Краткое описание и фотки здесь:
http://preamp.by.ru/mic_preamp.htm
Ручку громкости ставить некуда. Рав что только в один из разъемов микро-переменный_резюк вставить :-)) (хотя, это идея!)
Просто на записи в звуковуху звучит просто АЦЦКИ громко. Даже если в виндовом микшере ползунок на 3% поставить.
Какие из отечественных и нераритетных импортных транзюков можно попробовать?
что, никто не знает что ли? :-)
..........неблагодарное это дело - советовать со стопудовой гарантией.
Даже в супер\пуперных транзюках попадаются левые экземпляры.
Поставь панельку под транзистор и тыкай туда всё n-p-n-овское (не МП-37,конечно) И в итоге изыщешь экземпляр.
P.S. на период подбора вместо резистора смещения поставь переменник...
А в чём проблема-то? В цепь эмитера резюк не поставить? ;о))
Vzvodator
7.2.2006, 12:00
Estet, а ты по-прежнему включаешь его в микрофонный вход? Попробуй в линейный.
В крайнем случае действительно резистор в эмиттер на 0.1-1к или делитель на выход.
С уважением Взводатор.
Не, промикрофонный вход я давно уже забыл :-) Слишком он поганый.
Думаю сделать все же подстроечник на выход - маленький какой-нить, прям в штекер...
Кстати, а на какое сопротивление лучше?
(все это фтыкаю в SB Live!)
10 - 100к
а резистор в эмитер поставь всё-таки - будет стабильнее рабочий режим...
А какой в эмиттер поставить резюк? Я просто уже не помню курса электротехники с политеха...
А сколько на выходе желаешь получить?
Мне надо получить напругу стандартного линейного входа. Но я к сожалению не помню, сколько она :-))
Ну думаю тебе надо поднять напряжение раза в два может в три, не больше.
Т.е. Rк = примерно 3Rэ.
Кошмар однако :) Такая схема и такой пост :)) Такие схемы я помню лепил в раннем детстве но тогда были доступны тока типа МП42 и пихалось это в линейный вход усилка . Собсна вопрос не в этом 2Estet - прикол в том что на разных звуковухах уровень линейного входа разный и разница бывает в разы то бишь мне попадалось и 200мв на полную и 1 в . Теперь с другой стороны - на выходе микрофона может быть совершенно разное напряжение можно тихо говорить с расстояния метр скажем а можно заорать - когда я померил скока будет заорать - оказалось милливольт 150 развивает (правда микрофон был ЛОМО у соверменных чуствительность пониже) так что перепад уровней огромный так что ставить регулятор громкости нужно всяко и ставить спереди чтоб не перегружался микрофонник . Кстати на кт3102 можно реально усиление под 1000 получить так что не лишне . Короче ставишь спереди переменник 1ком а потом уже сам микрофонник . Че такой мелкий переменник - а чтоб не шумело сильно почему ? рассказыать долго :) Но секретов тут нет .
Знаю, знаю. Такие вещи должны все знать. Каюсь :-)) Пасиб вобщем! Будем мегапровод делать :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.