Проблема такова: имеется коробка от кабинета Marshall 2 x12", и процессор Vox Tonelab SE, вот хочу из этого что-то намутить для использования на концертах и репетициях. Склоняюсь поставить динамики Севенти 80, 2 шт (один уже есть). А вот какой усилитель подобрать - не знаю, а нужно дешевый и работоспособный и чтоб нормально все звучало:-). Посоветуйте пожалуйста! И вобще интересны Ваши комментарии и любые советы.
И еще - интересует Ваше мнение о целесообразности использования "гитарных" динамиков в моем случае, т.к. я использую вышеуказанный проц, и в линию (широкополоски типа 15"низ+драйвер) он звучит неплохо...
лаконично))что это значит?я не электронщик
все просто .....забиваешь в гугле эту микруху... и скачиваешь на нее даташит....это ее характеристики.....и там дана стандартьная схема.....
а вообще...если ты с этим нии бум бум....
закажи лучше какому нибудь электроньщику ламповому оконечный усилитель ватт на 50...и будет тебе счастье.....
схемы можно найти в разделе ссылок..там ссылки сайты где этих самых схем полно....
vnutri_zvuka
вам сударь в другую ветку форума надо
ибо здесь всетаки внутрянку обсуждают
PS: гитара неможет звучать удовлетворительно с не гитарным динамиком вы просто скорее всего неслышали альтернативного решения...
DarkMatter
27.2.2006, 13:39
купи себе голову Novik 602 2*60ватт за 300уе и не парься. у AZG спроси ;)
Дешёво, просто и сердито это микросхемы серии TDA.
Далее надо по параметрам их подбирать. Схемы простые, но при таких мощностях требуются громоздкии силовые трансы.
На входе наверное лучше чтонибудь из лампы лепить, ибо хоть чтото лампово звучащее.
Ну естественно при незнании кухни лучше отдать какомунибудь любителю(радиолюбителю) ибо с нуля пытаться сделать хороший аппарат получается далеко не всегда...
vnutri_zvuka, TDA7294 означает что надо купить:
1. большой трансформатор
2. несколько больших конденсаторов, диоды
3. микросхему TDA7294 и несколько резисторов и конденсаторов, разъём и одну крутилку
Потом сделать печатку или собрать на макетке, запихать в кабинет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.