Полная версия этой страницы:
Трель в струнах
Привет всем.
Уже не знаю че делать, у меня Ibanez RG370DX LH,
струны D Addario EXL120 9-42.
Короче, когда Я извлекаю какую нить ноту, она начинает трелить просто пипец, особенно заметно на первых трех струнах.
Че делать?
Возможно слишком близко струны к датчикам стоят.
У меня как-то третья струна на нцатых ладах..хм..резко фальшивила, трелила, опустил сердечник пониже усё ок.
Скорее всего струны низко лежат. Или даже где-то механический дефект в системе натяжения струн.
"механический дефект в системе натяжения струн"
Всмысле?
Расстояния: в бридже 5 мм, в центре 4 мм, в нек 6 мм
07.02.2006 22:00
Lexman (Краснодар)
Скорее всего струны низко лежат. Или даже где-то
Низко над ладами или звучками?
Обьясни про механический дефект в системе натяжения струн.
Annihilator
8.2.2006, 14:30
У меня было такое.Бракованные струны.Меняй их
У меня было такое.Бракованная гитарка.Меняй её.
Annihilator
8.2.2006, 16:10
Дениска,это не гитара а уши
У меня было такое.Бракованные ухи.Меняй их.
GunFighter
8.2.2006, 16:58
Правое с левым...
GunFighter
8.2.2006, 17:02
Очень часто нота входит в резонанс с пружинами... лечится запыживанием поролона под или внутрь пружин... годится также силиконовая трубочка, одетая на пружину..
Силиконовая трубочка...Хи-хи!
НУ ты даёшь Ганыч!
GunFighter
8.2.2006, 17:16
Не беру, не даю, не даюсь... но вот с девочками дела обстоят иначе.. не трубочка - кембрик!!! звучит е маё, почти как кембридж-дж-дж..
Кстати, от неправильной установки струн такое бывает.
Многие для экономии нервов и времни любят накручивать струну на колок сначала вручную на 80%, а дальше уже крутя сам колок.
Из-за этого струна может закрутиться "винтом", и давать подобные обертона.
Механические деффекты вряд-ли в данном случае, раз уж на пружинах гитара. Просто иногда болтающаяся на машинкке железячка, или оторваная пружина в акустике дают призвуки.
Автор попробуй зажать машину рукой (не сдвигая строй, а просто зафиксировать её) и подергай струны. Если "трель" исчезла, то дело в машине, может и в пружинах конечно, но я так не думаю.
И вообще - сэмплы в студию :)
"Дрель в струнах". Вот проблема, взял да вытащил дрель-то!
Спасибо за советы.
А как струны рекомендуете взять?
Че то DAddario разочаровали меня.
Annihilator
9.2.2006, 17:56
Я пользую сейчас Ken smith
FlopPeak^)
10.2.2006, 1:31
У меня тож 370DX. Я RotoSound юзаю - классные английские струны, звучат отлично!
Greeboss
10.2.2006, 13:24
2 alexjs: Попробуй DR 9-46 или 9-42. Мне нравится много больше, чем Дадарио. Я юзаю 9-46. Никаких биений струн, волчков или как их там... :-))))
Главное чтоб эти струны в нашем Тверском "Слами" были :-)
GunFighter
10.2.2006, 23:39
GHS неплохие... и разброс по типам/звуку большой..
Кстати, та же хрень на первой струне, начиная с 12-х где-то ладов. Звук становится как каша.
А насчет установки - я и правда наматываю вручную сначала для быстроты. Есть еще вариант с откусыванием части струны, не знаю наскока уж удачный.
см. выше
13.2.2006, 17:23
та же херня. может я и не прав, но ручная намотка струн на колки плюс откусывание льшнего - экономит время в разы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.