http://www.hughes-and-kettner.com/products.php?mode=prod&id=113
Александр
19.2.2006, 19:33
А может сей девайс еще и на наших ИН14 и ИН16 сделан :)
Раньше было модно делать часы электронные,мне попался экземпляр сделанный на куче микрух К155 и они были именно на газоразрядных индикаторах(только жалко неисправные).
Хотя что-то в этой оранжевой индикации определенно есть...А может это память о тех очередях в магазинах,где все взвешивали на весах именно с такой индикацией...Я хоть и не жил при совке,но в начале 90-х с продуктами тож был напряг,и я помню,как мы с мамой ходили за продуктами...Эх,что-то меня на воспоминания потянуло :)...
Александр
19.2.2006, 19:34
А кстати схемы подобных девайсов регулярно печатались в журналах ВРЛ.
Возможно. Они в мануале насчёт ламп пишут:
Nixie tubes have been out of production for a long time already, but we were able to secure remaining contingents
from Russian military stocks. Due to the limited availability of this extraordinary type of tube, our Tube Clock will only be available for a short period – turning it into a true collector’s item from day one!
У меня калькулятор есть карманный с индикатором подобным,вакуумным. :)
Интересно, какой ресурс у ламп этих? Назначение агрегата предполагает, что он будет круглосуточно использоваться. Надолго ли их хватит..
Александр
19.2.2006, 23:19
Ну по паспорту на них(ИН-1 - ИН4) гарантировано от 1000 до 5000 часов,хотя это тлеющий разряд и его на дольше хватит,я еще не видел,чтоб неонки вышли из строя кроме как когда их разбивали :)
Симпатично, да...
Помню, как-то в детстве считал на калькуляторе с такими индикаторами. Калькулятор был на полстола.
Наручные часы настоящего гитараста:)
А сколько они стоят? интересно
индикаторы в лифтах зеелененькие есть :) ... в старыых... а жёлтые, кажись были нито в весах нито в другой какой-то измерительной аппаратуре :) :) :).. картинки из детстваю. А как их заводить? Есть пара октальных ИН-1 кажется.... или ИН-2 нигде инфа не попадалась.
Я так и не догнал на хрен они там,для понту или по делу?
Alexandr
20.2.2006, 22:21
Да какой понт? Обычные часы. Ну всмысле обычные необычные часы :)
ин19 рулит, в кинотеатрах висели там где время сеансов, в магазе давно видел
по 100руб/шт
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.