Подскажите у которого звук ближе к моделируемым усилителям и кабинетам. И модулирующие где лучше работают? Я демки скачал, послушал, но им доверять то дело такое...
Хрен поймешь =) У меня такой же вопрос давно.
Слышал след варианты:
- pod лучше, т.к он и дороже стоит и он пользуется популярностью у многих музыкантов
- vox лучше, т.к его звучание правдивее, чем у pod, который является всего лишь хорошо раскрученной маркой
Чему верить не ясно, слушать все сразу нет возможности, по демкам ваще судить опасно. =)
Хе-хе :)
У меня ToneLabSE был полтора годика, а сейчас POD2.0. А фишка в том, что если пользоваться им для лаба вживую - то лучше тонлаб. Гораздо лучше (ближе к реальному, живее, душевнее саунд). А мне процик нужен всего лишь только чтобы дома в наушниках побаловаться раз в месяц, ну или набросочек на компе сделать - в записи мне ПОД больше нравится (у тонлаба в записи мутноватость, ватность и зернистость получается больше, чем у ПОДа). Так что скажи, для каких целей надо - то и выбирай.
Кстати, сказанное относится ко всем ПОДам (XT, Live...).
А, и еще. Сказать, что какой-то из них хуже или лучше - нельзя. Они действительно разные. Но одинаково качественны. Так что лучше таки решать слушая их. То, что я сказал выше - субъективные ощущения мои, и согруппников. А если сказать полностью обощенно - у тонлаба более мягкий и певучий саунд, как бы бархатистый, но чуть более ватный, зернистый. А у ПОДа он более однородный, но резкий, наглее. И оттого в записи ПОД звучит получше, потому что благодаря своей резкости и меньшим ватным низам, он лучше ложится в микс - суше и отчетливее. А живьем Тонлаб, конечно, поинтереснее звучит. (Но зачем играть живьем в процик, если есть такие замечательные штуки, как ламповые головы, кабинеты и примочки? :))
webmix
тебя что то не видно было давно :), а зачем SE то продал - предусилок с миди купил? на чем играешь ща на концертах?
Still
демки ХТ на сайте вполне адекватные...
+ всегда подстроить можно все...
по возможности бери ХТ - у него память флешовая - перепрошивается (т.е. он не так подвержен старению как остальные процы), моделпаки с новыми усилками продаются и USB есть...
хотя 2,0 за 200$ - хорошая шняга
Спасибо за ответы. Мне собсно для записи в линию и заниматься ночью. Немогу же я Маршалл 50 ватный ночью врубать:) Соседи, хунь с ними. А вот жена, дочка то спят:) Да и микрофоном писать в 9 метровой комнате заставленой мебелью так, что проход как в купе поезда. Вот и задумался, а не купить ли?
Ема,не поверите,на Boss ME 33 клёвый тяжеляк нарулил,аля маршаловский такой звук))
Still (Moscow)
Зря ты так про соседей :-))))))
2 ZveroBoy
Да как-то времени стало не сильно хватать на форумы :) А звукан себе сейчас так получаю:
гитара в цепь примочей (шумодав, квак, компрессор, дисторшн, драйв, тюнер, дилей) и в ЧИСТЫЙ канал чуток модифицированного МИГ-60, и в кабинет 2х12 V30. Спецом под чистый канал все подобрал, чтобы если куда ехать - воткнул в любое ламповое чистенькое - и зашибись, родной привычный звук. Главное - перегрузы клевые было подобрать - я выбрал Jekyl&Hyde (Visual Sound).
webmix
ну здорово, порадуешь тех кто поймет звуком нормальным...
Still
у меня такая же ситуация :) ПОд - отличный выбор, бери по деньгам - или 2,0 или ХТ, 2,0 тоже хорош, советую если нет - наушники купить дорогие (>80-100$) - и музыку послушать всегда можно с приличным звуком и проц через уши будет давать отличный звук, вытянешь из него максимум...
Да наверное так и поступлю. Ухи то есть, AKG K141 Studio. За 100 эт не дорогие, это буджетнненькие весьма. Дорогие от 300-400 :)
советую под 2.0, но сразу оговорюсь - в наушниках не звук а калл, лучше в какие нибудь колонки активые фтыкать
Jonny
"под 2.0, но сразу оговорюсь - в наушниках не звук а калл"
Категорически не согласен!!!
Уважаемые гитаристы, куда лучше всего по вашему мнению включать вышеуказанные процы (для живых выступлений) - в широкополосную акустику (линию) или гитарный кабинет? И как при подключении в гитарный кабинет поступать с комбоэмуляцией?on/off?
Polevoy я тоже... дело наверное в наушниках... т.к.
1) наушники за 100-200$ передают звук с качеством сравнимым с колонками ценой в три-четыре раза больше
2) активные колонки в сравнении с системой усилок-колонки стоимостью больше косаря - просто коробка на выброс...
Играл некоторое время на ToneLab SE.
Фтоппку.
Шопенгауэр
9.2.2006, 2:36
Согласен.
Под, как ни странно ;-), мне тоже не очень ;-))
Не странно. Но я его не слышал.
vnutri_zvuka
надо пробывать - в оконечник-кабинет или в линию... для оконечника-каба - отрубаешь эмуляцию динамика, выходов с ПОда два - можно в линию и в комб - для себя - мониторить...
Я думаю что прощще ПОД включать в нормальную (!) широкополоску , на конертах. Можно и в оконечник-> кабинет , но тогда геморою на порядок больше с настройками, но (ещё раз) звук можно нарулить интереснее...
P.S. Комбоэмулятор ИХМО надо вырубать полностью когда играешь с каб... И не забывайте что у ПОДа есть настройки (при загрузке) для разных кабов 1х12 , 2х12 , 4х12 - не пренебрегайте ими ибо сильно влияют они на саунд :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.