Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cобираю комп. Какую купить звуковуху?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Азнаур Гишян
Радиатор: http://www.proaudio.ru/index.php?action=product&id=7898 Покупай! и коннектся :)
Forgott
Посоветуйте, пожалуйста, не самую тривиальную звуковую карточку, чтобы хотя бы 24бит оцифровки имела и желательно наряду с маленькими большие джеки. 1500-2000 руб.
Hans
За такие деньги 24 не получицца...
Forgott
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91027&modelid=762962 Вот, например, Creative SB Live 24битная. 1200 рублей всего. Или это плохая вещь?
Estet
Рискну предположить, что если ты хочешь потратить на звуковуху не более 2000р, то ты обладаешь таким оборудованием (гитара, примы, комб, мик, "мониторы"), что тебе ни к чему 24 бит. Ты просто не поймешь разницы. Так что бери обычную SB Live! 5.1 Player и не парься. Не в звуковухе счастье :-)
Hans
Я бы вообще не советовал кретинлабс брать. Глючные и звучат как-то неправильно. Кстати, далеко не факт, что она действительно 24 бит...
Hans
У самого Yamaha 724 (2 канала и усилитель для наушников). Двум людям ставил Yamaha 754 (или 744) - оба довольны как слоны и при этом им для работы (писаться надо). А цена вопроса - 300-400 рублей.
Азнаур Гишян
Если 24 бита, то ищи б/у Аудиофил как минимум. Про Кривотив забудь раз и навсегда. Если денег поболее, бери ESI Julia, там есть большие джеки и отменное качество.
Coveenantor
Правильно AZG сказал: для домашнего компа гитариста Juli@ - лучший выбор... Свою стоимость отрабатывает на 100%.
Estet
Господа, а сколько стоит эта ESI Julia?
I-Van
ок. $160 Хорошо звучит, например, M-Audio USB Transit (90-100$), но это - мобильное решение. Намучаешься с ним, короче...
-
а есть такая фирма-мидимен. говорят,что как то относится к маудии. и те же карты гонит.Но дешевле. Кто знает-что это такое? ПС-вот прям щаз тоже комп буду апгрейдить-у меня щаз сблив 5,1 с кх дровами. Скажите,если я возьму маудиу или ту же юльку-скорость работы в кубе вырастет? И насколько юлька круче аудиофилии?В плане скорости в первую очередь.
I-Van
Midiman, насколько я знаю, - это старое название фирмы M-Audio. На 3 доске обсуждается подобная тема: http://guitar.ru/board/3/theme-87694-1.html Я, что-то, не понял, какая скорость тебя интересует. Задержка ASIO? Обработка в рилтайме? Или еще что-то?
-
меня интересует вот что. берем проект-миди барабаны воткнутые в бфд или супериор бас-на нем обработка различная или тоже воткнут в хардкор бас какой нить. гитары-2 канала-на них тоже обработка(экв,ревер,комп) соло гитара-на ней обработка(аналогично) допустим-3 миди канала,воткнутые в разные синты. на мастере-тоже обработка.(комп,лимитер) И ВОТ ЭТО ВСЕ БУДЕТ ЕЗДИТЬ БЫСТРЕЕ? И СИЛЬНО ЛИ???
I-Van
"ВСЕ БУДЕТ ЕЗДИТЬ БЫСТРЕЕ?" Как я понял, ты хочешь "утяжелить" проект виртуальными инструментами и плагинами реального времени. Насколько мне известно, быстродействие программ не зависит от используемой звуковой карты, на него влияют процессорная мощность и (меньше) размер оперативной памяти. (Исключение составляют сравнительные характеристики быстродействия карт с разными интерфейсами: PCI, ISA, USB и др.)
Юрий
Может не в ту весовую категорию? У меня RME Hammerfile + ADI8-DS. Пока устраивает
-
ну то есть получается,что платишь за качество звука-не больше...
I-Van
Да, конечно. Хочешь большей вычислительной мощи (плагины и т.п.) - апгрейть комп.
-
тогда вопрос-а как же мой сблив? пахал еле еле,а как я на него поставил кх дрова-так летать стал. проц же я или оперативу не менял-там вся фича как раз в своеобразной "смене" именно звукового чипа (не в прямом смысле,а как в случае с видюхами-открытие недокументированных возможностей).
-
блин! че то юлек то и нету нигде! ау,люди! где в мск юльки продают?
Hans
хочу юльку! :о))
-
дык все ее хотят... но неприступная она... :( и работает тока за скв... ;)))
Hans
у неё XLR, а у тебя джек - хрен сконнектишься... :о))
-
хто сказал? и хлр есть...
Coveenantor
В УльтраКомпутерс она бывает. http://www.ultracomp.ru/ Краткое описалово карты: http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=37777
-
иэхх! совратили!... :))) Поеду для начала на савеле позырю...
DarkMatter
как владелец ESI Juli@ советую её! :))) брал в nix.ru
-
nix.ru фигушки! нету их там... черт!рядом живу-еслиб они там были!!!!!!!! нашел маг где то в центре- дел компьютерз называется... просто поясню-ультру не люблю-моветон помоему... а так-надо на савелу сначала сгонять,похорошему... похорошему скорее всего ее и возбму... стати,там говорят эффекты егойные в комплекте идуть-втч "имитатор гитарных усилителей"-ну и как оне вам? ;)
Elfin
Однозначно Юльку. В Питере всегда есть в MusicMag'е
I-Van
"стати,там говорят эффекты егойные в комплекте идуть-втч "имитатор гитарных усилителей"-ну и как оне вам? ;)" Впервые слышу. Пользую Джулию уже года полтора. Может, сейчас комплектуют иначе. У меня в комплекте был только Live ESI 2.0.4 (многодорожечник) и дрова.
Razor
Насколько я понял, Юлька не держит ASIO, а значит не получится играть через комп как через проц...
DarkMatter
сейчас есть в наличии http://nix.ru/price/nix605.html по цене 161уев
DarkMatter
2Razor: все она держит. ASIO там есть! "WDM, MME, ASIO2.0, GSI/F, поддержка DirectWIRE 3.0" я баловался в GuitarRig 2, с минимальной задержкой играет хорошо.
DarkMatter
у меня в комплекте был диск с Traktion каким-то и второй диск где драйвера(кстати 500кб всего :)) куча плагинов лежала. в том числе всякие "имитаторы гитарных усилителей", но я их не проверял
I-Van
Во! Значит комплектация разная. "не держит ASIO, а значит не получится играть через комп как через проц..." Не совсем понял, что значит "не держит". ;) DarkMatter все толково изложил. Хотя, на мой слух, "играть как через проц" не получается: я слышу ЛЮБУЮ ASIO-задержку, и это здорово влияет на звукоизвлечение. :( По-моему, надо играть через "железные" примочки (здесь же, кстати, форум "примочкостроителей"! ;), либо (на край) совсем без подключения.
-
черт! подвезли чтоли???? блин...надо побырому,покедова не взяли...
Sergey
Задержка ощущается скорее всего из-за того что в разрыв(или в посыл) (в севенсоре) вставлин плагин имеющий внутреннюю задержку сигнала. к примеру я иногда делают так. включаю тихонько комб. ставлю к нему мик, напяливаю наушники. и вешаю в посыл в хосте дилэй с ревером (те что с зиро латенси), и сижу прусь в наушниках на нормальной громкости с нормальным звуком )))) хотя бывают люди что и слышут эти мизерные задержки типа 3мс...
Razor
2DarkMatter Ну если держит, тогда здорово !!! Просто в той спецификации, что видел я был указан только WDM. А насчёт играть в комп, так для дома очень даже ничего, во всяком случае, когда разучиваешь что нить с компа, заодно в него и звучишь (можно в "ушах"). Очень даже удобно. И играть под минуса компьютерные тоже удобно...ИМХО
Азнаур Гишян
Спецификации надо читать на сайтах производителя, при этом не на русском... да и подумай сам, какой производитель будет без АСИО выпускать? Он такое не продаст...
Razor
ОК !!! Как раз скоро собираюсь Аудюгу выкинуть - присмотрюсь к Юльке !!! :))) :))) :)))
Coveenantor
to Serg_D: выражаю ИМХО. Задержку в 3 мс при игре на гитаре заметить невозможно! Скорость звука в воздухе около 300-330 м/с. Задержка в 3 мс соответствует 1 метру уха от комба, а 10 мс = 3,3 м.
Hans
У меня с Ямахой и с Asio4All получилось 10 сделать, но на один канал только... :о))
I-Van
"Задержка ощущается скорее всего из-за того что в разрыв(или в посыл) (в севенсоре) вставлин плагин имеющий внутреннюю задержку сигнала." Никаких секвенсоров. Прямо в ГитарРиг. Хотя с секвенсорами задержка - такая же. Кстати, ЛЮБОЙ плагин имеет "внутреннюю задержку сигнала"! "Задержку в 3 мс при игре на гитаре заметить невозможно!" Может быть, и так. Значит, ГитарРиг врет, показывая хоть 2, хоть 5 мс. По крайней мере, мне некомфортно играть через компьютер, а в метре-двух от комба - вполне! :) И в ушах в линию через аналоговую примочку и пульт -тоже нормально. ;)
Razor
На Аудиджи в Сонаре через Гитар Риг на родных драйверах АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ ЗАДЕРЖКИ у меня НЕТ...(В смысле на слух :)) ) PS 3мс на слух? Поздравляю, у вас уникальный организм !!! :))
I-Van
Может, я чего-то не понимаю... :) Однако, если снимаю одно "ухо", то атака от неподключенной гитары приходит раньше, чем через ASIO (Rig пишет - 5 мс). :( Вывод - играть только через "железо"! :) Самый прикол, что через процессоры (Line 6 Flextone III, Korg AX10G, Zoom 707 и т.п. :) задержки не чувствуется. :)
Razor
2I-Van А в качестве хост программы что используешь? Или не используешь больше ничего кроме Рига ? Очевидно какие то траблы с настройками... Я подключаю гитару к компу в линейный вход аудиджи через микрофонный пред(знаю, что микрофонный пред не самый лучший вариант), затем в Сонаре указываю использовать АСИО дрова. Вешаю в трек Риг и нажимаю кнопку мониторинга входного сигнала. То, что описываешь ты, было у меня при использовании ВДМ драйвера...
I-Van
Использую и так, и так. Да, вроде, никаких траблов. И уж точно не WDM. :) (С ними - вобще жуть: сплошной дилэй.) Да и задержка не слышна, но чувствуется! :(
Coveenantor
2 I-Van: я думаю что программный плагин врёт показывая 2..5 мс. Это ж легко выяснить: взять мафон, и на левый канал подать сигнал после преампа (до входа карты), на на правый - обработанный плагином с выхода карты , записать щелчок по струне, а потом в Forge посмотреть время от пика реального сигнала до пика обработанного. Я так думаю оно будет значительно больше 2 мс. Мы их выведем на чистую воду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.