Писали с ужасного открытого каба с 1x12 с Vintage 30. Звук снимался шуром 57 в динамик параллельно оси примерно в середине радиуса и каким-то конденсаторником на удалении в звукоизолированной комнате 1м1.
В итоге я получил кучу дорожек, дома замиксил с минусом , обработку не делал, только навел баланс на слух между шуром и конденсаторником. Зацените кому не в лом. Лично я не в восторге от звука. Хочется пойти выпить Йаду, а перед этим сжечь свои усилки и гитары...
http://hellslayer.narod.ru/rectomp.mp3
http://hellslayer.narod.ru/bognermp.mp3
что-то стрёмная студия....
ты йад отдай тем кто в студии, пусть перед сном выпьют.
Илья с Баварщины
14.2.2006, 17:17
Скорость 0,21 кбпс - полтора часа качать - выложите кто-нибудь на рапидшаре, пожалуйста.
Cудя по первому отзыву не стоит качать :) Студия конечно далеко не хай-энд, при наличии 3000 баксов я такую у себя могу организовать... но не в этом дело
имеется же стандартный набор девайсов -нормальные мики, нормальный пульт с ацп и по firewire все 16 дорожек сливаются в комп. В самплитуде пишется. Комнатка заглушена. Звук я на усилке отстроил такой, что самому вроде комфортно играть, громкость средняя, звукач в настройки вроде как бы не вмешивается
сильно. Дык в чем же дело что так хреново? Может я дурак без ушей или звукоизвлечение у меня не фпесту ? Может быть каб сильно подсирает ибо это не каб а некий неглубокий ящичек 52x33x23 cм полностью открытый сзади. Вроде дырок сквозных нет... Ах да. остается гитара, но у меня их 3, не могут же все три одинаково срать ? Х.з в чем дело. Звук конечно сырец, собственно сырец я в минус и ложил...
Может обработать его зверски надо ?
хз
по фотографии сложно лечить
сам понимаешь
хм. такое впечатление что это не богнеровский пред, а миг-100 разогретый непонятно какой ботвой, воткнутый в 4а28 и прописан китайским микрофоном.
что-то подобное у меня получалось когда я втыкал месовский пред в миг-100. много песка и никакого рыка. но там такой миг. туда что не врубаешь -- дикий песок.
может дело всеже в оконечном каскаде?
я вот почти каждый день слушаю на ночь записи Serg_D. вот это звук!
2 Serg_D: так держать! :) а кроме "небо" и "тихо" еще что-нить есть? оч понравилось...
вован - это как раз оконец от миг 100 плюс пред богнер назаписях моих =)))
записей больше нет, песен естькуча, на альбом хватит. плюс то что играли в децтве (в школе) ещё, но сейчас это смешно =)
драмера нет.. нет драмера. а без драмера записывать всё это просто не хочется...
"я вот почти каждый день слушаю на ночь записи Serg_D"
...это вместо йада? :)))
Serg_D:
я ж говорю, что я втыкался в неправильный миг, да еще и во вход lo а(ну небыло времи и необходимости доделывать разрыв). народ сравнивал с еще двумя мигами и этот звучал не очень по сравнению с остальными. замена ламп не помогала. транс?? поэтому наводит на мысли, что миги бывают разные...
ну да, без драмера неинтересно. а жаль что больше нет записей.
2 RADIATOR: не. вместо яда -- это последние записи Дениса.
Ваван, оконечник во первых был определенно не прокачан, а на средней громкости он у меня совершенно стабилен, я проверял. Богнер действительно звучит подозрительно, потому как игралось на нем явно лучше чем он сейчас звучит. Хз. Писался он последним и одним дублем в спешке, может что накосячилось... Мне определенно не нравится частотка которая получилась на выходе. Сейчас поигрался с ФрееФильтер, обрабатывая
дорожку снятую 57-м. Результаты определенно радуют на первый взгляд, благо исходник по звуковой насыщенности в разы лучше чем то что я снимал 607-м шуром.
А какие записи бункера стоит послушать на ночь что бы проникнуться дыханием гуру звукозаписи ? Ж)
сцылки в студию,панимаишь...
:)) Я слушал тот микс что лежит на сайте у Азнаура. Было бы интересно мне услышать непосредственно саму партию гитары без микса, но максимально подготовленную уже для сведения. Сам микс базара нет - богатый, басы, барабаны на уровне. Вот и охота узнать сколько там реально гитары присутствует :)
Cерж. А кстати что за каб у тебя ?
hellslayer
послушай - "небо" - там гитара хоть и записана через что под руку попалось, но обработана минимально. никаких "магических пассов"
предупреждаю - это всё демо. на запись каждой из них по 40 минут потрачено.
на сведение первой, довольно долго сидел, пришлось микс под гитару строить а не наоборот. а вторая вообще тяп ляп и готово. это сделано чтоб друмеров ловить ))))
на базе два каба
оба 2х12
один с целешн севенти
другой с целешн хот 100
запись велась вроде с севенти.
дома 1х12 с винтаж 30.
А мне показалось что положение микрофонов всё попортило. А фактура звука вроде хорошая.
да,я бы тоже поставил мик ближе к центру.
Serg_D
ты чтоли на фотке-то?
нифига себе "хилый" :)))
Щаз качаю ослом,а потом закачаю-заценю.
Serg_D, а поёшь тоже ты? ;)
дык второй год хожу туды.. да и фота выгодная. на нсамо деле жим лёжа рабочий вес всего 70 (если поспать нормально) и приседание столько же. так штаа... а вешу 80 с лишним =\
Хз. В центре я из своего опыта вообще для мяталла ниче не смог получить. Надо было попробовать еще установку со смещением к краю но под некоторым углом - видел картинку на сайте Удалова. Пробовал своим миком - что-то есть в звуке.
Lexman - нет =))))
это второй гитарист поёт. старый друг мой, со школы колбасим мятал ))))
не прямо в центр, на 1\3 от радиуса сместить от центра, на 1\4.
хотя это всё зависит от каба, усила, гитары, помещения и настроек итд итп...
Serg_D (Zelenograd) Да у тебя талант прямо композиторский :) Давай мы твои песни поиграем :) Но звук не мой. и гетара там совсем не решает. Микс решает.
не, песни не отдам )))
а звук.. дык понятное дело что каждый на себя ориентируетс япри отстройке..
субьективизмЪ так сказать...
значит так
...заценил :)))
небо-если сделать скидку на общий сырой уровень записи,то гитары звучат очень хорошо...
пожалуй,даже,качественнее всего в миксе из всех инструментов.
т.е.,буде записано качественно и обработано,раскроет свой потенциал полностью,и будет тады ваще конфета...
насчет тихо-тоже,только гитары енще лучше :)
тока че то мне послышалось чтоли,там как будто шум какой-то периодически в левом ухе...
бас бы я тока повнятнее сделал бы,чтобы такой монстроидный2 был,пыхтящщий...панимаишь...
:)))
гы
в тихо - бас сэмплерный. и так запарился набивать (неанвижу бас забивать!!!!), можно сделать круче, но считаю чтоелси делать лучше -0 то надо нафиг всё переписывать. в пару тройку даблов итдитп.
в "небо" бас снимался тем же вокальным сеннхайзером дешевым )))) ну что под рукой было =) так что собственно баса там не много, хотя серединка вполне осталась.
в общем если будет всё двигаться сяду и перепишу всё заново.
но ка кпример богнер + миг - вполне имхо покатит.
Азнаур Гишян
14.2.2006, 20:44
Денис, послушал я ЭТО... Мик дейстивительно неправильно стоит. Одна середина невнятная... Да, и какой эквалайзер у тебя в ТГ?
А так, даже тесты Птеро получше получились, учитывая то что там не звук рулился, а сравнение модов...
Товарищи гуру говорили, что отстраивать звук "под себя" не надо, надо отстраивать его "под запись" и он никогда не будет тем же самым, что и "под себя".
AZG
извини за офф-неудобно напоминать,но просто про птеро проскальзнуло-насчет лички...
Мик к сожалению рулить не дали, аргументируя тем что звук на записи можно разрулить регулируя количество конденсаторника. Собственно у меня особого опыта по двиганию микрофонов нет, потому я и не настаивал. Насчет эквалайзера я не скажу, не помню но, однозначно не родной.
видел картинку на сайте Удалова
сцылку не дашь?
Cмотри топик удалова про его новую примочку. Там есть ссылка на его форум и где-то там есть рисованая фломастером картинка.
А середина - это какие частоты применительно к гитарному звуку ?
Азнаур Гишян
15.2.2006, 0:48
РАДИАТОР - прости, призабыл. Сейчас буду разгребать...
Денис: а вот мик зря. Надо было с наушниками крутить мик и подбирать положение. Конденсаторник вообще отдельная песня. При небольших громкостях предпочитаю оставлять только его и практически рядом с динамиком. Направляю под углом чуть выше пылезащитного колпачка, если он большой. Конденсаторник низы сам по себе хорошо берет. Плюс серединка правильная такая...
Сейчас обнаружил, что у меня в оконечнике была одна мертвая лампа, причем давно - колба в необгоревшей пыли... Что-то я теряю сноровку :(
я оказался прав -- дело в оконечнике :)
неужели в наших мигах в 2х подохли лампы?...
M.Vasiliev
15.2.2006, 20:51
Насколько я понимаю, для гитары верхняя середина - 1-3кГц, нижняя - 500-1000Гц.
Хм вероятно так. Дома я не чувствовал, вот что значит винтаж 30 :) А на записи был момент что ручку громкости крутить начал, усилок грести стал, но я не придал значения, подумал на каб.