Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Это ШОК!!! Честно говоря, я ждал этого. Музыка цифр.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Sasha
http://reglos.de/musinum/
UFO-del
я в английском не силён. опиши плз в двух словах как это работает.
Sasha
Короче, есть программа - генератор двоичного кода. Пользователь задаёт закономерности. Миди - инструменты всё это проигрывают. Как музыка - вряд ли это прямая альтернатива живым музыкантам. А вот для поиска оригинальных ходов... Ведь часто песня зыждется на одном-двух удачных риффах...
Em(022000)
так чё это генератор музыки? я давно думал об этом, только вот забыл
Danger
Хм, я давно подумывал что-то подобное написать... Посмотреть надо.
Alexandre
Главное,что бы этот генератор ,совпал с твоим внутренним :))))))
Ravenbird
Кто-нибудь читал Замятина "Мы"? Там как раз говорится о такой вот чудо-электронной музыке, где всё подчинено точным законам. "...Просто вращая эту ручку, любой из вас производит до трёх сонат в час. А с каким трудом давалось это вашим предком. Они могли творить, только доведя себя о припадков "вдохновения"..." "С каким наслаждением я слушал нашу теперешнюю музыку. Хрустальные хроматические стпупени сходящихся и расходящихся бесконечных рядов - и суммирующие аккорды формул Тэйлора, Маклорена; целотонные, квадратногрузые ходы Пифагоровых штанов; грустные мелодии затухающе-колебательного движения; переменяющиеся фраунгоферовыми линиями пауз яркие такты - спектральный анализ планет... Какое величие! Какая незыблемая заономерность!..." Не уподобляйтесь этому...
Lexman
И генератор стихов есть. Уже тыщщу лет как...
Danger
Ravenbird, не сравнивай одно место с пальцем
Лёха
а ничего так кстати...скачал программу, довольно интересно.
GRAY
Ravenbird Правильно. Они латентные юзеры резиновой куклы
Цып
Цифровая музыка - Еще один шаг к резиновой бабе!
Цып
C другой стороны, это может дать идею для импровизации и тому подобного:)И не думайте что я любитель электронной музыки, цып не даст соврать
Ged
Вот те раз! Чем плоха резиновая баба?
Sasha
Да блин, это не цифровая, а СЛУЧАЙНАЯ музыка. Как будто Вы бросаете кости, чтобы определить следующую квинту в атональном риффе...
max
Nichego novogo. Muzyka i chisla eto idjot vmeste. V staroj Grecii muzykalnyje kompozicii schitalis matematicheskoj zadachej.
Шопенгауэр
"В старой Греции". Как сказано! ;-) У старых греков было меньше возможности делать музыку, как бы то ни было ;-) Но они молодцы, ноты там, все дела ;-) Слава старым грекам!
Шопенгауэр
А по теме - без разницы, как оно работает. С одной стороны, концептуально и философски это явно устарело - т.е. подобное (не только в музыке) описано давно, и практическая реализация уже не имеет видимого смысла. С другой - это постмодернизм в его наиболее кристальном, чистом виде. Смерть автора как свершившийся факт.
Sasha
Вы тут все такие пафосные? Так что, все вместе - и об стену? ИМХО, это всего-навсего нотный калькулятор да генератор случайностей!
Danger
>С другой - это постмодернизм в его наиболее кристальном, чистом виде. Смерть автора как свершившийся факт. Нефига подобного. Ты сам то смотрел эту прогу? Там есть куча параметров которые можно крутить-менять, так что получается невероятное количество вариаций. Не это ли простор для творчества? (Хотя, конечно, то что в результать получается музыкой в нашем понимании можно назвать с натяжкой, но это уже другой разговор.
Rhinoceros
У генератора случайных чисел есть одно преимущество перед живым автором - он не закрепощен никакими стереотипами, правилами и штампами, а это очень важно в творчестве, ведь так? С другой стороны, у генератора случайных чисел напрочь отсутствует художественный вкус :) Я думаю, нужно стремиться вырастить в своей голове подобный "генератор случайных мыслей", свободный от всех ограничений. Да только как это сделать???
Шопенгауэр
danger - в любом случае, я говорил о концепции, а не о ее практическом воплощении.
Guest
--- Я думаю, нужно стремиться вырастить в своей голове подобный "генератор случайных мыслей", свободный от всех ограничений. Да только как это сделать??? --- вот с этим особенно согласен! часто дизайнеры ( да и не только они ) когда не прёт мысля прибегают к такому методу, что выписывают абсолютно случайные слова и появляются идеи:) В общем подробнее, чем здесь всё равно не расскажу: http://seochase.com/viewtopic.php?t=4753
Алекс Питерский
Какое нахрен творчество когда присутствует генератор случайных чисел? :))) короче, фигня это а не прога. Гомо-ленивые пускай ее юзают
Sasha
Неет... Не в лени дело, а именно в НЕСПОСОБНОСТИ отказаться от своих стереотипов. Теоретически, задав условия, можно получить песню-собрата любой существующей.
Danger
Кстати говоря, о птичках, в этой проге генератор случайных чисел, как раз таки, отсутствует. Там типа фрактальных структур пролучается...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.