Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой Shure 57 для записи комбов??
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Guest
Хочу приобрести Shure 57 для записи комба.. запись в домашних условий, т.е. на студийную запись и не расчитываю.. да и не нужно - я для себя записываю. Конечно хочется чтобы было вообще что-то слышно разборчиво на записи:) Вот надумал приобрести в этих целях Shure 57.. да введя в строку поиска инет магазина понял что их фиг знает скоко этих Шуров 57-х :) Вот такой примерно списочек: МИКРОФОН SHURE PG 57 МИКРОФОН SHURE BETA 57А МИКРОФОН SHURE SM 57 Какой специально для записи комбов? Первый, тот что PG 57? В описании к нему дано: ------------- Универсальный микрофон для: гитарных усилителей ударных инструментов саксофонов ------------- А вот ещё такой вопрос.. имеет смысл ли покупать микрофон для этих же целей но дороже этого ( из того списка что я привел )..? т.е. например будет ли SHURE BETA 57А писать с комба заметно лучше PG57? Или лучше PG57 комб он не запишет?? Какие у них преимущества..??
Илья с Баварщины
Если только из этих выбирать, тогда, конечно, SM BETA 57, т.к. SM 57 немного похуже, а другой значительно хуже. Всё-же советую использовать для этой цели конденсаторные микрофоны с наиболее возможной большой мембраной.
Alexandre
Я думаю для комбо SM57. для акустики SM BETA 57, у последнего верха задраны поэтому его хорошо для акустики, хэта, рабочего иногда. Вообще это уже два разных девайса. Хотя нужно пробывать ,что по душе!!!!!
Guest
Илья с Баварщины а конденсаторные это примерно какие модели? денег 100-150 баксов, но в принципе можно и выше... Alexandre да вот тока нет возможности попробовать и то и другое, остается ориентироваться на отзывы)-: спасибо за ответы!
les-guitar
А кстати насколько сильно Sm58 отличается от 57 и какой лучше для записи гитары. Насчёт конденсаторных какие модели можете порекомендовать в нижнем и среднем ценовых дапазонах-)))
Demon
57 для гитары имхо лучше - у него верхняя середина задрана, и яркость хорошо гитарная передаеться а не песок!
Guest
А вот конкретно и по Шуру 57 вопрос.. http://sound-master.ru/catalog/item1819.php там написано: "Варианты комплектации - SM57-LC (без кабеля)" причем не только там:) Ну а вопрос, какой кабель то для него нужен??
NeCaster
2 Guest5: По конденсанторным на 150 особо не разбежишься, хотя вариант "Октава-319" (отличный микрофон, его пользуют многие студии в Великобритании и даже сам Александр!!) вполне укладывается в эту сумму. Сюда же я бы вставил (но это чуть поболее денег, хотя не криминально) RODE NT3 (http://sound-master.ru/catalog/item3386.php). У меня этот микрофон уже 2 года - хорош, собака! Мои (относительно скромные) познания по 57-му Шурику (не Бета) подсказывают мне, что у него "горбик" где-то в районе 2500 Hz, что очень благотворно сказывается на записи гитары.
les-guitar
а у 58 где горбик?-) блин...надо вообще прикупить микрофон конденсаторный и наконец намано попытатся с записью разобартся-))благо диплом сдал времени до фига-)) Кстати при записи - конденсаторный напротив динамика, динамический под углом, а сзади какой лучше ставить?-)можно динамический использовать типа СМ57-68
NeCaster
2 les-guitar: 58-й - относительно "ровный", потому в него хоть Кобзон, хоть Киркоров - все хорошо звучит:-)) А комбик снимать предпочтительнее наоборот тому, что ты написал: динамический микрофон "в морду", а конденсаторный - "для воздуха" (сверху или сзади - зависит от помещения и от комба)
les-guitar
Хм..странно-)то что конденсаторные для воздуха эо я знал-))а вот ансчёт в морду...эээ я имел ввиду что чётко напротив динамика конденсаторный а рядом под углом к динамику второй динамический или не так должно быть?-)а для воздуха остального от метра и дальше конденсаторные-)) то есть как быть если мордочку двумя микрофонами снимать?-)) Кстати я тут в плане экспериментов с микрофонами к Guitar Rig прикипел-)))возможностей по расположению много, потестить можно-)в реальности то сольк омикрофонов не имеешь-))звук конешно не то но характер и отличия понять можно-)антиресная вешь-)для экспериментов подходит-)
RiverBluesMan
ОФФ_Извиняюсь что влажу, расскажите что нить о микрофоне AKG D60S?
Lex
Да, а мне интересно, не щупал ли кто-нибудь Октаву МК-012? http://oktava.tula.net/mics/mk012.htm
NeCaster
Предлагаю закончить топик следующим суждением: нет плохих микрофонов - есть кривые руки. Нет плохой акустики - есть то, что мешает и танцорам. В общем, не в длине мензуры дело - нужно ней владеть умело:-)))
les-guitar
а мне теперь походу мензурой владеть не надо-)))))))купил тут на страт свой Фендеровское локинг тремоло так там мензуру отстраивать нельзя-))надеюсь на лучше то есть на то что она сама отстраивается-))
RiverBluesMan
А я вообще заблокирую машинку на фендере своем. Не люблю тремоло.
Em(022000)
хыхыхыхыхы
exception05@bk.ru
Em(022000) +1
Sid
2 les-guitar >>купил тут на страт свой Фендеровское локинг тремоло так там мензуру отстраивать нельзя-)) (если не прикалываешься :) ) Да можно там мензуру настраивать, не так удобно как в стандартном тремоло, но можно - там внутри винты регулировочные
F66
les-guitar регулируется.
les-guitar
Да?-))надо покопаться-))как новые струны поставлю разберу-)
les-guitar
ааа-)))нашёл-))эх голова моя дурная пионерская-))лол-) снизу они-)чёрт-))жалко-)) регулировалась бы она сама...мечатательно-) Ладно-)заканчиваю сей ОФФТОП-)дико извиняюсь-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.