Alexander
10.2.2006, 16:20
Информируем гитарную общественность, что с 15 февраля с нашего склада будут отгружаться только модифицированные PD-5. Дата изготовления значения не имеет, так как ранее изготовленные экземпляры возвращены на производство для модификации.
Напоминаем, что по рекомендациям AZG, нашего консультанта и технического представителя по С.Петербургу, немного изменены частотные характеристики фильтров, что по нашему общему мнению приводит к субъективно более "плотному" и более современному звучанию. Кроме того сделаны объективные улучшения - керамические конденсаторы заменены на "звуковые" конденсаторы высшего качества фирмы WIMA. Принято нелёгкое для руководства компании решение: дополнительные расходы,связанные с модификацией, принять на себя - цена на PD-5 остаётся неизменной.
Back to top
Азнаур Гишян
10.2.2006, 19:01
С почином! Очень рад данному явлению...
А расходы - вроде не сильно дороже то по себестоимости... Разве что печатку развести под ВИМУ. Но там только расстояние между выводами.
Alexander
10.2.2006, 21:45
AZG - Если не учитывать, что пришлось покупать 4 номинала по 5000 шт(это для PD-5) = 20000 шт, а за банковские кредиты 20% в год платим - не в Европе, а так - конечно, мелочи...:))
Выслушал единогласное мнение своих поднять цену хотя бы на 100 рублей, но...не знаю, может быть не прав, но лучше мы для Европы и Америки поднимем побольше, а своим оставим...
Disaster
10.2.2006, 23:53
100 рублей не существенно Покупатель разницы не почует... 4600 или 4699 а лучше 4666 символично...
Азнаур Гишян
11.2.2006, 0:44
На самом деле могли выпустить Птеро Мод 2 и ценник выставить ровно 5000 руб. Разницы почти никакой по цене, а вот по качеству... И оправдается быстро, ибо Смысл есть. У нас народ уже начинает платить за качество. Подумайте о таким варианте если будете полностью на ВИМУ переводить производство.
А кому надо дешего, тот и 4600 зажмет. Ибо за такие деньги б/у ЗУМ 505 без проблем, а там "наворотов больше", "с филом или флайтом круче звучок"... ГЫГЫГЫ
"ЗУМ 505 без проблем, а там "наворотов больше", "с филом или флайтом круче звучок"
эххх...есть в этом какая то "тушинская" романтика...
по делу-цену б на самом деле подняли и по другомы бы назвали-а то я чую,много у нас умных сидит-будут толкать мод1 под видом мод2.
Азнаур Гишян
11.2.2006, 3:12
Вот, слепил мелкую страничку с модами...
http://aznaur.spb.ru/ptero/
Alexander
16.2.2006, 23:55
Последние дни занимались сравнением порядка 10 версий (модов) PD-5. В результате пришли к следующему мнению:
Замена керамики на WIMA явно изменила характер звука и положительный результат отметили все эксперты. Замена 470пФ на 680 пФ в межкаскадном фильтре и изменение номинала резистора R29 на 470 кОм понравились большинству(и мне в том числе). Но остальные варианты модификаций звучали на одних динамиках немного лучше, а на других немного хуже, и оценки зависили от личных предпочтений экспертов. Нами выбран усреднённый вариант, который должен устроить подавляющее большинство музыкантов с различными усилителями и динамиками. По просьбам пользователей уровень выходного сигнала со спикосимулятора поднят на 10 дБ и теперь должен раскачать любой микшер. В ближайшее время постараемся записать примеры звучания PD-5 в различных режимах и положениях ручек и вместе со схемой выложим на сайте.
Азнаур Гишян
17.2.2006, 0:26
Отменно! R29 повлиял на проблему али как?
Alexander
17.2.2006, 2:00
AZG - интересно, что при макетировании так и решено было 470к, а при передаче схемы в производство эта цепь была ошибочно взята от одного из промежуточных вариантов. Разница, конечно небольшая, но искушённое ухо замечает...Да, ещё немного гейна прибавили - прибрать
всегда
можно, а молодёжи иногда хочется "ещё!" По мне - так и того много...
Азнаур Гишян
17.2.2006, 2:41
Понятно. ну, запас гейна не помешает, если он правильный...
Люди ,а есть запись данного прибора в линию,не все являются счастливыми обладателями комбо и из чего у него корпус сделан?
Азнаур Гишян
17.2.2006, 18:07
Запись средненько, спикосим в основном для живой работы...
AZG,а записать не сможешь?
Nickolay
17.2.2006, 20:06
Звук в линию
http://www.realmusic.ru/brainmixers
А у кого-нибудь есть фотки нутра посмотреть как там всё сделано?
2Nickolay (Yola),а какие нибудь софтовые обработки были?
Alexander
21.2.2006, 12:40
Burn - есть фотки нутра посмотреть
www.yerasov.ru/forum/photos/PC201.jpg
www.yerasov.ru/forum/photos/PC202.jpg
www.yerasov.ru/forum/photos/PD-5-vid.jpg
www.yerasov.ru/forum/photos/PD-5-vid--dno.jpg
Для желающих сделать мод сообщаем, что инструкции подготовлены, делайте заявку на infoDOGyerasov.ru, сообщите свой адрес и перечисляйте 90 руб на наш расчётный счёт. Детали ( 4 резистора и 5 конденсаторов) будут высланы по почте, инструкции - по эл.почте.
Азнаур Гишян
21.2.2006, 12:56
Во, очень хороший подход! Только еще наклейку приложите, чтоб было видно мод :)
ALER,что то фотки не открываются.
И действительно не открываются.
Наверное надо перевести сначала денюжку?;0)
dismember
21.2.2006, 19:00
дык это ж старые фотки, ещё до мода, разьве нет?
ALER, а wima у вас в свободной продаже на нанофарады еще не появилась ?
Alexander
21.2.2006, 20:16
Нет, но в дальнейшем прошу вопросы коммерческого характера задавать на нашем форуме или по эл.почте,ответим обязательно.
Александр
22.2.2006, 0:40
To ALER: вопрос некоммерческого характера :)
фотки которые Вы выложили-негрузяться,общественность требует фоток!
Alexander
22.2.2006, 1:26
Гм, да... Завтра у админа спросим, перед тем как скопировать - проверял...
Может я чего не так сделал...
Alexander
2.3.2006, 19:39
Причину нашли - что-то там меняли на новое...Завтра должны сделать.
Alexander
7.3.2006, 14:01
http://www.yerasov.ru/foto/PD-5-vid.jpg
http://www.yerasov.ru/foto/PD-5-vid--dno.jpg
http://www.yerasov.ru/foto/PC202.jpg
http://www.yerasov.ru/foto/PC201.jpg
Alexander
7.3.2006, 14:03
Вместо красных круглых теперь квадратная WIMA. Остальное всё то же, поэтому новых фото не делали.
Только я не пойму,где там преобразующий транс?И есль будут сэмплы на сайте,то когда.И запишите в линию свой прибор,чтоб послушать как он.
А спикерсим какую АЧХ гнёт,на что похож из известных спикерсимов звук после него?
Азнаур Гишян
7.3.2006, 20:04
Вот на этой картинке между входным гнездом и футсвичем слева. Под гнездом коммутирующий полевик.
http://www.yerasov.ru/foto/PC201.jpg
Азнаур Гишян
7.3.2006, 20:05
Кстати, ALER, на фотках паленые 12АХ7ЕН :) Нехорошо...
Дак а чего он такой маленький?С него необходимый ток анодке будет?А вобще я смотрел схему там ещё какая то микруха в БП,это что там такое?Просто я транс себе больше представлял,как например в Ботл Роекте.
Азнаур Гишян
8.3.2006, 0:00
Темы про питание обсуждались очень много. И про импульсник в Птеро перетерто тоже много. Маленький потому, что там более 10мА и не надо и он импульсный. Размер как-раз нормальный. Микруха под трансом стоит с обратной стороны.
AZG,всё понятно,просто я про это дело не читал ничё,надо прочитать.И там после него 350 Вольт?
Азнаур Гишян
8.3.2006, 17:43
После него 300В 10мА.
Nickolay
11.3.2006, 18:22
Вот решил написать отчет о самостоятельной модификации PTERO.
Вообще, нужно сказать, что, по большому счету, PTERO устраивал меня и в старом варианте. Единственное, что немного раздражало – это низкий уровень сигнала с спико-симулированного выхода PTERO, из-за чего постоянно приходилось подкручивать ручку чувствительности на микшере. На модификацию же меня побудило природное любопытство, некоторый опыт в радиоэлектронике и паянии и то, что 90 рублей, требуемые Ерасовым за обработку запроса и высылку деталей – собственно не деньги.
Итак, после перевода денег прошло ровно две недели и письмо от Ерасова уже ожидало меня в почтовом ящике. В письме кроме пакетика с деталями лежат два рекламных буклета продукции от Ерасова – мелочь, а приятно. Стоит отметить, что инструкции по модификации пришли по электронной почте ранее. Инструкции очень подробные, с принципиальными и монтажными схемами. Единственное, чего не хватало – схемы устройства до модификации – чтобы можно было сравнить, что и как поменялось, но оригинальную схему я уже давно скачал с сайта сам, поэтому проблем не было. Да и для модификации она собственно не нужна – так для любопытства просто.
Исходя из разницы в двух схемах, предлагаемые изменения следующие:
1. Увеличен уровень гейна (но мне хватало и половины от прежнего).
2. Увеличен уровень сигнала с спико-симулированного выхода (это очень приятно).
3. Подкорректирована пара-тройка внутренних фильтров и заменены конденсаторы.
Для модификации требуется обыкновенный паяльный комплект, отвертка, пассатижи и другая монтажная ерунда. Также не помешают зубочистки – для чистки монтажных отверстий от олова после выпаивания старых деталей. Если вы не паяли детали на печатных платах до этого, крайне рекомендую не жадничать и поручить работу мастеру – монтаж деталей очень плотный, разводка двухсторонняя – без опыта очень легко случайно повредить детали или замкнуть дорожки.
Корпус разбирается легко, печатная плата извлекается также без проблем – единственный нюанс то, что приходится отпаять провода от разъема питания, иначе печатная плата не вынимается. Также оказалось печатная плата, кроме того, что закреплена винтами, еще и немного приклеена – поэтому отдирать ее и вытаскивать нужно довольно аккуратно.
Аккуратно выпаиваем и меняем четыре резистора SMD, меняем четыре красных конденсатора (красные «таблетки») на солидные конденсаторы WIMA, а также меняем один электролит (не забывая про полярность!!!). После выпаивания старых деталей используются деревянные зубочистки – нагреваем отверстие и одновременно прочищаем его острой зубочисткой от олова.
Аккуратно вставляем и закрепляем печатную плату, подпаиваем провода к разъему питания (соблюдаем полярность!!!). Крепко закручиваем все разъемы и кнопки – и вуаля – устройство готово!
Какие впечатления? Сногсшибательной разницы нет, но и хуже не стало – это точно. Уменьшился уровень «зудения», но оно мне и раньше не особо мешало. На записи бас стал более четким, исчезло «бубнение», но я все равно его обрезаю – все, что ниже 200..250Гц. Уровень сигнала на спико-симулированном выходе стал выше – стало гораздо удобнее.
Итоги:
1. Ерасову: громадный респект за человеческое отношение и заботу.
2. Владельцам приборов прежних версий: если есть возможность и желание провести апгрейд – проводите, если возможности нет – не заморачивайтесь, условный «прирост» качеств не так велик.
Азнаур Гишян
11.3.2006, 20:24
Скажу прямо, основная модификация моего изначального варианта в этом може не делается. Посему и разница так невелика. В моем варианте как-раз низ становится сочным и четким, прекрасно ложится в микс без дополнительных извращений. В остальном, молодец :)
Nickolay
11.3.2006, 23:27
Вот подготовил бы ты пакет документации на свой мод - цены бы тебе не было...
хочешь расскажу почему Азнаур не подготовит доки? потому что знает себе цену :))) а намеков на мод полно было. поэтому можно и самому с большего допетрить.
вот ты бы отдал общественности результат мних дней труда, да который еще и приносит деньги? :)
Азнаур Гишян
12.3.2006, 0:21
А что намек? ЭНГЛ Мод2... Умный все поймет сразу :)
Ваван, спасибо за поддержку.
ну там богнер энгл итд. уже 150 раз расписано и разжевано.
да незачто. больно уж много халявщиков развелось. начинает задалбывать. то платы комерческого варианта дай, то схемы. одно дело когда себе какой-то мод сделал сам и поделился, а другое когда деньги этим зарабатываешь.
вон, у Дызля попросите схемы. расскажете потом куда он вас послал :)
чес слово, как дети малые.
мне тоже недавно чел мозги парил насчет моей поделки. как то, как это. ну не такой секрет -- ответил. и тут на тебе -- дай платы или полную схему. не, ну совесть есть? пришлось нахамить.
блин, наболело.
vavan
а ты поделку то сам скреатировал?
почти. там энгл переделанный и доделанный был.