Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не могу играть новым медиатором!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Никитун
Играл, наверное, месяц одним медиатором. Он 2 мм, да еще и живучий, гад, попался. Когда взял новый, первые два часа вообще мало что из более-менее сложного (для меня, по крайней мере) мог сыграть, потом конечно привык, но все равно как-то не очень. Вот интересно, насколько ваша игра зависит от таких мелочей, как стертость медиатора, матовый он или гладкий и пр.? Насколько вы привыкли к толщине, форме медиатора? Или исключительно пофиг? П.С. Я не занудствую, просто пытаюсь анализировать свою технику. Если с подобными косяками сталкивался каждый, то это всего лишь дело времени. П.П.С. С удовольствием подобрал бы оптимальный медиатор, но у нас сейчас (в единственной муз лавке), на выбор осталось только 2 сорта.
Guest
когда я около 2х месяцев играл 1.5 мм, попробовал ради интереса взять 0.63 - я его в руках еле удерживал:) сложно, очень сложно - рука отвыкает... насколько это правильно не скажу, т.к. пока что ещё начинающий.. имхо, дело привычки...
UFO-del
Играю 0,58 медиаторами.Со сточенным играть не могу. Т.е. могу, но не быстрым переменным штрихом. А стачиваеться он зараза в момент.
Annihilator
Купите стальной медиатр
Мохнатый
2Annihilator, надеюсь это была шутка юмора... Недавно купил стопку Данлоповских медиаторов. 1мм и более острые и вытянутые, чем стандартные среднестатистические медиаторы. Вобщем за месяцок привык к ним (уж очень флажолетят хорошо), но они все сточились. Пошел в магазин - там кончились. Пришлось привыкать "обратно" к стандарту. Еле-еле. Но больше я такие Данлопы в руки не возьму, т.к. потом отвыкать очень сложно.
Annihilator
я серьёзно если стачивается медиатр значит что то не так.А стальные медиатры существуют
Никитун
Уже почти привык к новому. Зря паниковал. ) Вот интересно, всякие скоростные и техничные гитаристы насколько требовательны к медиаторам? Может кто затачивает медиаторы или еще как их под себя дорабатывает? Dimebag Darrell, например, медик царапал острым предметом, чтоб из пальцев не выскальзывал.
Cris
ПОсле какого-то времени становиться всё-равно каким играть. Я могу одинаково играть как 3мм так и 0.6мм.Делов том. скорее всего, кто как его держит.Скорее хват неправильный. Я держу медиатор как Гилберт и у меня нет никаких проблем с толшиной:)
Никитун
Annihilator, не, стальные не катят! Я, во-первых, не видел толстых металлических (я привык 1.5 мм, 2 мм), во-вторых, скрипучие, заразы, и струны жалко. Да и вообще, сначала нормальными играть научусь, а потом извращаться буду.
Илья с Баварщины
Я использую Dunlop .73 - серого цвета, известные всем. Мне персонально они нравятся по след. причинам: Удобная форма - говорит само за себя Рифлёная верхняя часть - очень удобно держать, из пальцев не выскакивает Острые края - можно играть филигранные ходы не слишком напрягаясь Толщина .73 - не мягкий и не твёрдый - можно и чёсом, можно и соляки гонять. Если надо особую жёсткость - просто сгибаю его немного пальцами в канавку - вот и стабильность. Дополнительно делаю с ними следующее - нарезаю рифлёную часть немного скальпелем, для лучшей хватки. Плюс аккуратно срезаю один из верхних уголков рифлёной части - примерно треугольник, потом закругляю получившуюся кривую - это затем, что-бы этот угол не резал мягкое место между первой и второй фалангой указ. пальца. Да и держать удобнее.
Кирилл
А я вот как попробовал один раз Dunlop BigStubby (они очень толстые 2-3 мм, но кончики очень хорошо заострены, и плюс углубления для пальцев), то понял, что это именно то, что мне надо. До этого играл D'Andrea Formula Delrex кстати...
Tim
после стального почемуто руки фсе синие или серебристые.. маркие они очень...аацтойнах а вапще когда играть не палучаеца то я с валиваю фсё на медик.
Guest
Народ, а действительно какими медиаторами проще флажолеты делать? Толстыми или тонкими? Я держу медик на подушках большого и указательного, т.е. не на ребре. И почему-то думаю, что если держать как раз на ребре, то флажолеты проще извлекать.. это действительно так? Тем кто держит медик на подушках: Вы с чем-нить сталкивались подобным? С тем, что просто ужасно неудобно извлекать флажолеты держа именно на подушках??
Woodpecker
Мне по вкусу Fender 1.14 и по толщине и по материалу. Очень ревностно отношусь к тому, что в руках. Могу играть 1ммвым, но частво как что-то вот не катит. Флажолеты не те, и вообще гнётся он как-то. А я ещё и парень такой, что по струнам ай-ай луплю (многие даже удивляются). Иногда хватаюсь за 2-х милиметровые, так, рифы пособачить,.!) Вот случай был,.. На выступление не взял ни одного медиатора!) Забыл!) обычно по 3шт беру, атут вот лопухнулся,.. У второго гитариста медиаторы как под домру заточены (оч маленькие и острые, мне такое противопоказано). Стрельнул у баси, Фендер 1мм, вроде бы на 0.14 отличается от моего,.. сущий пустяк, НО!!! Во время игры случайно вспомнил, что играю не тем чем привык, автоматически отвлёкся на ето и ..,издал лажу на ровном месте аля дж-дж-дж!!!(((((( Затем забил и доиграл как было, но было обидно. Сработал просто тупой такой психологический фактор!) Так что, Никитун, ты не зануда!) Ну, или нас двое!!! :)
ivk
Когда-то задал тут очень похожий вопрос - тему удалили. :) Модер счел тему глупой для себя.
Annihilator
Он счёл тебя слишком умным для этой темы
Никитун
Cris, ты более чем неплохо играешь. Не уж-то даже поначалу не было такого? Держишь медиатор, как Пол Гилберт? Это как? Чего в этом такого особенного?
Guest
Как Пол Гилберт, это видимо на ребре указательного?
Demon
играю медиками фендер толщиной в 1 и 1.14 мм. независимо от состояния медика играю все что надо.. и звук не зависит от стертости ....
Никитун
Guest5, в хвате мне не так интересен собственно способ зажатия медиатора т.к. перехватить его не сложно. Интересно, какой он частью кисти упирается на бридж. Можно исключительно ребром, можно запястьем. У каждого способа свои тонкости. Demon666, ну, звук от стертости всегда зависит, даже если ты медиатор держишь всегда плашмя к струне. Все равно рано или поздно края зазубриваются, и медиатор становится скрипучим.
unlegal
Как купил по случаю Данлоп 2 мм другими играть не могу,вещь...
Борис
2ДжекКеруак Воистину вещь, жалко только что их из магазов в момент раскупают
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.