Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто щупал 6Н16Б-В в гитарном смысле?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Lexman
А то валяется десяток, соблазняют, понимаеш, своей миниатюрностью...
Blackbird
Я недавно запускал для пробы но вперегрузе еще не юзал :) Вообще она почти экивалентна 6н2п по параметрам даже по току накала не отстает !! . А мощность на аноде 0.9 вт против 1 вт у 6н2п так что хоть фаирфлай лепи :)
unlegal
Меня тоже эти лампочки волнуют-валяются без дела,а размер очень привлекает.Но вроди у них усиление сильно меньше чем у 6н2п?
Alexandr
конкретно 6н16б не пробовал, а 6с51б ставил, нормально вроде. ну ессно режимы не как у 6н2п. вот только срок службы у нувисторов значительно меньше... но я не тестил, не так много я играю.
unlegal
Вообще то нувисторы считаются самыми долгоиграющими лампами,у тех же 6с51н срок 5000 часов против 500 у 6н16б.
Alexsander Odinets
Я пробовал на перегрузе... включал две лампы получил легкий драйв, приятственный. Режимы не подбирал интересно было просто их запустить, проверял тоесть.
Александр
Люди,извините за вопрос чайника,но в чем отличие нувистора от обычной лампы(ну кроме размеров и режимов естественно)?
unlegal
У него корпус металлокерамический,и пониженная анодка (как правило).Выглядит как раньше ГТ 404.Режимы в принципе те же.
unlegal
Те же что у обычной лампы в смысле.
Lexman
Ну вообщето 6Н16б - это не нувистор... Судя по всему - есть поле для экспериментов! :))
Антон Немчинов
2Lexman Не поделишься? Я живу в Абинске, недалеко. Лампы классно идут при низком анодном.
Александр
to ДжекКеруак: Спасибо за инфу. Да у меня есть один нувистор 6С62Н,так что как он выглядит я видел живьем. Я просто думал,что это нечто более хитрое,нежели обычный триод.И где-то валялись новые 6Н16Б,только вот пока руки недошли на них что-нить собрать.
Blackbird
Ну я пробовал врубать тока покадо гитары не дошел - по параметрам почти эквивалентны 6н2п :) Так что солдану можно в мыльницу запихать
Blackbird
Звиняйте что так много мусора - просто чегой то с инетом на работе стряслось так что я не видел что сообщения отпраляються поэтому и столько накидал . А насчет усиления у 6н16б- крутизна у нее по справочнику больше чем у 6н2п между прочим !!!
Антон Немчинов
В зарубежной прессе проскакивало пару раз про энти лампы и схемы имелись. Где только все это, найти бы.
Lexman
Хм. Интересно :) Anton Мне их приятель отдал, попросил преамп на них сделать, так что поделиться не могу. Да и нечем особо... А на барахолке у нас на форуме пробовал искать? Мож есть у кого.
Blackbird
У меня с деяток 6н16б на продажу найдеться :)
YAV^
}{ммм...., вы наверное че-то путаете, ибо 6Н16Б по усилению уступает конкретно 6Н2П, 6Н17Б близка, но не дотягивает. Пробовал качать 6Н18Б чем-то типа туб скримера, панравилась, тока давно это было.....
Blackbird
да ниче я не путаю - был бы под рукой сканер - сканернул и выложил - у 6н16б крутизна чуть чуть повыше чем у 6н2п .
Антон Немчинов
2Lexman Может пооообщаемся? ant067@mail.ru 8-918-382-6890
YAV^
Крутизна последний фактор на который я смотрю, я пытаюсь втыкать в сами характеристики и их прямо/криволинейность. Ну и в догонку: http://www.mif.pg.gda.pl/homepages/frank/sheets/113/6/6N16B.pdf http://www.mif.pg.gda.pl/homepages/frank/sheets/113/6/6N17B.pdf
Lexman
Anton Но проблемс! A-K-Goncharov(ГАВ!)yandex.ru 8-961-519-42-06 ICQ 177-972-676
Глеб
Выслал игорю интереснейшую схему на 16б - ждите на гтлабе
Антон Немчинов
2Глеб Куул!
Lexman
Глеб, а почему бы сюда не выложить?!
Глеб
alzel не отвечает на письма:(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.