les-guitar
23.2.2006, 2:51
Вообщем преимущества есть...в первую очередь это USB выходи педаль и ряд светодиодов показывающих наполнение пресета..удобно-))теперь юзаю его и как цифровщик хороший-)педаль экспресии оценить не успел-)) к неприятным бякам отнесу только отсуствия адаптера в комплекте-)к G2 прилагался и размер который в полтора раза больше чем у G2-((однако в карман чехла нормального по прежнему помещается-))На данный момент в карман с комфортом в карман запихались Zoom G2.1,Yerasov Pterodriver и Boss OS2 -)то есть полный напольный комплект-)
Кстати Птеродрайвер после модифкации(даже неполной на данный момент) плотней звучать стал и даже очень заметно-))так что делать обязательно-)только плюсы-)
И раз уж я окончательно продался Zoom ...-)))если чего надо Zoom,Gotoh,Torque могу терь со скидкой помочь достать-))обращайтесь-)
les-guitar
23.2.2006, 14:29
Я через знакомого брал-))ну он видимо в Гранд-М они ж у нас завозят их официально-)
Короче штука бесполезная оказалась-)
начал мучаться с записью-)USB интерфейс оказался с большой задержкой как с драйверами не мучайся минимум что получилось 7мс на входе +7 мс на выходе, к тому же 16/48 всего лишь по USB даёт-)ну да что уж теперь...-)педаль это конешно приятственно, но ИМХО G2 обычный лучше-)и меньше и дешевле и адаптер в комплекте, а ядро у обоих одинаковое-) так что из плюсов только педаль экспресии-)) Поюзаю и мож обратно на G2 сменю-)другие процы не котируются вообще теперь после пробы этой серии-)
При чём тут флайт, если тебя так марки интересуют то флай мне не нужен у меня вообщем то фендер usa?-))если тебя марка Зуум смущает...ну знаешь это по пионерски-))новая серия процов реально хороша, одни цифровщики и умные гармонзайры чего стоят, ни у кого в этом классе такого нет-))да и выше у напольников 24/96 не встретишь почти-)
Woodpecker
23.2.2006, 17:18
Ох, не знаю, мне он не понравился :(
Грубо говоря, я не смог нарулить нужный мне звук (говорю про секцию модуляции).
С Корг АХ1500 или Босс МЕ50 я чувствовал себя увереннее.
les-guitar
23.2.2006, 17:28
у меня с эффектами всё впорядке-)))Перегрузы почти и не смотрел-)нафиг они не нужны-)
Лес, надо бридж tunomatic Gotoh под хром. Только сам бридж, без стопбара. Есть такие ? Можешь помочь с отправкой по почте ?
les-guitar
23.2.2006, 21:29
2Hellslayer узнаю-)
напиши на les-guitar@yandex.ru скину контакт на мыло если что-)
Кстати выяснил в чём рабла USB интерфейса-))он на процессоре базируется на USB 1.1 отсюда и проблемы все-)каменный век блин-)и главное непонятно в чём причина такого выбора-))
так что надеюсь обновление для прошивки выйдет и апдейт до 2.0 -)если это заложено конешно-)
Nickolay
24.2.2006, 11:30
А я уж тоже собирался апгрейдиться...
Как там квакуха педальная кстати? Буржуям вроде не очень нравится. Еще интересно как работает педальный питч-шифтер (Whammy)?
les-guitar les-guitar les-guitar ! Слушай, друг, а там есть разрыв на эффект внешний? А то пишут в описании - есть, а на деле нету...
les-guitar
24.2.2006, 18:09
2Николай Процессорная обычная квакуха-))мне не понравилась-))плавности нет слишком резко всё да и короткоходная она очень уж-)
2Semat нет разрыва там полнцоенного нет-))можно отключить секцию драйва и юзать внешний перегруз но обойти его ты с помощью процессора ессно не сможешь-))если тебе в этом смысле-))
А на качество цифровки по любому ни в каком процессоре не сказыватся в разрыв ты включаешь или нет-)))) вся соль разрыва в удобстве обход перегруза средствами прцоессора-)) но мне это не нужно так как ичистый и перегруженный канал я беру с предусилителя своего так что в любом случае переключать надо-)
les-guitar, а если подключить внешнюю педаль, то можно ее обработать ревером, квакой, дилэеем? Мне вот это очень важно!
les-guitar
26.2.2006, 2:59
Конечно можно о чём речь-))
В G2 обычная удобная модульная структура- модуль ревера,модуль дилея,модул ьперегруза,модуль шумодава,модуль эквалайзера и так далее-)) любой из модулей ты можешь отключить и всё-)а нужные оставить)Я именно так и делаю-)пользую эквалайзер,ревер,хорус и дилей-)в каждом модуле можно выбрат ьварианты и настройки-))управление удобное кстати мне понравилось-)
Самое приятное, то что при всех выключенных секциях звук не портится, в отличие от предыдущей серии 505/707.
Я как-то снимал сэмплы с использованием внешнего свитчера с переключаемым пассивным обходом G2 - разницы между "прямым" сигналом и прошедшим через G2 c отключенными эффектами я заметить не смог.
Перегрузы в нем мне не нравятся. Более менее - только эмуляция маршала и еще какой-то перегруз, остальное - в топку.
les-guitar (Москва)
если не трудно можешь здесь отзыв написать http://msuff.mgn-hosting.com/
les-guitar
26.2.2006, 12:39
Вот вот в этом и соль-) 24/96 в цифровщике и сам по себе очень хороший цифровщик-)
2Полевой -)если честно то мне просто лень-)вот-)да и семплы надо записывать, а у мя руки кривые и изза этой подставы с USB интерфейсом записывать нечем нормально-)
Nickolay
26.2.2006, 12:42
2les-guitar
А что 7мс - это много по твоему? У меня ASIO 5мс дает - мне хватает за глаза - не чувствую никакой рассинхронизации...
По хорошему, нормальный цифровой выход - это SPDIF. В реальном времени, и без ощутимых задержек.
А USB хорош, чтобы, скажем, скинуть пресеты, сэмплы или мидюхи залить, т.е., не собственно звук, а вспомогательную информацию.
les-guitar, а как насчет 32-биттной реверберации? Крута? :-) Я что-то и сам запал. Прямо себе удивляюсь - о зуме мечтать. Гы-ы-ы :-)
ZveroBoy
26.2.2006, 14:25
les-guitar
да я шучу, без обид,
ты как на USB задержку измерил?
ты его для эффектов юзаешь с птеродрайвером?
и кстати, куда делся мой пост из этого топа? зуммцензура? :)
les-guitar
26.2.2006, 14:55
2Николай 5 мс это хорошо-)))но... 7мс на вход + 7 мс выход выдаёт-)получается уже 14-)мониторить то сигнал тоже надо чем то-)через зуум то не воспроизведёшь-)
2I-Van ну ты знаешь у меня Line-6 GUitar Port сейчас стоит через USb Работает так там задержки почти нет-)24/48-) но на S/Pdif я таки тоже решил перейти-)
2Zveroboy да я и не обижаюсь-))
Измери очень просто...посмотрел в Сонаре,Кубейзе и в Гитар Риг-)
Ага-)после птеродрайвера для эффектов-)думаю обратно G2 взять так как навороты G2.1 мне лично без надобности-)
-)))))да да-))у зума длинные руки-)я думаю модераторы тайные адепты культа Зума-)
les-guitar
А ч/з USB патчи не редактируются?
Кстати дрмаамашинка в нём как?
les_guitar: слушай, дядька, а где взять к этой ботве блок питания? Для меня тоже актуально - мне привезли A2.1u :):):) хе-хе...
Блин Стив, хоть ты просвяти ЮСБ для чего нужен в проце кроме как сигнал с выхода кидать в комп...с задержкой..?
les-guitar
6.3.2007, 20:49
Лол-))вы маньяки-)такой дохляк вытащить-))
Я уже давно 2.1 продал и снова взял свой старенький 2-))))))
2Стиви-))ыыы-))какой я нафик дядька-))мне вчера 24 только стукнуло-)))
Блок питания можно в pop-music купить-))прям точно такой каким комплектуеться-))
А можешь любой подходящий 9 волтовый-))
pasha12345
7.3.2007, 2:16
С прошедшей тебя днюхой! Так ты меня на год младше оказывается? Во блин :)))))
Почитал этот топик. Понравилось, что ты очень хвалишь Зум, но ни одну демку за весь год так и не сделал ;)))) Шучу!
Кстати, мыл ты не менял - а то я те на него письмо послал?
les-guitar
7.3.2007, 10:49
Я вообще не люблю семплы записывать-)ибо
1) руки кривые
2) семплы надо писать на хорошем оборудовании--)) а то каждый дома соорудит на коленке, а потом полинета - фу какое гавно..слушал я на семплах у Васи-))
Это как в том анекдоте-))
"
-А Кобзон то ваш гамно.
-А ты его слышал?
-Да не...Петрович напел.
"
хеппи берздей :) дядька- ну ясен корень дядька... не тетка же... мне, кстати, тожа 24... 24 октября стукнуло :)
Денвер: не знаю, я не юзал его еще... в выходные до базы доберусь - буду играться... А кстати если логически рассуждать - нахер может быть нужен УСБ, если не для коммутации с компом? Ну телефон можно зарядить от него... по-своему - неплохо... хе-хе...
les-guitar
7.3.2007, 11:02
Ну ессно обновления прошивок мона через ЮСБ делать-))токо пока нифига не обновляли-))только для 7.1 и 9.1 -))хех-))
pasha12345
7.3.2007, 12:11
Какие вы тут все мелкие.. Мне вот через два месяца уже аж 25 будет :-Р
pasha12345
концертный зал собирай в Минске - "Мне двадцать пять!" :)
les-guitar
7.3.2007, 15:50
Паше стукнет 25, Паша ягодка опять-)))
Полюбэ с вывеской, орекстром и фанатки шоб с плакатами "Паша сделай мне ребёнка" -))
паше стукнет полшестого, паша огуречик снова.. блин...
Дядька лес гитар, дык где ж мне взять блок питания-то????
les-guitar
7.3.2007, 16:11
Дядька Стиви
Pop-music.ru -)позвони спроси и в реальном магазине на Октябрьском поле купи-)если в наличии имеются-)
Schneider
7.3.2007, 16:20
les-guitar: можешь флойд Gotoh достать со скидочкой? ;)
les-guitar
7.3.2007, 17:12
Ну типа могу контакт человека дать-)
напиши - Les-guitar@yandex.ru
Schneider
7.3.2007, 17:39
Написал ;)
Не хочу открывать НОВЫЙ ТОП. Скажите, басист хочет взять ZOOM B2.1, стоит нет?
les-guitar
7.3.2007, 18:57
Стоит ессно-))если педалька кнешно ему нужна-))а так b2 в самый раз для эффектов-)
я вот тоэе ЗУУМ Г2 купил дома играться,а то свой БОСС ГТ-8 таскать устал
Хорошая педалька,пожалуй самая лучшая и эквалайзер там очень даже кстати:-)
а драм машина...у нас одно время барабанщик не мог играть(руку повредил) так под неё репили и нормально.
ПС. У меня почемуто блока питания не было в комплекте(и у других кто покупал из знакомых),а мой басист Б2 купил там же(правда что то Б2 мне меньше понравился,перегрузы там помоему фиговые..бас черезГ2 (перегрузы) красивей звучали)
Сейчас для концертов думаю как всегда свой БОСС ГТ-8,а ЗУУМ в выход наушникеов втыкать в режиме тюнера(походу действия смотреть когда малость подстроиться)...правда у меня сейчас усиленно просят Г2 продать,или поменять на 505-2(они баксов 50мне доплатят+505-2...а я этот старый ЗУУМ как тюнер буду юзать(удобно что на батарейках,не всегда Босс можно подключить перед выступлением)
les-guitar
8.3.2007, 2:46
Извращенцы...я просто тюнер подключаю в комбоэмулятор Птеродрайвера и всё... обычный маленький Корг..за 480р. в своё время продавался-))таскать заради этого ещё один процессор...ужоснах-)
Паше стукнет 27, Паша ягодка совсем :)))
pasha12345
10.3.2007, 2:58
Эк вас торкнуло...