Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: говорящий бас
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
UFO-del
Посмотрел недавно modern drummer festival 2003. И очень меня там звук баса у команды, которая второй выступала, прикольнул. Вот от туда кусочек. http://nlo.fromru.com/drumer_fest.mp3 (513Кб). Там у басиста педалей под ногами вроде нет, но есть микрофон. Мож звук баса на голос как то хитро накладывается или что? Можно это как нибудь програмно сделать?
pasha12345
TalkBox спасёт отца русской демократии. Программно - в GuitarRig'е.
pasha12345
Я так кстати делал - могу демку кинуть.
pasha12345
Единственное - в железе ты этим всё же голосом управляешь, а в софте - педалькой наподобие квакушки, но с другой стороны оно может и удобнее.
UFO-del
демку кинь. А в гитар риге у меня получилось что-то вроде квака тока он не "ВАУ-АУ" выдаёт а "Ой-ёй".
pasha12345
Поиграйся с настройками.
Реальный
даже в Зуме707 толкбокс есть)
Mo
Послушал. Это называется вокодер. На один вход подается речь, на другую - сигнал музыкальный, получается, что он говорит голосом инструмента. Процессором такое не сделаешь, толкьо на компе. Может есть аппаратные. Да наверняка есть.
pasha12345
UFO-del - ну дык да, у меня тоже "ой-ёй" :) mo_dj - угу, вокодером можно, знать бы правда каким (имею в виду софт).
pasha12345
Говорящий гитар :) http://webfile.ru/837012
unlegal
Вокодером в принципе любым - хоть Вокатором хоть Кубовским.Но железо жирнее.
pasha12345
Ты мне коммутацию подскажи. Там разве есть "аудио инпут с канала такого-то"?
unlegal
Должен быть,я очень давно делал еще в SX1 как уже не помню-но давеча смотрел описание на третий Куб там написано-надо будет снова посмотреть.Аудио инпут точно есть, а то вокодер нах не нужен-надо порыться,больно хитро там это делается.
pasha12345
Я имею в виду управление нотами вокодера не с миди-дорожки, а с аудио.
unlegal
Вчера поупражнялся с двумя аудио файлами и вокодером,вот впечатления. Простейший способ использования вокодера.В Audition вставляются два wav файла на треки,выделяются,далее control+left mouse,в меню эффектов становится доступным вокодер,выбирается настраивается, нажимается ок-генерируется новый wav файл,в котором и содержится результат модуляции,то есть Эффект не в реальном времени.Результат офигенный-промодулировал синт пэд барабанной петлёй-*ля,почему я не читал описание раньше. В Кубе делается через назначение group channel,но у меня чёта лажа какая-то - все сделал по инструкции,всё работает но эффект не вокодерный,надо разбираться.Также вокодер можно назначить в Самплитуде,но там тоже надо генерить какие-то посыл возвраты и субгруппы - пое*ня ещё та.Аудишн проще всего.
unlegal
Все сказанное относится именно к аудио дорожкам,не к миди.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.