Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Влияние расстояния датчика от струны на звук
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Женя
Привет. Скажите сильно ли влияет(и влияет ли вообще), растояние датчика от струны еа звук,(ну кроме того,что меняется громкость). Может кто-нибудь пробывал. Я и сам бы мог бы попробывать, но по определённым причинам немогу. Заранее благодарен
fynt
"Я и сам бы мог бы попробывать, но по определённым причинам немогу" Почему не можешь? Вродебы я слышал что чем глубже датчик тем будет получше звук. Обосновывали это прибавлениям сустейна и всяких призвуков по причине более близкого расположения звучков с деревом. ХЗ я не проверял. Ну говорили что и близко к струнам не надо ставить, могут появляться всякие плохии призвуки. У каждого производителя звучков и гитар есть свои любимые растояния.
Николай
При приближении датчика к струнам растет громкость и сустейн. Но если переборщить, то появятся неприятные эффекты: 1) Высота звука начнет плавать (такой вот фейзер без отдельной педальки), 2) Струны могут начать скрести об датчик при игре на высоких ладах или работе тремолой (особенно на нековом звукаче)
ddd
А какие звучки? Поподробнее, плиз.
EXTER
.......как-то во все времена тему винтиков на датчике стыдливо не трогают. И всё по той причине, что крутят,крутят, а ничего не происходит. По теории должно, а его нет. Действительно, чем дальше сердечник (винтик) от струны, тем сигнал слабее. Но для того, чтоб таким макаром можно было регулировать силу звука для каждой струны отдельно, винты должны иметь запас хода сантиметов пять - иначе разница не проявится. Поэтому народ не заморачиваясь затягивает это хозяйство до упора (чтоб сдуру не выпали) и лабает. А к примеру рельсовые сердечники тогда что, ваще ацтой? Можно утопить верхний край в деке, а один хрен 6 струна звучит громче первой. Примочки, да и коррекция в схемах эти ньюансы маскируют. Приближать по-максимуму тоже не стоит увлекаться. Мало того, что звякать о корпус будет, так там магнит начнёт тупо тормозить колебания струны и прибивать вожделенный сустейн. Мера во всём нужна, вот и всё........
Артем
как то спорили влияет ли дерево гитары на звук...я считаю что влияет.так вот когда датчик ближе к струнам ето влияние отсутствует,соответственно и наоборот.
Игорь
а что, когда ближе, то линейность улучшается что ли?
I-Van
"как то спорили влияет ли дерево гитары на звук..." Вот так споры у вас, чуваки!!! :))))))))))) "когда датчик ближе к струнам ето влияние отсутствует,соответственно и наоборот. " ОТСУТСТВОВАТЬ влияние дерева не может!!! Я считаю, что это, так сказать, базовый элемент звучания. Конечно, изгадить его плохими датчиками можно, а вот "мертвое" дерево, по-моему, ни один хороший датчик не вытянет. Насчет расстояния до струн - вроде, все сказали уже.
EXTER
.....утверждаю\настаиваю: гитару вначале надо выбирать именно по звуку дерева в НЕПОДКЛЮЧЕННОМ состоянии на ней "потренькать". Приложить ухо к деке и послушать струны. То, что услышал - это и будет навсегда звуком гитары. А датчик, это то, что всегда можно сменить. Обосрать деревяху тоже надо постараться. Датчик "Урала" на деке фирмового Fender и DiMarzio на деке "Урала" это абсолютно не одинаково. Это обьяснять ведь не надо? :0)
I-Van
Вот и я о том же! Например, ольховый Стратокастер своеобразно "подрыкивает" даже без подключения.
leonid
<<ольховый Стратокастер своеобразно "подрыкивает" даже без подключения>> Это дупло резонирует.
I-Van
Какое-такое "дупло"? :)
EXTER
.......вероятно в котором дятел проживает :0)
Coveenantor
to EXTER: "гитару вначале надо выбирать именно по звуку дерева в НЕПОДКЛЮЧЕННОМ состоянии на ней "потренькать". " О! истину говорит. Мне мой страт отчасти нравится потому что его и неподключенным отчетливо слышно.
EXTER
.....дык оно и есть! Звучание деки уже потом не вылечить. Надо выбирать хороший вариант и потом в меру сил\бабок его подзвучивать. А датчик туда\сюда это для книжек и диссертаций.............
ddd
Дека тоже лечится... фрезой и стамеской. Только доктор нужен умелый :-) Патологоанатому места же быть здесь не должно...
Estet
У меня забавнее на нековом датчике: Больше влияет не вытота самого датчика, а высота вкрученного/выкрученного сердечника для каждой струны. Сначала думал, у меня глюки, потом сел внимтельно настраивать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.