Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос в SansAmp GT-2 насчет разных режимов
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Евгений
Хочу без переключателей попробовать напрямую подсоединить разные положения эффектов. объясните пожалуйста что к чему подключать надо в схеме где выводы S3A, S3B, S2A2 и т.д. Не могу догнать
M.Vasiliev
S3A & S3B - не выводы, а переключатели. S3 - сдвоенный трехпозиционный переключатель, а и b - 2 его секции. Если открыть пдфник про санс с тонпада, то в рамочке switching wiring подписаны положения переключателей. Sxx - первая x - номер переключателя, вторая - индекс его половинки (a или b), например s3a Далее. В этой же рамочке подписаны номера выводов и какой вывод куда припаивается к плате. Вместо x - туда подставляется номер переключателя. Таким образом, s2a2 - переключатель S2A, вывод №2, s1b0 - переключатель s1b, вывод 0. Аналогично и для других переключателей. По схеме, например, для включения режима California нужно замкнуть на S3a и s3b - 1 и 0. Т.е на плате, где показана установка деталей, если ее увеличить, видно, что подписаны контактные площадки под переключатели. Получаем, что перемычками нужно соединить пятачки s3a0 +s3a1 и s3b0+s3b1. Аналогично для остальных переключателей
EXTER
.......господа, понятно ваше нетерпение, но просьба - чуть подождать! В минимально короткий срок материализуется статья Антона Немчинова как раз про эту примочку и всё, что еЙ сопутствует. Потерпите!..........
Евгений
Ладно буду ждать))) пока что мочи всех в сортире поюзаю
-
жду с нетерпением.
M.Vasiliev
А я непонятно объяснил? Лимон_Лимоныч, напиши, что не понятно еще по схеме.
Евгений
Ой!!!ПоЛУЧИЛОСЬ!!!!! M.Vasiliev спасибо огромнейшеее))))))))))))))))))))))Я ТАК РАД)))даж писать лень
M.Vasiliev
Да не за что! :-)
Денис
Кстати на базе схемы сансампа и одной лампы получается отличный гибридник. Года три назад я делал такой. руки никак не дойдут схему нарисовать.
-
У! интересно! Там лампа в качестве чего фигурирует?
M.Vasiliev
Сколько этих модов, оказывается... Хоть делай сайт, посвященный модам санса.
Антон Немчинов
2hellslayer Шо за схема, колись! Неужели мое ноу-хау изобрели до меня! Я впадаю в депресняк!
Евгений
А! Уважаемые.....режимы California и British у меня вообще не отличаются.... включаюсь в бытовой усилок...может быть в этом дело?
M.Vasiliev
Смотри, что напутал в переключениях (или номиналах деталей). Должны отличаться. Эта примочка как раз для игры в линию и я ее точно так же дома гоняю и разницу слышу.
Денис
Лампа в качестве не формирования перегруза а в качестве эдакой окончательной полировки звучания. То есть перегрузка не ней не очень сильная. Я уже подзабыл что я там конкретно делал к сожалению. Помоему до сансовского спикосима ставил каскад от JCM 800 или похожий, подбирал уровень перегруза, стандартный трехполосник тембра. А вот спикосим с тембрами оставлял или нет, не помню :( Cанс вообще очень хорошо сочетался с маршалльским 800-м 2203 предом. IMXO это лучший маршалловский пред для буста, неспроста закк вайлд играл через этот усилок.
Денис
Когда схема санса появилась в сети. Это был писк. Все поголовно кинулись ее делать. Cхема была хоть и не правильная, вся на тлках, на чистом канале клипала, но на перегрузе ее от фирменного санса отличала большая басовитость и благородность звучания. у приятеля был фирмовый GT2, мы долго сравнивали между собой.
Антон Немчинов
Уф, отлегло! А в качестве выходного каскада я триоды давно и успешно юзаю во многих девайсах.
Евгений
Народ, ту тако дело.... подключил: 1) сансамп->мочи всех в сортире (МВвС)->усилок на любом режиме сансампа + МВвС = звук тихий. 2) мочи всех в сортире> сансамп-> усилок, на любом режиме сансампа при включенном МВвС, когда увеличиваю гейн МВвС начинает ограничиваться дисторшн, звучит дист и пердит тут же
Евгений
ПОчему так происходит? я думал эти две примы + еще ченить запихаю в 1 корпус и будет мудьтианалоговый процессор))))))) а тут такие глюки
EXTER
.........ты чего извращениями занялся? Ну, худо-бедно сочетание "Мочи..." и после него GT-2 В CLEANе c прибранным напрочь усилением (как симулятор к "Мочи..."). А вот если их местами меняешь, это смысла лишено напрочь! Прибьёшь на корню весь кайф от Sansа и всего-то.....
Евгений
Да, видимо я перебарщиваю) но помойму перегруза нехватает (не всмысле по сравнению с Мочи всех в сортире, в сансампе мягкийй несильный перегруз..так и должно быть? Если кому не лень скиньте плиз свой (не заводской) семпл на ru1111ru(собака)rambler.ru
Игорь
да, есть такая фигня. вообще там похоже схемка маленько фуфловая, сравни, например, с ерасовским.
EXTER
............................. Давайте уже одноразово погубим сплетни! На tonepade.com висит стопудовая поблажка для страждущих! Тупо паяй как написано - получишь нечто клёвое! ЕЩЁ РАЗ ЗАЯВЛЯЕМ - НЕТ ТАМ ЛЯПОВ!!! Следуем тонепаду и ОК!!!!!
M.Vasiliev
Присоединяюсь к Exter'у. Не надо изощряться над схемой. При правильной сборке и исправных деталях схема с тонпада работает сразу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.