Полная версия этой страницы:
Вопрос по тремоло на РГ-шках
У меня Ибанез РГ 1570 СВ, на котором стоит двухсторонее тремоло.
Возник вопрос при замене стандартных струн (9-42), на более толстые-тонкие и обратно на стандартные. Т.е. при замене струн на более толстые пружины тремоло нужно подзатянуть, чтобы увеличить натяжку, жесткость пружин. При замене толстых струн обратно на более тонкие пружины, ессно, нужно попускать. Но вот о чём я подумал... Ведь пружины крепятся к телу корпуса гитары (дерево) шурупами. При натяжке пружин шурупы нужно вкручивать в корпус, а при попускании пружин - наоборот несколько выкрутить шурупы обратно. Не раздолбут ли такие периодические манипуляции место соединения шурупов с корпусом? Мож, от таких действий дырки (улгубления) от шурупов в корпусе увеличатся и шурупы вообще не будут держаться в теле корпуса? Или всё-таки можно безнаказанно то натягивать пружины тремоло, то попускать их?
я обладатель РГ320 , так вот настройка флойда не очень приятная вещь и поэтому от перенастройки туда сюда, экспериментов со строями лучше воздержаться. шурупы как мне кажется если туда сюда крутить часто отверстия разобьют со временем
для частых экспериментов со строем и калибром струн гитара с флойдом не самый лучший вариант...
GunFighter
6.2.2006, 18:08
У меня была гитара, на которой я около 50 раз перестраивал жесткость пружин.. после 30го шурупы ходили уже легко, но не выпали.. корпус - ольха.. в липе по идее они разболтаются легче...
На одной из гитар кстати я поставил две резьбовые футорки в корпус, а потом вкрутил в них болты - это надежнее и проще..
У одного чела видел - на гитаре стоит червячный блок, тянется шестигранником в отверстие задней крыхи, через блок две направляющие - сложно на вид, но легко работает... я его спросил - а нафиг? он грит - в группе играю в пониженном, а где учусь - в нормальном строе... какому то деду заказал.. тот сделал на заводе...
такие дела
Конечно лучше не экспериментировать со строем,это не та гитара,на которой можно это постоянно делать. просто подбери для себя оптимальное соотношение толщины струн под твой строй. я вот играю в рэ на струнах 10, и всегда ставлю струны только этого калибра,а для экспериментов со строем есть вторая,недорогая гитарка,без машины
В общем, на гитарах с флойдом лучше сильно не эксперементировать с натяжкой и попусканием пружин тремоло?
именно так! потому как перенастройка уже само по себе хлопотное дело, даже без учета того, что что-то там разболтается и т.д.
не "раздолбут"
если "раздолбут" поставишь шурупы потолще, но сколько крутил всё было нормально и на RG1570 и на 2570 и на Фернандесах, Фендерах, Джексонах, Кобранах и прочей нечисти...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.