Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: между ладами на накладке немеряно дерьмища
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Dehumanoid
люди! порвал струну нахфиг появился повод снять все остальные снял между ладами на накладке немеряно дерьмища чем бы его свести поэффективнее? чем нить типа моющего средства можно? ============================== Из чата это. Т.к. регистрация закрыта топик завел я.
Alex_vivat
спиртом
Annihilator
только не водой
Randall
руки мыть надо, хотя бы 2 раза в день
Annihilator
руки мыть всё равно не поможет.Протирать сухой тряпкой гриф после игры вот и всё
Олег
Согласен с Annihilator (HolyLand)- руки мыть не поможет, но и протирать сухой тряпкой тоже не очень поможет, т. к. всякая "органика" с рук все равно на гриф пристанет со временем. Спиртом не всякую накладку можно тереть, на некоторых покрытие спиртом растворяется. Я себе купил специальное Данлоповское снадобье для этих целей, вроде нормально оттирает.
Annihilator
Я пользую Ken smith. Он и как полиш для дэки так и удаляет грязь с грифа
Alexandr
У меня гриф без покрытия. По возможности мою руки перед едой (игрой). А "дирьмо" счищаю металл. медиатором, потом спиртом. Но спец. жидкости рулят.
Lex
Самый простой и дешевый способ - обычным ластиком. Отлично отчищает всю грязь, и следов не остается, как от медиатора.
_D_R_O_N_
зачем же какать? =)))))))
Артём
2 _D_R_O_N_ Вообще,чтобы выводить из организма ненужные ему вещества.Биология,8-й класс.
Lexman
Не трогайте грязь - святой Немец покарает... :)
Людвиг Ван
А я бритвочкой соскабливал. А потом маслом мазал специальным, лимонное, для накладки грифа.
Annihilator
Можно попробовать зубной щёткой
Никитун
Бывает под лады забивается грязь и пыль всякая, так старой зубной щеткой самое то. А вообще гитара меня приучила руки мыть почаще.
Никитун
Я еще как-то одному челу чистил гитару (он ее так засрал !!! вся накладка в каком-то черном дерьмище, чем-то внешне напоминающем засохший гуталин). Так сначала ножиком между ладами долго скоблил, потом шкуркой. Еле оттер! Еще боялся точки черные сошкурить, но они оказались достаточно стойкими.
Мохнатый
Автор, мой руки после ТУАЛЕТА, чтобы сабжа не было!
Людвиг Ван
Это не говно, это кожное сало в смеси с потом и с грязью.
Annihilator
Да и вообще как можно допустить чтоб на гитаре накопилось куча грязи.Я например дсконально вычищаю при каждой смене струн.Что примерно происходит раз в 2 месяца
jimled
При смене струн надраить накладку парафиновой свечкой. А так помимо мытья рук, я пользуюсь (может это и вредно, не стану советовать!) спиртовым раствором жидкости которой окна протирают. На фланель пару капель, тру раз в недели-две. А так, после каждых поигрываний протираю сухой тряпкой интенсивно.
Людвиг Ван
Надо не свечками накладку пидорить, а лимонным маслом специальным! Стоит копейки, и накладка не растрескается.
пдв
Гриф лизнёшь - киииисла! не катит. липисиновое масло рулит!
Людвиг Ван
Шутим?
пдв
Давай драцца!
Людвиг Ван
Да ты дрочун!
leonid
Дерьмище, говоришь. В Японии богатый, там или знатный люд для подтирания жёппы имел индивидуальную лакированную лопаточку и мог срать где попало после чего обколупывал лопаткой говно со сраки и был типа чист жёппой. Бедняки же не могли такого себе позволить и срали только в общественных сортирах. В этих заведениях был дрын прибит горизонтальным образом на высоте выше колен и ниже яиц. Так вот посравши самурай осёдлывал этот дрын и обтирал сраку елозя по нем жёппой и продвигаясь от начала дрына к его концу выходя на улицу. Раз в день специально назначенный самурай соскабливал и соскалывал дерьмище с дрына и тем самым исключалась возможность обцарапывания жёппы засохшим гавном других самураев. Называлось это палочка-подтирка.
leonid
<<Гриф лизнёшь - киииисла!>> Во дурак, чупу с чупсами бы лучше лизал... у басиста. А свечку закруглить и по назначению.
Justin Sane
Как то раз,был я в хоз.Маге.И заметил классну чтуку,солфетки,пропитанные лимонным маслом,для чистки мебели,самое оно,для грифа и деку можно подтирать.Грязь отлично снимает,ухаживает за деревом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.