Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [ОФФ?] Люди часто говорят о том, о чем на самом деле ничего не знают
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
eLoki
Перерыл кучу тем на многих форумах посвященных гитаре, гитарному оборудованию и так далее... И некоторые расхожие высказывания меня просто сбивали с толку. Те аппараты, которые имеют действительно неплохие характеристики - могут захамить нещадно, но копнешь поглубже и оказывается что видел он это лишь по телевизору или прочитал ГДЕ-ТО. Вот многие пишут, что маршалл - гавно. Вот и MG серия гавно. и AVT гавно. Да и JCM2000 гавно... Вот уж действительно, я Пастернака не читал, но тоже осуждаю его произведения (извините за неточность цитаты). Господа. Давайте будем объективны в своих оценках и не будем писать о том, чего не знаем. "Ну что вам сказать... - И чего все Корузо, корузо... Ни слуха ни голоса. - Ты что его слушал? - Еще как. Мне Мойша вчера по телефону напел."
Maxpower
а еще есть магическое слово Zoom- как красная тряпка быку для некоторых товарищей:-)
ушиблЁнный
открыл америку блин
I-Van
Скажу за себя. Я стараюсь говорить лишь о том, что слышал сам. Если приходится говорить о том, чего сам не слышал, то уточняю, что мнение - не мое. А Zoom (те, которые слышал более-менее) - действительно дерьмовые. :((( Да и Маршалл мне не нравится... :)))
fretboard
Вообще-то Карузо, а не Корузо ;-)
Vikont
Да не обращай внимание - сам слушай и то, что тебе нравится - на том и играй. При этом материальный вопрос - никто еще не отменял.Да разная аппаратура для разных задач и возможностей. поверь я играю на разной ламповой аппаратуре - AVT, Fender, Mesa - и в AVT- нахожу свои прелести звука. Плюй на ханженство и высокомерие. Ну правда если можешь позволить себе - то покупай самое дорогое оборудование - в него вложено максимальное усилие мастеров.
Vikont
AVT, Fender, Mesa - хотел написать Marshall, Fender, Mesa ))
les-guitar
Подписываюсь под сообщением автора-))всё это фигня-)) Общался и с JCM2000 отличные комбы, маршалловский перегруз-)кому такой нравится а кому замыленная меса это уже другой вопрос-)) и с новым Zoom G2 офигенный проц-)особо за такие деньги-)))а то наслушаются..зум гавно зум гавно...-))ушам ислушать надо и инфу чёткую читать-))а не рунет блин-))
les-guitar
вместе с тем MG серия у Маршалл действительно гавно-)))))
Умник
"Вы же знаете, КАК я уважаю Остапа Ибрагимовича! Но он - жалкая ничтожная личность!" :)
Lex
Я на MG, AVT и JCM Dual Reverb играл лично. И неоднократно. И ответственно заявляю, что это если и не говно, но точно аппараты с сильно завышенной ценой. И не один я так считаю.
fretboard
И не гАвно, а гОвно ;-)
pasha12345
Я часто говорю о том, чего не знаю, есть за мной такой грешок, правда всегда или имхо, или "сам не держал" добавляю. А MG мне понравился, мелкий который, за сто баксов такой бы рекомендовал, тем более с выходом с комбоэмуляцией, но не за двести. Цены и правда завышены, т.к. толи никто напрямую ничего не возит (как к примеру в Минске Crazy Sound - гитары J&D продают по общеевропейским ценам, да ещё и заработать на этом умудряются), толи просто побольше заработать хотят ("покупаю цистерну пива за штуку баксов - продаю за три, вот на эти два прОцента и живу")..
Alexandre
Меня другое всегда удивляет в этом вопросе. Как про звук можно говорить не слыша его. Ведь есть девайса и от Маршалла, Вокса, Фендера, Солдано и т.д. Почитаешь иной форум, то кроме мессы, ни чего нет. Я думаю надо идти и слухать в магазин, а не слушать ,что скажут на форуме. При чем это касается любого девайса связанного с музыкой и это касается гитар в том числе. Мои наблюдения не за один год в интернете ,показали, что по этому поводу дельных советов и грамотных консультаций в соотношении 10% из 100%, остальные 90 или бред или вред:))))))
pasha12345
Тем более уши и руки у всех разные :)
eLoki
Да и вкус у всех разный... Вот например хваленая MES F50 на меня произвела настолько негативное впечатление, что я как-то о Месе вобще стал плохо думать. И звук MG15 мне понравился больше даже. А если учесть цену на F50 - так о ужас. Но это дело вкуса - пользуется же популярностью этот аппарат =)
eLoki
MES=MESA =)
Илья с Баварщины
Осталось узнать - КОГДА ИМЕННО кто-то говорит о том, чего в руках не держал и не слышал никогда.
Demon
давайте подключим интерактивный детектор лжи к форуму - так тока человек начинает писать непроверенную инфу - его от клавиатуры начинает 12 вольт бить! :) надо на 11 ветке обсудить как это организовать :)
Postoronnim V.
malo
bulavka
Сколько читаю сообщения людей, не разбирающихся в заданной теме, столько замечаю: каждая лягушка хвалит свое болото=) В смысле кто на чем играет, тот то и рекомендует, хотя не всегда это нормальные инструменты/аппаратура. Блин, народ, будьте объективными! А то читаю и не понимаю, то ли я на дерьме играю, то ли на нормальном инструменте =) хотя больше похоже, что на дерьме, но, как говорится, нищим выбирать не приходится =)
Demon
чтоб понять на чем играешь надо взять свое оборудование и банально сравнить его с другим как такой же ценовой категирии так и большей и все разу станет на свои места...
Лёха
что здесь удивительного? Перед тем как купить к.-либо девайс, человек выбирает и останавливается именно на том который в конечном итоге и покупает. По его мнению он является лучшим в соотношении цена\качество. Естественно что в дальнейшем он и будет его хвалить.
egalor
Кстати, тема верная. Вот на этом сайте принято ругать бас-гитару Урал. А разве большинство из критикующих хотя бы видели воочию этот инструмент, не говоря о том, чтобы на нем сыграть?
Postoronnim V.
Удалось :) Таки играл на Урале...и что вы думаете? Таки говно :)
Quentino
Хах. с уверенностью могу сказать (т.к. играл и на басе и и на эл/гитаре УРАЛ), что это полная лажа.
Wach
2 egalor тоже играл на бас гитаре урал. минут 15. расстояние от струн до грифа - сантиметра полтора (анкер не работает), форма неудобная, да и смотрится уродски. звук мутный. Так что не надо тут!
Art
Возвращаясь к вопросу цены и качества, хочу добавить, что ни одна фирма просто так цену завышать не станет, за раскрученность марки, например. Каждый инструмент или агрегат работает на свои деньги. И если подчас что то не получается, то тут уже вопрос грамотной отстройки и обращения с оборудованием, короче умелых рук.
Илья с Баварщины
Единственная фирма, которую я знаю, которая не завышает цены - Godin. Гитары стоят по 700 Евро, сделаны в Америке и качеством не хуже Fender USA за 1000 Евро и более.
pasha12345
21.02.2006 16:09 TA-Dart (Рязань) Возвращаясь к вопросу цены и качества, хочу добавить, что ни одна фирма просто так цену завышать не станет, за раскрученность марки, например Я вот одной фишки не пойму, с гитарами ESP/LTD - почему на сайте карлиногитарс у них скидки на дешёвые модели по $80, на дорогие - и того больше, с чем это связано, и ожидать ли такие цены у нас? Кстати, интересно - Муззон вроде дилер ESP/LTD, цены у них как у всех, или завышены...
unlegal
А что значит завышена цена? Я как человек примерно представляющий расчет цен на фирме скажу что цена не берется от балды, а складывается из многих факторов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.