Здорово!
У меня вот вопросик по Онбоард преампах-пред для гитары.
Я хотел бы увеличить выходное напряжение своей гитары,т.е. более сильно расскачать сигнал своей гитары(мне кажется он слабовать).
На сайте Игоря Шаева я нашёл оч. интерстный раздел Онбоард преампах-пред для гитары и там есть инерстные схемки, ну ладно хватит воды - ближе к делу:
Можно его сделать отдельно или впихнуль в усилитель не встраивая в гитару, устр. для расскачки гитарного сигнала. И сильно это повлияет на звук.Или может вы посоветуйте что-нибудь другое для расскачки. Вообщем-то это расскачка нужна мне для чистого звука. Вот собственно вопросы которые меня интересуют.
Втсраивать в гитару не хочу по тем причинам, что приедётся делать отверстие для батарейки, для доп. регуляторов и вообще щас у меня сделанно всё хорошо, гитара не шумит, и я не хочу ни чего менять.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕНН
Очень прошу помочь мен с этим вопросом.
Привет....
Я вот для своей гитары делал это
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1132603697/30#33
Я это в гитару встраивал, еле влезло правда. Звук овигенный! Всем знакомым понравилось.
Советую собрать его по причинам:
1.Нет дифицитных деталей.
2.Можно использовать как примочку.(тоже хочу замутить)
3.Звук просто супер.
Теперь то что ты видел у Игоря на сайте:
После того как друган услышал мою гитару он тоже захотел себе подобное.
И начал собирать это
http://www.sugardas.lt/~igoramps/article21.htm
для своего страта.
Так вот бегает по питеру уже неделю и неможет найти полевик : ) Ха-Ха-Ха...... Мне смешно.... Вообщем он попообразарукий человек и сомневаюсь что он это дело до конца доведёт.
Полевик какойто редкий попался : (
Если честно то не он один хочет послушать эту схему....
Йолин, ты прежде чем сообщения кидать почитал бы поболе... Собери себе любой бустер и будет тебе счастье. Активная электроника - совершенно другая область.
yojin
Не хочешь пихать в гитару, так в чем проблема - делай коробочку на ремень.
2yojin
Тебе видимо нужно что-то типа MXR Microamp.Cхемка там простейшая,в интернете есть.Педалька, несмотря на кажущуюся простоту,оччень полезная.
Если будешь собирать,обрати внимание на качество комплектующих,дабы потом не плеваться.
2fynt
Про транзистор.
Пусть ставит BF245 или 2SK117,это то что я пробовал в подобных схемах.
Хорошо пойдет 2SK30A,но его побегать надо,чтобы нарыть.
Братцы! Большое спасибо за помощь
UNCLE_O (Moscow)
Спасибо, попробую...
Ищё один вопросик
Скажи, т.е. то что я видел на сайте у Игоря это больше относится активной электронике, но ведь бустер и схема про которую говорил Funt получается в принципе одно и тоже в плане работы, т.е.для усиление сигнала. Так что же выбрать предпочтительней для усиления гитарного сигнала?
И для чего вооще предназначался бустер изначально?
И если не влом сразу ссылочку на схемку кинте :-)
Заранее благодарен
Vzvodator
9.2.2006, 12:12
встроенный предусилитель как раз и решает эту задачу, которая стоит перед yojin. И делает это двумя способами - согласование сопротивлений и собственно усиление, которое может и не понадобиться.
Гитара должна выдавать чистый звук, а вся обработка должна вестись внешними устройствами. Максимум, что можно повесить "на борт" - это устройства, использующие физические эффекты в гитаре, например, сустейнер.
Бустер - это как раз другая область, но и его прекрасно можно получить на активной электронике. Вот пример - http://users.i.com.ua/~miroshko/mirover/Sasqw.mp3 (123к).
С уважением Взводатор.
С уважением Взводатор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.