Полная версия этой страницы:
Извращенцы!!!
КАК НАСТРАИВАТЬ ГИТАРУ
http://nickcaravan.chat.ru/nastr.htm
Никогда не знал, что первую струну надо настраивать наугад...
Все срочно покупаем струны Эмузин средней жесткости!!!)))))
А ваял это тот же, кто ваял это: http://nickcaravan.chat.ru/elguit.htm
RiverBluesMan
14.2.2006, 3:09
http://nickcaravan.chat.ru/naiv.htm
Он на Киркорова похож, такой же чебурашка!"
Когда я перестану дуть до одуренья,
Все скажут: "Парень хоть куда!
Поэт, нет, больше, чем поэт
Покруче даже Шевчука!"
=)) Eks,yekj
Кстати, настраивать гитару по Nothing else matters не такой уж и плохой совет. Я сам уже давно так делаю, когда комп включать неохота.
Все остальное конечно наивно :) По статье видно, что у автора никогда не было нормальной гитары - отсюда и настройка по аккордам, и струны эмузин :)
les-guitar
14.2.2006, 9:27
А потом все спрашивают а чё у нас в России гитаристов хороших нет??-))
вот поэтому и нет-)))прочитают ведь..поверят...гитару себе сделают..настроят её-))наугад-)и...лол-)
че вы раскудахтались - сами пионерами будто не были :)
Quentino
14.2.2006, 13:09
Пионерами то все были. Но не все такие сайты тупорылые бацали.
А у меня страница не грузится...=( а я тока поржать собралась, воздуха в легкие набрала...=)
fretboard
15.2.2006, 18:59
А чего там такого особенно смешного? Про первую струну, которую "старым способом" настраивали наугад? Так автор статейки прав - в домашних условиях это было обычной практикой в раньшие времена. Тюнеры были недоступны, компьютеров не было, камертоными редко пользовались, абсолютный слух или там настроенное ф-но (орган) - далеко не у всех. Если уж несколько гитар настраивали для совместной игры - одну гитару настраивали наугад, остальные подстраивали под нее.
А то поржать собрались, продвинутые все такие, аж жуть берет...
Так-то оно так. Но только если начинающий музыкант будет наугад строить гитару, он может сильно повредить себе правильное восприятие нот. Он же может настроить гитару вне имеющихся 12-ти звуков, и будет думать, что первая струна, например, именно так звучит. Со временем будет очень тяжело переучиваться.
Наугад, ИМХО, можно настроить, если где-нибудь в магазине взял расстроенный инструмент, а тюнера нет и абсолютного слуха тоже. Тогда можно и наугад (чтобы попробовать звучание), но не злоупотреблять этим.
exception05@bk.ru
15.2.2006, 20:41
Лексман. Ты же у нас кул хацкир. Вычисли сам=)
fretboard
15.2.2006, 21:04
2 egalor
Спору нет, настраивая наугад, можно подпортить себе слух. Я и не утверждал, что это правильный путь. Но, как написал сам автор обсуждаемой статейки, "Порой этот способ является единственным возможным для начинающих, но этот способ весьма неточен".
В первый год возни с гитарой дома я, помнится, настраивал именно так, причем ориентировался на привычное натяжение первой струны. ;-)
В 92-м году когда компами и не пахло, а из девайсов был только камертон в музыкальной школе и расстроеное фоно у соседа. Я строил гитару по песне наутилуса-помпилуса "С причала рыбачил". Имхо нормальное явление, помню учитель по баяну был в музыкалке, он на слух угадывал любую ноту и строил гитару и скрипку также на слух и попадал.
fretboard
16.2.2006, 12:52
Гы, вспомнил свой способ приблизительной настройки гитары в домашних условиях с применением пылесоса. В шуме работающего двигателя пылесоса присутствует хорошо слышная составляющая 50 Гц (можно под нее даже петь). А соль на шестой струне на третьем ладу должна выдавать 98 Гц, т.е. звучит примерно на октаву выше. Включаем пылесос и отстраиваем ;-).
Другой, более известный способ - по высоте тона сигнала "Ответ станции" в телефонной трубке (сплошной гудок, частота 440Гц, т.е ля первой октавы). Но тут есть опасность, что генератор на АТС настроен неточно.
Sam (OverHead)
16.2.2006, 21:41
Вообще-то частота этого сигнала примерно 425 Гц.
Но это конечно лучше чем ничего.
Какой интересный там аккорд "до", долго втыкал,. пытался взять его как там написно, т.е. "5-3-2-1-2-3", потом понял, что банально не хватает пальцев и плюнул, может кто сможет такое взять?
fretboard
17.2.2006, 12:43
2 OverHead
Насчет 425 Гц - right you are. Точно, 425.
2 Gepard
По-моему, н просто перечислил перебираемые струны.
Alexandr
18.2.2006, 22:24
Да, если АТС не со времен войны, то правильно настроеная первая должна унисонить с ответом станции на хорошо подтянутом 4-ом ладу.
"Критерием для замены струн служит то, что гитара перестает строить." :)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.