Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ламерский вопросик
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
FlopPeak^)
Народ, я извиняюсь за такое ламерство, но я, просто, не очень то силён в электротехнике. Объясните, если можно, по популярнее. Вопрос такой: Человек предлагает собрать ламповый гитарный комбик, я хочу туда воткнуть какие нибудь эффекты, типа вау-вау, смычок, дисторшн и т.п., но человек не занимался таким делом, а делал комбики для чистого звука, но говорит, что если ему схему дать, то можно и впихнуть в конструкцию:) Так вот, подскажите, пожалуйста, как это вообще реализуется в ламповых комбиках, может кто поделится секретом, как лучше это сделать?
FlopPeak^)
Точнее: как встроить гитарный эффект в ламповый комб?
-
а зафиг? сделай просто ламповай комб с хорошим перегрузом и все.
Александр
Комб с хорошим перегрузом-это правильно,т.е. дистошн уже есть,ну а вау подключать перед комбом,и еще если нужно там эффекты типа хорус дилей и т.п. то можно встроить разрыв(т.е выход с преама и вход на оконечный каскад).
FlopPeak^)
Хорошо, тогда как добиться от него ОЧЕНЬ хорошего перегруза, типа дисторшн? Ещё я слышал, что делают два канала Clean и Overdrive. Например: Ibanez TB25R Гитарный комбоусилитель мощностью 25 Вт с 10" динамиком Ibanez "Power Jam" и встроенным ревербератором. Два переключаемых канала (Clean/Overdrive). Это как понять?
FlopPeak^)
2 MRZ: Для того, чтобы человеку понятнее было, что и куда встраивать, мне нужно найти и дать ему схемы педалей-эффектов?
Lexman
Да не нужны они там... снаружи всё это вешай. В комбе - два канала - клин и овер, и не парь Богу голову :)
FlopPeak^)
А почем не нужны? Звук на столько хуже становится, или просто мороки много?
Alexandr
Неудобно и нецелесообразно. Делают максимум ревер и хорус. Ну типа если больше эффектов нужно, то встраивают цифру. Но эсли у тебя кто-то увидит встроенный процессор в полностью ламповом комбе - запинают нах...:)
FlopPeak^)
Ааа, всё! Не пинайте только, не хочу больше эффектов никаких! :))) Подскажите тогда как перегруз хороший сделать, да так чтоб переключаться можно было между чистым звуком и перегрузом?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.