сMODил таки. На мой взгляд звук стал намного четче и сфокусированней, но при этом не потерял фирменную ректовскую "черноту" которой нет в энгле и богнере.
Зацените. Писал даблтреком микрофоном под мидишку master of puppets
http://hellslayer.narod.ru/MoPrectomod.mp3
Азнаур Гишян
10.2.2006, 19:29
Мвльце как было, так и осталось :( Палм провален. И одна середина...
Послушай Фейсграйнд в записи Тиграна на Гитарплеере... Поймешь в чем разница.
Да, перед записью гитарных треков, остальные треки в аудио сливай. А то синхронизация плывет :)
Да, с синхронизацией забавно получилось :)
AZG, а где искать там. Я обычно не хожу на гитарплейер.
А по поводу синхра, во первых яж не слышу че там мидишка играет когда комб орет, а во вторых почему миди действительно уплывает ?
Азнаур Гишян
11.2.2006, 0:50
МИДИ уплывает из-за того, то клок единый только в секвенсоре. И при нынешней загрузке проца и т.п. есть задержка. Вот и плывет МИДИ, что клок его подгоняет. Это сильно заметно на программных синтах. Посему только боунсинг. Пускай ты даже пять дорог в аудио будешь слышать при мониторинге, это менее фатально, чем гонять МИДИ.
На счет звука, вот прямая ссылка, ибо Гитарплеер с завиной постоянностью мрет :(
http://guitar.armenm.com/Audio/Tigran/FaceGrind1.mp3
Там в конце семпл близкого оригинала схемы :)
M.Vasiliev
11.2.2006, 1:09
А в начале?
Тут перегиб в другую сторону - середины мало. Но мьютинг - на ура.
Азнаур Гишян
11.2.2006, 1:25
Середины мало из-за того, что некий тов постобработал... Да и направление все же немного другое, более современное. Но звук показателен. Он широкий, все частоты есть и т.п. Этого всегда и добивался, чтоб был жир, читаемость и широта. Ректо - мыло по определению. Все дело в каскаде с 39к в катоде. Все его уменьшают, читаемость появляется, но при этом уходит фирменный звук. Так что надо компромисс.
Послушал, не вставляет меня такой звук. Слишком он синтетическим привкусом и опять же слишком "cветлый" по окрасу. кстати что там в начале и в конце, как писалось ? И если бы у меня был сетап для записи каку этого парня... Плюс у меня копия леспола с тонзоном - мыло то еще. Ну ниче, на следующей неделе пробил часок в студии, там пропишу этот же кусок на нормальной громкости с шуром 57-м, тогда посмотрим .
Азнаур Гишян
11.2.2006, 2:09
Ну давай, Денис, записывай. А звук должен быть светлым. Терпеть не могу звук с заваленным верхом и вялым низом. Звук должен давать жир и яркость. Первое влияет на заполнение микса (без дабл-трека все ОК), второе сильно влияет на читаемость. Хороший низ дает отдачу на палме. У тебя там как компрессор, тупые провалы в динамике. Нет Панча.
Кстати, скоро кину ссылку на некоторые семплы. Микрофон наиговеннейший, а результат все же лучше :)
ValveWizard
11.2.2006, 2:49
>У тебя там как компрессор, тупые провалы
Действительно, что это, компрессор или шумодав?
Азнаур Гишян
11.2.2006, 3:09
Кстати, вот примерчики с абсолютно говенным микрофоном. Плюс гитарка расстроилась немного :(
http://aznaur.spb.ru/ptero/
Эквалайзер тупо крутанул в конкретные позиции, ничего не остраивал. НА В-моде мне больше нравится эквалайзер на 8-6-7. Гейн на 4. Сейчас записываю дабл-трек, где в одном канале В-мод, во втором мой домашний тестовый пред...
ValveWizard
11.2.2006, 3:17
Мне на гитарплэйере понравился звук facegrind. Пойдет отдельным каналом в мой новый четырехканальник. Спор на тему нравятся высокие или нет - маразм. Лучше иметь и то и другое и лучше сразу в одном девайсе. Меня только смущает одна вещь: человек на гитарплейере втыкал пред прямо в гнездо Input, Jcm2000. Трудно судить как он будет звучать в Return.
ValveWizard
11.2.2006, 3:51
Заслушал птеро. Скажу честно не нравится мне ptero, перегруз жестковат напоминает транзюковый. То есть возникает ощущение что в хвосте сустейна вот вот пойдет родной, до боли знакомый пердеж. Может просто гейна не хватает. Родной звучит более менее прилично, но взял бы себе B-mod. Е-Mod - очень кастрюльный звук.
ValveWizard
11.2.2006, 3:59
Упс, че то я поспешил сравнив с транзистором послушал в даблтрэке, вроде бы не все так безнадежно как казалось. :)
Надо больше спать..
Насчет компрессора - софтовым я прошелся вcроеным пресетом каким-то :)
Азнаур Гишян
11.2.2006, 11:17
ValveWizard: Птеро звучит очень хорошо. Там всего один косяк, при громкости на 9-10 грузится выходной полевик и появляется пердеж с кучкой нечетных гармоник. Если не крутить экстремально, приличный ламповый девайс.
На счет Е-мода, откель там кастрюля то? ЭНГЛ мод2 собирал? Звук практически 1:1.
Денис: снешний компрессор так не жмет. У тебя именно косяк преда, когда атака мылится. Послушай внимательно... И ТЗ не хай, вполне хороший и конкретный датчик. На соотв дереве звучит только в путь. У другана на страте дает некислое мясо...
ValveWizard
11.2.2006, 11:34
Вот я и говорю баланс четных нечетных/ гармоник там какой-то неправильный. Надо было сделать как то поприятней в этом плане. Губоват звук, вот с этим и надо в основном бороться в птеро, а не с частоткой извращаться.
Кстати сколько вольт там в анодке?
>ЭНГЛ мод2 собирал? Звук практически
1:1
Лишний раз убеждаюсь что Engl не для меня. :)
2AZG: меня тоже e-мод не вставил. все также как и в энгле нет плотного низа. хотя серединка такая же качевая :)
а вот в-мод качает неплохо так по низам.
PS: отзовись в мыло или аську насчет заказа. а то я тебя все никак не могу выловить...
M.Vasiliev
11.2.2006, 20:49
В названиях модов, похоже, и зашиты сами типы модов. е-мод - а-ля Енгл, б-мод - а-ля Богнер. Потому и похоже.
Азнаур Гишян
11.2.2006, 21:18
Да, названия такие и есть :)
У Е-мода низы тоже хорошие. Эквалайзены во всех трех вариантах одинаковы. А мик - ШИТ! Он низы хреново берет :(((
ВАВАН - почта в застое:( Авось сегодня дадут разгребсти...
M.Vasiliev
11.2.2006, 21:42
Разгребстяй!
Все еще жду ответа.
M.Vasiliev
11.2.2006, 21:43
Это был глагол, а не существительное :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.