Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: П/П, несколько вопросов о замене.
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
fynt
Транзистор BC239 от редакции написанно что можно поставить КТ373 в магазине на пионерской их как всегда нет и мне дали BC549. Правильноли мне заменили? Диоды Д219 и Д219А, в чём отличия? Светодиоды АЛ102, мне дали в мет. корпусе, а разве они не пластмасовые? Стабилитроны КС156А, он похож на Д9(стеклянный корпус) или нет? Собираю прибор Для проверки транзисторов. На 2хК155ЛА3 собранны генераторы, и типа он проверяет годность транзистора и проводимость , пытался схему найти но увы.
fynt
И есчё подскажите распиновку выводов у транзистора BC549. Зарание спасибо.
Иванов Андрей
Покупаешь тестер за 130 рублей. С ЖК экраном, мерянием вольтов-амперов-омов-диодов-транзисторов Ку-хрен знает чего ещё... Суешь туда свой BC549 по всякому и определяешь ег цоколевку. А после этого забиваешь на собирание прибора "Для проверки транзисторов" и пользуешься этим тестером для всех проверок. А купленные детали используешь для более интересных занятий...
fynt
Остаётся это обьяснить преподу который будет у меня эту работу принимать в качестве курсовой......
Serg K
BC239, BC549 - кбэ (лучше прозвонить), на замену ставишь кт3102. KC156A - стекло, оранжевое кольцо (катод), белое кольцо (анод). АЛ102 - в металле. Д219x - может Д220x поставить.
Tyler Durden
Есть еще такое хорошее слово как "Datasheet"
fynt
to SergK (П- Камчатский) Спасибо за ответ, это то что я хотел услышать... TylerDurden (Кривой Рог) Странно, как я сам до этого не додумался : ) Чёто и не подумал что транзюки тоже имеют такой фаил... Всем спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.