Simpatico
7.2.2006, 18:35
http://vzglyad.ru/print.html?id=21642
Simpatico
7.2.2006, 18:35
Это не мое мнение - это просто ссылка
Мда..... Есть над чем подумать.
А что неужели трагедия с Сычовым в танковом училище это ложь?
Илья с Баварщины
7.2.2006, 19:00
А этот сайт - ему можно безусловно верить, или как?
Да я тут почитал новостей всяких и подозреваю что и эта статья далека от идеала.
Сычёва били, это точно, насиловали. Из за гангрены пришлось пол тела ампутировать...
Мда... Ну и кто ещё хочет в армию?
А что с милицией?
А зарплата?
А другие службы?
Ну и если так посмотреть то каждый живёт для себя и никто в "верху" даже недумает "какбы наладить жизнь в России?".
Никто ничего не делает и при этом постоянно получают деньги и от всего увиливают.
Сталин и Адольф Гитлер рулят, только с небольшими изменениями в ихних законах.
"Неужили были настоящие думающие правитили"....
А то надоело что всё заминают.
А что (я просто не смотрел новости) небыло изнасилований и избиений, все выдумано???
Alex_vivat
7.2.2006, 20:21
я бы в эту цепочку лжи добавил бы пожар во Владивостоке.
Илья с Баварщины
7.2.2006, 20:48
Как так - в течении столетий в нашей с вами стране менялись правительства и люди, но ложь всегда оставалась и множилась, независимо, кто у власти - цари, коммунисты или демократы..
Правды не было ни у царей(интересно, верит кто-то ещё, что Пётр I был действительно умный и наделённый государственным умом царь, Лжедмитрии всех пород и мастей ...), ни у коммунистов(Вторая Мировая война - самая большая ложь в истории человечества, расстрелы польских офицеров ...) не у демократов(Курск, Чернобыль, Беслан, Чечня, Владивосток ...) итд итд итд итд.
Simpatico
7.2.2006, 21:06
Парни, просто не вседа верьте журналюгам ,да и официальным лицам тоже безоговорочно верить не нужно. Нужно свою голову на плечах иметь. Сычева вроде бы не насиловали точно - об этом говорили все врачи, которые его обследовали, а пацану позор из-за выскочки журналюги. А журналюгам слава и рейтинг, а значит бабки. Но то, что в любом обществе мужиков, там ГПТУ, армия, лагерь пионерский или еще где -существует система типа дедовщины. И от этого не уйти((( Верьте себе!!!
Alex_vivat
7.2.2006, 21:15
себе в данном констексте человек верит в последнюю очередь.
Илья с Баварщины
7.2.2006, 21:15
"Но то, что в любом обществе мужиков, там ГПТУ, армия, лагерь пионерский или еще где - существует система типа дедовщины."
В ФРГ такого нет. Даже в тюрьме.
Alex_vivat
7.2.2006, 21:27
страна где половина насeления пересидела с периода сталинизма - уже сформировалась тюремная идеология, которая влилась в массы и , смешиваясь с сформировавшейся и крепко въевшейся тюремной идеологией, дает такие плоды, которые приносят насилие, пацанские понятия, и групповое подчинение по аналогиии с сокамерничеством. о как.
В статье кроме голословных утверждений ничего нет. Нет мнений экспертов, хотя сейчас собирали два консилиума по этому вопросу: один - где парень лежал, второй - уже в Москве. Если информация откуда-то берется, то должны быть ссылки на источники - это не сложно, этому учат в институтах - а если источников не указано, то логично предположить незнание автором предмета и неуважение им своей аудитории.
Все это похоже на то, что показывают по телевизору: умные дяди разъясняют людям как им надо думать и что им надо думать.
Научить людей думать самостоятельно гораздо сложнее, а, главное, зачем? - можно просто насрать в мозги прикрываясь авторитетом СМИ.
Редко пишу в форумах, но здесь что-то было нужно написать.
Шопенгауэр
7.2.2006, 22:20
"(Вторая Мировая война - самая большая ложь в истории человечества, расстрелы польских офицеров ...)"
ага. Вторая мировая война состояла только из кампании 39 года.
Илья с Баварщины
7.2.2006, 22:23
?
В нашем обществе, где в большей части правят понятиа "кто сильнее, тот и прав", причем у людей моложе 23-24 лет - в физическом смысле, вбить что-то в головы бесполезно. Тут надо 40 лет по пустыне ходить.
Шопенгауэр
7.2.2006, 23:31
Да нет, вбить что-то кому-то в голову - более чем просто, увы (если я прально понял твой пост).
Я имел в виду, заставить думать :)
А вбить действительно просто. правда что-то толкове вбивать некому - у всех мозги загажены :)
Шопенгауэр
8.2.2006, 0:39
ТОгда согласен, естественно.
2alex_vivat
"страна где половина насeления пересидела с периода сталинизма - уже сформировалась тюремная идеология, которая влилась в массы и , смешиваясь с сформировавшейся и крепко въевшейся тюремной идеологией, дает такие плоды, которые приносят насилие, пацанские понятия, и групповое подчинение по аналогиии с сокамерничеством. о как."
половина - это громко сказано, конечно, более чем громко.
http://www.oper.ru/torture/print.php?t=1045689096
но по большому счету, согласен.
Что делать,е сли в прайм тайм у нас идет сериал "Зона".
Да и почти любой сериал, либо про ментов , либо про бандитов.
"Откуда взялось такое невероятное количество заключённых? Ведь 40 миллионов заключённых — это население тогдашних Украины и Белоруссии вместе взятых или всё население Франции, или всё городское население СССР тех лет. Факт ареста и транспортировки тысяч ингушей и чеченцев был отмечен современниками депортации как шокирующее событие, и это понятно. Почему же арест и транспортировка во много раз большего количества людей не были отмечены очевидцами? Во время знаменитой «эвакуации на восток» в 41-42 гг. было перевезено в глубокий тыл 10 миллионов человек. Эвакуированные жили в школах, времянках, где угодно. Этот факт помнит всё старшее поколение. Это было 10 миллионов, как же насчёт 40 и тем более 50, 60 и так далее?"
http://www.oper.ru/torture/print.php?t=1045689095
Илья с Баварщины
8.2.2006, 0:58
Это страшное слово: МОЖНО
Шопенгауэр
8.2.2006, 1:10
CraSS - а какая разница? Или 10 миллионов - это мало?
Я сейчас дынных точных не помню, конечно, они зчасто завышаются (занижаются, впрочем, не реже) - но разве "даже" миллион расстрелянных (в ходе репрессий, а не за общеуголовные преступления. 37-38 год, по-моему - 700 тысяч) - это мало?
К депортации малых народов еще добавь, например, пострадавших в результате раскулачивания. Официально они в список репрессированных не попадают. И т.д.
А кто-нить говорит, что это мало? И в приведенных материалах нигде об этом не сказано. Конечно, много.
Просто надо уметь снимать лапшу с ушей.
и откуда ты взял 10 миллионов? Ты бы потрудился ссылки прочитать.
Да, и вообще, речь не об этом.
Шопенгауэр
8.2.2006, 2:05
Я не говорил конкретно о 10 миллионах. Это абстрактная цифра, взятая "с потолка". К тому же я говорил о репрессированных, а не о расстрелянных.
Земсков говорит о 4 млн. официально признанных репрессированными (и 800тыс - 1 млн расстрелянных). Сюда не попадают ни кулаки, ни переселенцы (в т.ч. и депортированные в Казахстан - а там в резултатае голода умерли десятки тысяч), ни жертвы военных трибуналов - и так далее.
Я был по той ссылке, и по другим подобным. Там бывают верные слова, но печалит то, что большая часть подобных материалов используется как правило для обеления сталинизма.
Обеление, очернение...
Истина где-то рядом.(с)
Любая историческая личность такого масшатба более чем неодназначна. И только обелять и очернять, по меньшей мере, глупо.
Шопенгауэр
8.2.2006, 2:52
"Любая историческая личность такого масшатба более чем неодназначна."
очень интересно. Да, неодназначна.
Любая личность неоднозначна, что не дает права на некоторые действия, будь то Холкост или репрессии 30х годов.
to Lexman (Краснодар)
fyntguitar@yandex.ru
Хочу о коечём спросить. К гитарным делам не относится поэтому давай по мылу....
Если конечно не в напряг...
2Шопенгауэр (город)
"Любая личность неоднозначна, что не дает права на некоторые действия, будь то Холкост или репрессии 30х годов."
Кто же спорит?
Alexander
8.2.2006, 21:49
"Да и почти любой сериал, либо про ментов , либо про бандитов"
CraSS, вы правы... А вот программа телепередач на 6 октября 2000 года:
17-15 Она написала УБИЙСТВО
19-10 Кого УБИЛА капля никотина?
19-30 Диагноз: УБИЙСТВО
20-40 Письма УБИЙЦЫ
22-05 Технология УБИЙСТВА
23-15 Дитя УБИЙЦЫ
Не верите? Сходите в читальный зал...