Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите от чего происходят такие искажения звука на первых струнах!!! (90к)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Димыч
В общем не пойму отчего так портиться звук на перегрузе при затухании. Играть невозможно. Гитара конечно не ахти: Squier Strat Affinity, но что именно дает такой призвук и можно это как-то победить????? (токо не предлагайте выкинуть гитару...я серьезно) Комб и проц не в счет, оба глючить не могут. Да.. от лада особо не зависит, струна ни за что не задевается, расстояния от струны до лада 2.5 мм на 12 ладу, струна где-то 0.9 Причем сильно проявляется только на 1 и 2 струне, на остальных практически не слышно. http://www.mytempdir.com/457459 92Kb
ZveroBoy
по моему начинает звучать другая струна (резонанс, скорее всего открытая третья) - это нормально... попробуй положить пальцы на все струны кроме той где берешь ноту если призвук пропадет значит так и есть
Lex
Не это ли называют "волчками"? :) Какие-то паразитные резонансы. Я бы посоветовал сначала струны поменять.
pasha12345
А мне звук понравился :) onldim - если не секрет, в чём выражается "гитара конечно не ахти", что с ней не так?
GunFighter
Сдается мне (как любил говаривать полковник ) дело не в струнах точно.. Мои варианты:1) в датчике обмотка (проверяется на другом латчике)- лечить заменой 2) батарея подсела в проце - замена (батареи:)) 3) Резонанс машины - выкручены или кривые шурупы, заводятся пружины, рычаг люфтит и все это может входить в резонанс - затянуть и заглушить, проверить на неподключенной гитаре, приложив ухо к деке. ;) провода в комбе болтаются - проверь, прочно ли сидят разьемы к динамику и другие ( отключив от сети!) Ну а вообще реально надо с начала поюзать гитару на чужом комбике. А потом все по пунктам.
GunFighter
Волчки ИМХО - сильные затухания либо увеличения звука в определенных местах грифа ( обычно 1-2 таких места, не встречал более) чтоб по нескольким струнам и всему грифу - эт слишком круто.. не волчки это.
Димыч
ZveroBoy другие струны попробую заглушить сегодня может и так, хотя врятли. Lex Вариант с заменой струн отпадает, первая только как месяц стоит, а вторая и все остальные уже два года. Эффект на 1 и второй тот же!!! pasha12345 "гитара конечно не ахти" - Строй не держит вообще... даже если машинкой не пользуешься. GunFighter 1)Вариант с датчиками отпадает, у меня их два вида обычный и полифонический Roland GK-3 на обоих та же фигня, но правдо на обычных меньше проявляеться ну думаю из-за меньшего усиления 2) Проц новый и провода все в поряде 100% 3) Думаю тоже что где-то здесь "Резонанс машины" надо искать (может из-за пружин держущих нижн. порожки???) Ухо прикладывал ничего похожего не слышу, да и на не перегрузе все нормально. Вообщем чем сильнее усиление гитарного звука тем больше проявляеться. Фигня по всем ладам разве что на 1 и 2 ладу поменьше -терпимо, дальше хуже особенно с 4 по 9. Вот незадача...
pasha12345
ОФФ: А в остальном как гитарка?
ZveroBoy
"первая только как месяц стоит, а вторая и все остальные уже два года" О МАЙН ГОТ!!! :)))) ТЫ ШУТИШЬ?!
Demon
у меня не скачиваеться - но от прочитанного охренел!!!!
Димыч
НЕОЖИДАНО, но факт ZveroBoy призвук дает резонанс 3 струны может еще какой-нить, если глушу все нормально, (только так играть невозможно), остается только эффект не равномерного затухания, а я бы сказал тремольного, ну это точно машинка. Вопрос как это побороть резонанс и неравномерное затухание, хочется ровности и плавности. Уже разобрал нафиг всю гитару буду менять и струны и с машинкой че-то думать. Пружины наверно поменяю местами. ZveroBoy на счет струн серьезно, первая порвалась -поменял остальные как были, даже уже не 2 а где-то больше 3 соврал:))) А вы с какой переодичн. струны меняете :))) pasha12345 еще машинка г... , сустейн лажа, короче на серьезные вещи не годиться, а для занятий и за эти деньги само оно, правдо сейчас уже наверно можно и получше взять.
Guest
onldim :))) струны меняют раз в 2-3 месяца, а не года:))) струны поменяй!! А что хочу сказать о той же гитаре "не атхи" :) У меня тоже Аффинити Фат Страт. Что могу сказать, гитара первая.. тех призвуков, что на записи у меня нет ( при открытых струнах ). Строй держит идеально.. ну если машинкой дергать это да.. спустит строй:) Но я ей как раз и не пользуюсь. Играю то всего лишь около 5 мес. Не знаю.. пока что мне не понятно что в этой гитаре может быть плохого или неудобно.. сейчас всё устраивает, возможно позже что-то и появится, что будет не устраивать..
Guest
при открытых струнах == при не заглушенных рукой
Guest
onldim только меняй уж сразу все, а не частями:) И кстати, в магазе мне говорили что менять их нужно по такой технологии.. :) Первую снимаешь, ставишь сразу из нового комплекта, аналогично со второй и т.д. т.е. нельзя допустить такого, что все струны снять и потом поставить, они объяснили мне это те, что настройке в районе бриджа слетят и далее только мастер сможет мне помочь отстроить мензуру и т.д. 2 ALL: Народ, это действительно так??? Действительно нужно снимать и ставить по одной струне?? эдак даж гриф почистить затруднительно не снимая струн:)
Demon
настройки могут измениться немного если колибр струн поменять! и то неподготовленный человек это незаметит! я напр знаю несколько начинающийх гитаристов который мензуру настраивают - так чтоб красиво седла стояли :) струны умирают за неделю интенсивной игры - максимум пару недель ... т.е. все не миллионеры - советую раз в месяц струны менять! а то потом все форумы завале - то почему у меня звук испортился, то почему строй не держит! будте реалистами! все в руках гитариста, все можно поправить и отрегулировать! косяки в дереве не так часто встречаються - таж напр. АТТР из фанеры - маломальски играет! железо может гораздо сильнее портить все.. а струны так бывает и в новом комплекте браковая попасться!
Guest
Demon666 а сложно вообще начинающему мензуру на слух отлаживать? понятное дело какой ещё слух..:) ну так вцелом сложное это дело..?
Guest
2 ALL и вот такой ещё глупейший вопрос.. не понимаю зачем нужны седла регулирующие "длину струны", если её же нарегулировать можно колками..?:)
Никитун
Guest5, с ума сошел? Колками ты вообще-то силу натяжения струны меняешь, а не ее длину.
GRAY
попробуй опустить (не буквально) датчики
Guest
Никитун а блин точно:))) спасибо! от акустики я ещё не отвык видать:)) где не было таких механизмов:)
Димыч
Вообщем поставил Gibson 0.10...0.46 поджал шурупами пружины, вот че получилось http://www.mytempdir.com/464560 88Кб
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.