Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Об охвате медиатора...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
NAMElezz
Я держу медиатор кончиками большого и указательного пальцев при этом гитара висит довольно низко. Решил попробовать загнуть указательный (классический обхват) и играть можно только сидя, так как стоя получается что медиатор бьет криво. Что мне делать? Играть как играю или все же попробовать классическую?
Em(022000)
играй так как тебе удобнее, медиатор не должен вихляться в пальцах, а сохранять жёсткое положение... Если это условие выполняется без труда, то всё в порядке :) имхо...
Em(022000)
я вообще вначале держал медиатор 3мя пальцами. то есть ещё и средним... Потом перехватил как ты... А сейчас пришёл к тому, что указательный палец согнул и положил медиатор на ребро пальца, понял что так гораздо удобнее...
Quentino
Моя история похожа на Em(022000). Вначале 3-мя, потом на подушечку указательного. С недавних пор ложу медиатор на ребро указательного пальца. У меня тоже была проблема в том что медиатор бил криво (на E-B-G), решил проблему сменив угол наклона кисти (т.е. подогнул как бы на себя). Я 3 года играл держа медиатор на подушечке, и затем где-то за 2 месяца полностью привык к положению на ребро. Так что наберись терпения, намучаешься :) В такой позиции мед-ра намного проще играть наотмашь.
Andrew
очень хорошее упражнение на выработку расслабленного и крепкого "хвата" медиатора - это, как ни странно, strumming. Левой просто глушим струны, а правой молотим туда-сюда (по всем струнам), например, 16ми в темпе 60, сохраняя правую руку расслабленной. Здорово вправляет мозги.
SASHA
2 Andy5 А поподробнее на счет туда-сюда (по всем струнам)?
Andrew
в смысле, как будто играешь "боем", только резче, стараясь, чтобы все струны звучали одновременно. В идеале должны получаться такие отрывистые щелчки (не забываем, что левая глушит все струны). Короче, обычные фанковые скрэтчи :)
Andrew
по началу медиатор будет вертеться в пальцах, его надо будет постоянно поправлять, зато потом выработается "чувство струн" (не знаю как это ещё назвать). Будешь защипывать струны ровно настолько, на сколько нужно, медиатор не будет сбиваться, и правая постепенно привыкнет к расслаблению.
Dehumanoid
Вы не ответили на главный вопрос автора - если гитара висит низко(да даже если и не низко) то как можно играть не держа медиатор кончиками пальцев? Я вот тоже могу легко деражть медиатор на ребре указательного пальца если играю сидя. А если стоя - ломать руку чтоли чтобы угол медиатора был приемлемым?
Em(022000)
ну так настрой длину ремня так как тебе удобно... вон в крутых джазовых группах вообще под шею гитару вешали:))) да смотрится не очень зато прикольно:)
leonid
<< если гитара висит низко>> А что мешает поднять ее выше?
Dehumanoid
а в скобках не читаем? "если гитара висит низко(да даже если и не низко)" Развечто под шею вешать как Em(022000) предлагает..)
pich
Тот кто не умеет играть больше всего говорит о том как правильно держать медиатор
NAMElezz
Em(022000) Наверно у меня будет та же история :) Ведь я раньше тоже 3мя держал, птом понял, что глушить так сложнее, и теперь думаю палец подогнуть, но с ремнем, конечно, трабл. У меня гитара висит как у Хетфилда, смотрится ТРУ, долго учился так играть, так что поднимать как-то обидно уже. Когда держишь ребром, как то больше чуствуешь гитару, больше отдачи, да и звучит четче
Guest
я держал медик изначально на ребре, а потом прочел что так "некорректно" и за неделю переучился держать его на подушках указательного и большого.. Мне кажется, что держа на ребре получаешь слишком высокую амплитуду колебания медиатора ( от верхнего до нижнего положения битья медика по струне ) при переменном штрихе.. отсюда какие-то призвуки.. да и из нижнего положения нахождения гитары не исптываю какого-то дискомфорта при игре медиком с подушек пальцев.. но это только моё мнения
NAMElezz
А откуда вычитал то ?
Gator
http://guitar.armenm.com/ скорее всего отсюда. Посмотри для общего развития. Там много фоток и видео с хорошей постановкой а-ля Петручи.
Guest
Gator ага верно:) да и до этого часто слышал, что на подушках правильнее держать и т.д. так и не понимая в то время, какой смысл несло слово "правильнее", но сейчас мне просто так удобнее
NAMElezz
Круто, у меня все и так было абсолютно правильно. Классный сайт, зачитаешься
RiverBluesMan
А кто-нибудь использует технику комбинирования, когда при игре медиатором задействуешь три оставшиеся пальца?
Gator
Дохрена народа. Фрусчантэ, Майк из Incubus и др.
Alex_vivat
обхвати держи и покрепче.
Guest
Народ, а вот так кто-нибудь держит медиатор.. ? Описать это сложнова-то.. В общем кладу я его на подушку большого пальца, так что кончик медика выступает где-то милиметра 2, чуть чуть направляю медик к струнам и указательный ставлю прямо перпендикулярно медику.. Хотя в идеале перпендикуляра получить не удается..
Quentino
tv_kot ([DreDD] этот прием "гибридное звукоизвлечение", когда идет одновременное звукоизвлечение мастурбатором и пальцами широко используется вообще в гитаризме. Замечал у Вая, Ангуса Янга, СРВ, ЗЗ ТОП, Сатриани.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.