Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что за херня с мензурой?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Fender-deluxe
Ничего понять не могу. Первая струна перестала строить на моем страте американском. Короче, сверяю строй на открытой и на октаву выше. И по слуху и по тюнеру результат - не строит. Пробовал двигать хреновину, которая у бриджа для отстройки мензуры - никакого результата, при чем в обе стороны. Все остальные струны строят. В чем тут дело? Может я что то не так делаю или есть какие то дельные советы? Не может быть такого, что гриф повело? Просто все остальные строят струны.
Борис
Может пора струны менять?
Денис
Подобную засаду у себя и я разрешить не могу. Обыно мензура конечно октаву то настроить помогает, но по ладам гитара не строит. Мысли такие - либо струны надо менять, либо изменилась точка опоры струны на переднем порожке в результате протачивания(расширения на конус) со стороны колеблющейся части струны. Мож смазку подложить ?
Alexandr
У меня была запарка. Короче стала вдруг 1-я "низить", причём с каждым днём всё больше и больше. Поменял струну - не помогло. Пошёл к мастеру - говорит струна ацтой. Поставили его струну - тоже самое. Говорит - первый раз такое за его практику. Поставил мне подставку под струну на 1.5-2см ближе к грифу - строит. Поменял ещё раз первую. Всё вернулось на свои места. Вот мистика 3 струны оказались нестроящие (причём не федосов:), а потом такое не повторялось. Пробуй струну менять !
Илья с Баварщины
Oпусти все звукосниматели максимально вниз и повтори замер. Если лажа останется - меняй струну.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.