Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оборудование для реп. базы
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
pol0satij
Была, кажется, тема, но не могу ее найти. Не у кого в избранном не сохранилось?
pol0satij
Ладно, тогда подскажите оборудование, которое необходимо по минимуму для того, чтобы собрать реп. базу.
Maxpower
пульт, усилок, колонки, бывает пульт и усилок два в одном. или, как вариант, каждому по комбику (кроме барабанщика :-) ) Пульты недорогие Behringer, Sounking, усилки какие посоветовать- ну Ерасов, например, делает. Колонки JMS можно посмотреть из недорогих.
eLoki
Какой состав? Бюджет? Гитарный комбо Ватт 50 (или два) Басовый комбо Ватт на 100-120 Инструментальный комбо для клавиш В инструментальный комбо можно подключать и голос - в принципе может быть не так плохо. барабанная установка
SLY
Все есть продаю :) в Москве slymac@mail.ru
pol0satij
В общем, друг хочет собрать низкобюджетную коммерческую точку. Что пульт, комбики и т.д. понятно. Хотелось бы услышать поподробнее: по сколько ватт комбики, колонки, головной усилок, технические хар-ки пульта, и т.д. Бюджет вроде как 50000 на оборудование. По моим расчетам этого хватит толко если сильно урезАть. Когда я ему это сказал, он ответил, что можно в принципе и больше. Но все же ориентировочная цифра пусть будет 50000.
Евгений
Er1 (ул. XX партсъезда) Закажите обычный оконечник ЛАМПОВЫЙ на заказ по 300 ватт на канал,соберите два кабинета или поспрашайте в театрах там продают пустые кабинеты и корпуса для колонок,мы так делали,вкрутишь динамики и делов то,или ерасовские вон купите они недорогие,ну купить микшер каналов так 16-24 итд , комбарь басовый купить можно помошнее ,ватт 150 и выше ,взависимости от бюджета. Микрофоны можно купить и по 1500 рублей AKG, или бюджетное предложение фирма "Октава" и по мелочи провода джэки и струны и медиаторы,потому что всегда на репе кому нить можно забарыжыть когда у кого нить рвутся:))))
Людвиг Ван
Ламповые усилки не берите ни в коем разе! Для коммерческой точки ТОЛЬКО транзисторы - оно и надёжнее, и дешевле. Усилители желательно с куллерами, если нет - врезать. Барабаны ищите б/у по объявлениям - я так купил крутую установку ДВ с хендмейд-тарелками Истанбул за 20 штук всего. Да и вообще оборудование лучше бэушное покупать, но фирменное - ломаться будет редко, а стоит так же, как новьё в магазинах, но классом ниже. Если есть комбы - вполне достаточно пульта на 6 каналов, опыт показывает, что группы по 7 и более человек крайне редки. Пультик лучше брать с обработкой - ненамного дороже, но лишний плюс для клиентов. Мощностя - гитара - от 50 Вт, бас - от 100 Вт (плюс с балансного еще и в линию - лишним не будет, баса всегда мало) оконечник - от 500 Вт с соответствующими концами. Необходимо заглушить помещение, а если есть соседи - то и звукоизолировать. Решетки от яиц - фуфло полное, не ведитесь на это.
Людвиг Ван
Да, а струны, медиаторы, даже гитары музыканты сами натащат.
pol0satij
up
Danger
>Ламповые усилки не берите ни в коем разе! Для коммерческой точки ТОЛЬКО транзисторы - оно и надёжнее, и дешевле. Мдя. Нет слов. То-то у нас в городе нет нормальной точки ни одной.... ДерЁвня, блин.
Людвиг Ван
У нас в городе нет нормальных музыкантов, блин! Вот когда научатся громкость убирать, а потом джек из гнезда вынимать, тогда поставлю ламповый! И, уверяю тебя, если появится база с ламповыми аппаратами, то репетиция там будет стоить от 150 руб в час. Ты пойдёшь репать за такие бабки?
Михаил
А сколько вобще стоят реп.базы чтоб поиграть. Ни разу не сталкивался, интересно. От и до?
Ged
А барабасы вы не забыли?
Людвиг Ван
Почему барабасы забыли? Это как бы само собой подразумевается. schadel (Мариуполь), тут рядом есть форум про реп базы, там всё есть.
pol0satij
2 danger: А что имеешь ввиду говоря нормальная точка? Просто речь идет как раз об открытии точки в Новосибирске, поэтому интересно узнать, чего музыкантам больше всего не хватает. Кстати, точка на лампе у нас вроде как есть.
Людвиг Ван
Так ты из Новосиба? Конкурент?
Людвиг Ван
И где у нас лампы стоят?
pol0satij
Не конкурент, а коллега. По разным будем, видимо, районам и ценовым категориям. В общем то этим, в основном, не я занимаюсь, и человек этот еще не решил, будут он открывать, или нет. Насчет ламп, цитирую с НГСа: "Музыкальная репетиционная база ЗАЛ НА 200 МЕСТ, СЦЕНА! Порталы 3-х полосные 1кВт. Микшер "Alesis"(с обработкой). Микрофоны "Shurе SM-58" Ударная установка "Так-тон"(Германия). Бас гитарный стэйк.(Ламповый) копия "Marshall". Гитарный стэйк "SOVTEK". смена 3 часа - 300р. СБ.-Вс. с 10:00-18:00 Дзержинский р-н. ост. Радиотехникум."
Людвиг Ван
Поверь, я могу делать такие выводы, даже не глядя! Может он и ничего звучит, что навряд ли), но это самопал! А значит, у большинства уже один этот факт вызовет здоровый скепсис! Пойми, 21 век типа наступил! На самопалах играли двадцать лет назад! Инструменты и оборудование должны быть на уровне! Отсутствие денег - не оправдание! Иди и заработай! Я в своё время купил и Ибанез (единственный в городе) и дорогущий процессор, и микрофон, поскольку еще и пел. Ну и само собой, провода. И был полностью уверен в своем звуке. А сейчас... Приходят люди, нет у них ни кабелей, ни медиаторов, ни палок барабанных. Одна гитара, да и та, блин, мягко говоря, отстойная. Группы, серьёзно относящиеся к своему звуку, можно пересчитать по пальцам одной руки. И их полностью устраивает оборудование моей базы. А вот как раз те, у кого ни черта нет, говорят, что комбарь говно, что то не так и это не эдак. Таким сойдёт, конечно, и "стэйк", он же ЛАМПОВЫЙ!
Людвиг Ван
А-ха-ха-ха! Я смеялся долго, увидев на НГС это творение! Стэйк - это несколько другое! И что такое - копия Маршалл? Это не Маршалл, а Самопалл надо называть! Да и Совтек - крайне специальный аппарат! Далеко не всем подходит.
Людвиг Ван
Короче, с таким набором оборудования базу открывать нельзя. Засмеют. Время счас не то, чтобы самопальные "стэйки" выставлять, да Тактоны убитые. Хоть на 10 000 мест зал.
pol0satij
Уж не знаю, что там за стейк басовый типамаршалловский, не моя это вотчина. Но вот Совтек зверь-девайсина. Хотя, возможно, на счет специальности ты и прав, пожалуй что-то модерновое на нем не поиграешь.
pol0satij
А вообще надо сперва послушать, что там такое прежде чем выводы делать. Бывает и самопал ничего звучит.
pol0satij
Да не кипятись, никто на твою базу бочку не катит. Про самопалы спорить не буду, останусь при своем мнении, я слышыл самопал, который делал честь многим серийным моделям. Насчет денег, не беспокойся, заработаю, когда придет время, в будущем своем я уверен. Сейчас того что я зарабатываю мне хватает. У меня сейчас другие приоритеты: изучение второго ин.языка, участие в конферециях(это на тот случай, если ты принял меня за рас***я, который только п***ть может). Может, конечно, звук - это пока не то что меня больше всего волнует, но сейчас я считаю главным научиться нормально играть, а звук я еще успею себе сделать. Если считаешь, что я купился на то что СОВТЕК ламповый - считай дальше. А я просто верю своим ушам: СОВТЕК ЗВУЧИТ ХОРОШО! И спор на эту тему считаю бесполезным.
pol0satij
Извини за бурное выражение эмоций, все-таки ты старше меня. Просто немнго задело.
Людвиг Ван
Да я не про тебя, с чего ты взял. Просто есть некоторые, ни хрена не играют, да и играть-то толком не умеют, но позволяют себе судить о чём-то, о чём даже не имеют представления. На Совтек я не наезжаю, сам ими торговал, пару продал даже самому Диме Варшавскому, из Чёрного Кофе который. Ему очень понравились аппараты. Но я сам никогда бы не стал на нём играть. Ибо нет в нём чего-то такого, что бы зацепило именно меня.
Danger
>Вот когда научатся громкость убирать, а потом джек из гнезда вынимать, тогда поставлю ламповый! LOL :) Вообще-то лампе на такие манипуляции пофиг, а вот транзисторы этого не любят. >И, уверяю тебя, если появится база с ламповыми аппаратами, Вообще-то на реп. точке на Восходе у Галухи стоит Маршалл JCM200 TSL602 :) Я там репаю время от времени. >то репетиция там будет стоить от 150 руб в час. Ты пойдёшь репать за такие бабки Если бы были какие-нибудь богнеры или хотя-бы мясобуга - я бы пошел.
Danger
>Поверь, я могу делать такие выводы, даже не глядя! Может он и ничего звучит, что навряд ли), но это самопал! .... Остапа понечсло (с) >А вот как раз те, у кого ни черта нет, говорят, что комбарь говно, что то не так и это не эдак. Таким сойдёт, конечно, и "стэйк", он же ЛАМПОВЫЙ! Чувак ты гонишь нереально. "Стэйк", конечно, это да, сам смеялся а в остальном... Меня лично на 100% устроил бы и SOVTEK, по сравнению с тем транзисторным гавном типа Marshall MG[XX] или в лучшем случае Randall которое стоит на большинстве точек. Советек, он, говорят делает JCM800, хотя я JCM800 не слушал, поэтому сравнивать не могу. У меня дома такой же совтек есть. Правда, я его перепаял по схеме Богнера. Самопал-самопалом, в твоей классификации но звучит - закачаешься просто. Лучшего звучания я ещё в городе реально не слышал (разве что кроме Peavey JSX в мус.торге, хотя я с ним мало общался). А "21-вековый" Marshall AVT продаю, потому что мне такое г..но не нужно больше. В общем, поэтому то у нас нормальных точек и нет...
Danger
>Если считаешь, что я купился на то что СОВТЕК ламповый - считай дальше Совтек он и есть ламповый на 100%. Там ни одного транзистора нет.
Danger
И ещё, уж простите за флуд, тема просто очень уж животрепещущая. >Просто речь идет как раз об открытии точки в Новосибирске, поэтому интересно узнать, чего музыкантам больше всего не хватает. Если мне говорить как гитаристу то нужен нормальный (ламповый) аппарат. В двух экземплярах, потому что гитаристов обычно по 2 в группе. Тот же Совтек - запросто. Я свой за 5000 купил. Плюс не больше 5000 за кабинет. Единственный косяк у совтека - это то что у него по сути один канал. Самый лучший вариант - это модифицировать у него преамп, по схеме какого-нибудь хайгейнового усилка и второй канал добавить "номинальный". Людей способных сделать это найти можно. (Блин, да я сам первый раз, считай, взяв паяльник в руки справился, в конце концев). Басовый кобик - пофиг, можно и транзистор. 300 Вт вроде говорят надо, типа того но я не очень шарю. Далее, должна быть линия нормальная. ~1 кВт, хотя опять таки не очень шарю. Знаю только на своем опыте что когда нехватает ее это очень плохо :) Ударка... Ну, ударка желательно новая, не убитая, чтобы пластик всегда был целый, чтобы железо тоже было желательно "фирмОвым" и не раздр...ным. Ну и даблбит - без него плохо, с ним хорошо. Вот такие требования, в кратце. Ну и, кстати, чтобы не в жопе какой-нибудь находилось, в идеале вообще недалеко от станции метро. >Кстати, точка на лампе у нас вроде как есть. У них главный косяк это то что аппарат гитарный один (ну и бас ещё). А так я все подумываю посмотреть.
Danger
Да, про совтеки ещё. Как "бюджетный" вариант можно купить к ним "в комплект" какую-нибудь металзону, для тех у кого свои примочек нет (как у меня), тогда по звуку точно любой транзистор эта система рвать будет.
pol0satij
>Совтек он и есть ламповый на 100%. Там ни одного транзистора нет.< Я это и имел ввиду. Я хотел сказать что мне нравится СОВТЕК не потому что я знаю что он ламповый.
Людвиг Ван
Робяты, вам пожалуй только двоим во всём городе нравится Совтек! Остальные плюются! Ну, можа еще пара человек найдётся. Я ж говорю, прошло через меня их много, и переделывал я один из них под Мезу, по-моему, не помню точно. Вернее, не я, а один товаристч. Он абсолютно неуниверсален, этот Совтек! А держать на базе десять усилителей под каждого конкретного гитариста я не буду. Педали не спасут, потому что половина людей ходит на репы иногда даже без гитар, не говоря уже про примочки и пр. У них этого нет! А про убирание громкости это гипотетический пример. Это один из косяков. Админ не может всё время сидеть с группой в комнате и бить их по рукам.
Danger
Плюются только балбесы кторые "слаще" транзистора "ничего не ели" :)
Людвиг Ван
Ну, не скажи! Есть гитарюги достаточно именитые!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.