Хочу без переключателей попробовать напрямую подсоединить разные положения эффектов. объясните пожалуйста что к чему подключать надо в схеме где выводы S3A, S3B, S2A2 и т.д. Не могу догнать
M.Vasiliev
16.2.2006, 0:54
S3A & S3B - не выводы, а переключатели. S3 - сдвоенный трехпозиционный переключатель, а и b - 2 его секции.
Если открыть пдфник про санс с тонпада, то в рамочке switching wiring подписаны положения переключателей.
Sxx - первая x - номер переключателя, вторая - индекс его половинки (a или b), например s3a
Далее. В этой же рамочке подписаны номера выводов и какой вывод куда припаивается к плате. Вместо x - туда подставляется номер переключателя.
Таким образом, s2a2 - переключатель S2A, вывод №2, s1b0 - переключатель s1b, вывод 0. Аналогично и для других переключателей.
По схеме, например, для включения режима California нужно замкнуть на S3a и s3b - 1 и 0. Т.е на плате, где показана установка деталей, если ее увеличить, видно, что подписаны контактные площадки под переключатели. Получаем, что перемычками нужно соединить пятачки s3a0 +s3a1 и s3b0+s3b1.
Аналогично для остальных переключателей
.......господа, понятно ваше нетерпение, но просьба - чуть подождать!
В минимально короткий срок материализуется статья Антона Немчинова как раз про эту примочку и всё, что еЙ сопутствует. Потерпите!..........
Ладно буду ждать))) пока что мочи всех в сортире поюзаю
M.Vasiliev
16.2.2006, 18:31
А я непонятно объяснил? Лимон_Лимоныч, напиши, что не понятно еще по схеме.
Ой!!!ПоЛУЧИЛОСЬ!!!!! M.Vasiliev спасибо огромнейшеее))))))))))))))))))))))Я ТАК РАД)))даж писать лень
M.Vasiliev
17.2.2006, 7:19
Да не за что! :-)
Кстати на базе схемы сансампа и одной лампы получается отличный гибридник.
Года три назад я делал такой.
руки никак не дойдут схему нарисовать.
У!
интересно!
Там лампа в качестве чего фигурирует?
M.Vasiliev
17.2.2006, 16:11
Сколько этих модов, оказывается... Хоть делай сайт, посвященный модам санса.
Антон Немчинов
17.2.2006, 19:53
2hellslayer
Шо за схема, колись!
Неужели мое ноу-хау изобрели до меня!
Я впадаю в депресняк!
А! Уважаемые.....режимы California и British у меня вообще не отличаются.... включаюсь в бытовой усилок...может быть в этом дело?
M.Vasiliev
17.2.2006, 23:55
Смотри, что напутал в переключениях (или номиналах деталей). Должны отличаться. Эта примочка как раз для игры в линию и я ее точно так же дома гоняю и разницу слышу.
Лампа в качестве не формирования перегруза а в качестве эдакой окончательной полировки звучания. То есть перегрузка не ней не очень сильная. Я уже подзабыл что я там конкретно делал к сожалению. Помоему
до сансовского спикосима ставил каскад от JCM 800 или похожий, подбирал уровень перегруза, стандартный трехполосник тембра. А вот спикосим с тембрами оставлял или нет, не помню
:( Cанс вообще очень хорошо сочетался с маршалльским 800-м 2203 предом. IMXO это лучший маршалловский пред для буста, неспроста закк вайлд играл через этот усилок.
Когда схема санса появилась в сети. Это был писк. Все поголовно кинулись ее делать. Cхема была хоть и не правильная, вся на тлках, на чистом канале клипала, но на перегрузе ее от фирменного санса отличала большая басовитость и благородность звучания. у приятеля был фирмовый GT2, мы долго сравнивали между собой.
Антон Немчинов
18.2.2006, 13:46
Уф, отлегло!
А в качестве выходного каскада я триоды давно и успешно юзаю во многих девайсах.
Народ, ту тако дело....
подключил:
1) сансамп->мочи всех в сортире (МВвС)->усилок
на любом режиме сансампа + МВвС = звук тихий.
2) мочи всех в сортире> сансамп-> усилок, на любом режиме сансампа при включенном МВвС, когда увеличиваю гейн МВвС начинает ограничиваться дисторшн, звучит дист и пердит тут же
ПОчему так происходит? я думал эти две примы + еще ченить запихаю в 1 корпус и будет мудьтианалоговый процессор)))))))
а тут такие глюки
.........ты чего извращениями занялся?
Ну, худо-бедно сочетание "Мочи..." и после него GT-2 В CLEANе c прибранным напрочь усилением (как симулятор к "Мочи...").
А вот если их местами меняешь, это смысла лишено напрочь! Прибьёшь на корню весь кайф от Sansа и всего-то.....
Да, видимо я перебарщиваю) но помойму перегруза нехватает (не всмысле по сравнению с Мочи всех в сортире, в сансампе мягкийй несильный перегруз..так и должно быть?
Если кому не лень скиньте плиз свой (не заводской) семпл на ru1111ru(собака)rambler.ru
да, есть такая фигня. вообще там похоже
схемка маленько фуфловая, сравни, например, с ерасовским.
.............................
Давайте уже одноразово погубим сплетни!
На tonepade.com висит стопудовая поблажка для страждущих! Тупо паяй как написано - получишь нечто клёвое!
ЕЩЁ РАЗ ЗАЯВЛЯЕМ - НЕТ ТАМ ЛЯПОВ!!!
Следуем тонепаду и ОК!!!!!
M.Vasiliev
22.2.2006, 17:54
Присоединяюсь к Exter'у. Не надо изощряться над схемой. При правильной сборке и исправных деталях схема с тонпада работает сразу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.