Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реальный темп Master of Puppets
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Денис
Сегодня замерял альбомную версию отрезок вступления за 28.3 секунды играется 200+-1 16-х нот. Таким образом в минуту получается ~424 ноты => реальный темп 212 восьмыми. И ни#$я не 220, как вещал закончивший три класса церковно-приходской школы Кирк Хаммет.
ZveroBoy
а что это так важно? включаешь трек и метроном... подгоняешь под ритм - сверяешь скорость...
ZveroBoy
я и 200 штрихом вниз не могу играть ее :)
Илья с Баварщины
Играю это даже быстрее, чем Металлика, там трудного-то только в левой руке.
Wowa
На концертах они быстрее играют... в книжке с табами написано 220. Да и есть ли разница особая... я когда начало записывал в 220 не смог качественно сиграть (да и к 200 есть претензии)Ю но ести потренироваться можно и быстрее инрать. Только смысл?! НА самом деле хорошее упражнение для левой руки этот мастер, особенно кусок после соло...
Денис
В том то и дело что на концертах медленее. Во всяком случае на S&M где эта песня сыграна четко и просто офигенно она однозначно медленнее альбомной. А на вудстоке 99 вообще я чуть не заснул от их замедления. Смысл не в том. Просто разница темпа между 212 и 220 не сильно различима на слух, но это РЕАЛЬНО МНОГО для качества звукоизвлечения. Я всегда стремился играть в темпе 220 ее и этот кусок после соло для меня был камнем преткновения. Это реально самое сложное место в этой песне. А в темпе 212 я играю мастера легко и улыбаясь :). Cобственно я сейчас музыкой не занимаюсь и чтобы технику не потерять я страраюсь хотя бы каждый его пару раз прогнать под gtp.
Денис
И чет я не догоняю, где там левая рука у вас ? Левая рука это у меня с медиатром потому как я левша. А у вас должна быть правая :)
Wowa
Да и вообще, ИМХО лучше медленнее, но лучше ;) Вот! Это же не спорт :)
Илья с Баварщины
Wowa, ты прав. Один такт, сыгранный медленно, но без ошибок значит больше, чем сто тактов, сыгранных быстро, но с ошибками.
Денис
Парни, вы это серьезно ? Есть некий баланс скорости и качества. В любой гитарной партии. Нарушать который не стоит. Если сам сочинил - хозяин барин, играй как хочешь и никто тебе и слова не скажет. Повторяешь чужое, да еще и на людях будь добЕр играть как положено. К слову сказать MOП в темпе ниже 200 это уже не трэш а дум :) Слушатели, которые в теме, не поймут...
Евгений
---
Alex
Вчера за рюмкой третьей мне Кирк рассказал по секрету что МОП играется в темпе 220 ударов...
Em(022000)
хыхыхыхы %))) переменным штрихом в темпе 440 значит можно попробовать %)
Евгений
---
Em(022000)
ну чтоб 666 это надо даунстроком хотябы 333 нарезать... это чёто ваще быстро хы
Мимоладов
А на Вудстоке они играли даунстоком?
Евгений
---
Мимоладов
Извините, меня на тупняк пробило. Я устал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.