Полная версия этой страницы:
Что за херня с мензурой?
Fender-deluxe
22.2.2006, 17:52
Ничего понять не могу.
Первая струна перестала строить на моем страте американском. Короче, сверяю строй на открытой и на октаву выше. И по слуху и по тюнеру результат - не строит. Пробовал двигать хреновину, которая у бриджа для отстройки мензуры - никакого результата, при чем в обе стороны.
Все остальные струны строят.
В чем тут дело? Может я что то не так делаю или есть какие то дельные советы?
Не может быть такого, что гриф повело? Просто все остальные строят струны.
Может пора струны менять?
Подобную засаду у себя и я разрешить не могу. Обыно мензура конечно октаву то настроить помогает, но по ладам гитара не строит. Мысли такие - либо струны надо менять, либо изменилась точка опоры струны на переднем порожке в результате протачивания(расширения на конус) со стороны колеблющейся части струны. Мож смазку подложить ?
Alexandr
22.2.2006, 23:48
У меня была запарка. Короче стала вдруг 1-я "низить", причём с каждым днём всё больше и больше. Поменял струну - не помогло. Пошёл к мастеру - говорит струна ацтой. Поставили его струну - тоже самое. Говорит - первый раз такое за его практику. Поставил мне подставку под струну на 1.5-2см ближе к грифу - строит.
Поменял ещё раз первую. Всё вернулось на свои места. Вот мистика 3 струны оказались нестроящие (причём не федосов:), а потом такое не повторялось.
Пробуй струну менять !
Илья с Баварщины
23.2.2006, 0:36
Oпусти все звукосниматели максимально вниз и повтори замер. Если лажа останется - меняй струну.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.