Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ламерский вопросик
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
FlopPeak^)
Народ, я извиняюсь за такое ламерство, но я, просто, не очень то силён в электротехнике. Объясните, если можно, по популярнее. Вопрос такой: Человек предлагает собрать ламповый гитарный комбик, я хочу туда воткнуть какие нибудь эффекты, типа вау-вау, смычок, дисторшн и т.п., но человек не занимался таким делом, а делал комбики для чистого звука, но говорит, что если ему схему дать, то можно и впихнуть в конструкцию:) Так вот, подскажите, пожалуйста, как это вообще реализуется в ламповых комбиках, может кто поделится секретом, как лучше это сделать?
Илья с Баварщины
"можно и впихнуть в конструкцию" - чтo именно впихнуть и в какую конструкцию? Непонятно написано. Если ты хочешь схему лампового усилителя, тогда назови стиль игры, минимальную востребованную мощность и примерный бюджет. Иначе сильно много вариантов.
FlopPeak^)
Нет, я бы хотел узнать как "встроить" гитарный эффект в ламповый комбик.
Илья с Баварщины
Стандартный путь подключения - это использование наружных эффектов в виде напольных педалек. Гитара подключается в них, а они, в свою очередь, подключены к усилителю.
FlopPeak^)
Просто есть комбики со встроенными эффектами, не требующие педалей. Прямо на комбике включаешь что надо. Может это с процессорами встроенными, или что то вроде того, вот я и хотел узнать, потому как сам на них не играл и не видел, но слышал:)
FlopPeak^)
Надеюсь, кто нибудь подскажет.. ??
Wach
Обычно на хороших ламповых комбиках не делают встроенных эффектов за исключением ревера (хотя, естественный перегруз комба тоже можно считать эфектом - делают же 2 канала: чистый/перегруженный). Фишка всех этих примочек как раз в том, что их можно заменять, подключать в различной последовательности, и т.д.
Danger
Найди схему 2-х канального усилителя (чистый/перегруз) и скажи чтобы сделал разрыв для эффектов и не парься. Это в двух словах, потому что постановка вопроса действительно... :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.