Полная версия этой страницы:
{off}Вопрос КОМБОСТРОИТЕЛЯМ
Собрался комбарь свой "отдельный" тесловский стоваттный засунуть в коробку не могу выбрать фанеру мощща будет 100 Ватт и хочу чтоб был лёгинькай !
Так вот вопрос какую фанеру брать( осину сосну что именно ) и по толщине фанеры тоже ну 15-20 где то??
В длинну рама у меня как у
Randall RG-100 ,высоту наверное запарюсь от транса до динамика выбирать.
Сколько динамиков воткнуть посоветуете ? там три канала, но все сумируется в один выход 100 Ватт 8 Ом,да и какой динамичек посоветуете желательно недорогой и размер канешн динамика какой стоит ставить.
Заранее спасибо.
только шлифованая березовая фанера. никаких сосны или осины - это фанера идет очень низкого качества во первых, ну и рыхловата для аккустики во вторых.
Alex_SG (Челябинск) его ж потом фиг поднимишь .
Чо все комбари из берёзы чтоль.
Можт есть альтернатива или тут альтернатива это машина:)))
Alexandr
12.2.2006, 19:04
ну тогда из ДСП делай... правда современное ДСП - мягко говоря г...но... как впрочем и вся мебель, из него сделаная..
а вообще я не особо много именно комбов дорогих видел. вся аккустика, которой я видел много - из фанеры... гдето фотки Фендеровского производства комбов выкладывали - тоже фанера.
У меня есть фотки Fender Frontman 15G потрохов. Кстати, он из ДСП сделан...
DEAD67,
Часто пишут в каталогах или на сайтах проиводителей: birch plywood = берёзовая фанера. 3/4" = 18-20 мм
Спасибо!
Выбираю берёзовую фанеру 18-20мм.
Только вот форма не стандартная, по до что то подгонять придётся.
Да по поводу проклейки делать уголки садить на клей и ещё на саморезы ,иль уголков хватит?
На ПВА?
18 слишком много. Да и не нужно оно. Если дополнительной целью является лёгкость конструкции - бери ламинированную неэпоксидную пятнашку - и хватит с головой. Я делал.
А по-моему 18 это стандарт. У вышеукакзанного Фронтмана при его миниатюрных размерах и то 18мм ДСП было...
А у тебя к тому же ещё и 100 ватт выхлоп...
Lok-T@r не эпоксидку точно? на выхлоп 100 ватт хватит 15? гонятся буит на всю мощу на своеё реп-базе
2 Razor
я тож думаю что при 100ватт 15 разорвёт к чертям:)))) хотя если спецы гварят что пробовали.
18-20 это стандарт. Нах мудацкие запросы типа "лёгкость конструкции"???
Можно и десятку на конформаты или калёные саморезы посадить с клеем. По воздушному давлению твоя "моща" есмь гафно. Кстати для репбазы лучче 2х10 чем 1х12"...
Опыт.
Извините, я пьян.
Но чел неправ. "Разорвёт".
Презервативов размера "Small" тоже не бывает...есть "Normal"
Lok-T@r спасибо учту,а вот 2х10
или 1х12 или 2х12 хе вот не знаю,
просто зал там у нас целый,большой, а комбарь будет и для концертов и для репы.
и где лудше динамики брать?
DarkMatter
16.2.2006, 11:23
slami.ru Celestion, Eminence
а мож кто и конкретно динамики ,у них же там целый ряд моделей и характеристики разные.
В комбарь тыкается гитарка (нужен жёсткий плотный звук)а в другие каналы скорее будет тыкатся подзвучка микрофонная чего либо.
Так какие головы то брать?Может у кого был опыт с одной или с другой моделью?
И как быть с сопротивлениями?
Решил ставить 2Х10.
у комбаря 100W 8 Ом.
ммм инфы насамом деле куча в инете в том числе и про динамики...
найди и почитай послушай на селешеновском сайте там и АЧХ нарисована для каждого динамика
ибо на вкус и цвет..... динамики разные для разной музыки...
Ок спасибо!
Осталось купить динамики
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.