Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: OFF Чё там за вирус опасный гуляет?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
паранойя
infinitiv у тя ща спросят "а чё это такойе" =)))
Alex_vivat
По телеку показывали в новостях. Кто нить подцепил?
Alex_vivat
кто подцепил, тот уже молчит:)))))
Harat'yan
Хер знает, что это за вирус, но главное не открывать письма всякие незнакомые... Короче, он сносит документы вордовские, эксэлевские и всякую такую хрень, в общем, лучше сегодня ничего не качать :)
Никитун
Я слышал хуже, мол, он может оперативку спалить и еще каких-то пакостей наделать. Вирус вроде бы называется "кама сутра".
Danger
>Я слышал хуже, мол, он может оперативку спалить и еще каких-то пакостей наделать Шутишь? Если нет, то скажу что это бред :)
Мохнатый
Да запарили они народ пугать. Одним больше/одним меньше. Раньше как-то справлялись, а теперь всё, песдец!!! Не берите в голову, гоняйте гаммы!
ZveroBoy
просто компании-производители антивирусов решили пополнить ряды покупателей...
Никитун
danger, почему бы и нет? Был же "чернобль", котрый жесткие диски палил. Думаю, в принципе это возможно.
Alex_vivat
бля! ща червя нашел у себя.
Danger
>danger, почему бы и нет? Был же "чернобль", котрый жесткие диски палил. Думаю, в принципе это возможно. жесткие диски это немного другое... на них записать что-нибудь "не то" можно, или просто "загонять", там механика есть. а память она и есть память...
jimled
А мне кажется что "Чернобыль" биос палил а не винт..
Саня
Палил. пистетс. Стирал чернобыль флэш. и усе.
Кирилл
не ссорьтесь, горячие эстонские парни. Вирус W95/CIH (он же Chernobyl) и переписывает таблицу размещения файлов в FATе и затирал флеш BIOSа. Так что доставалось и тому и тому.
exception05@bk.ru
А я слышал лично, что вирус форматирует винт. И всё. Xуй знает, конечно.
Ravenbird
Вот что мне провайдер прислал: Компания Microsoft просит всех пользователей операционной системы Windows до 3 февраля в обязательном порядке провести проверку компьютера обновленным антивирусом, в противном случае им грозит новый и весьма деструктивный червь Nyxem. Вирус может удалить все файлы Word и Excel, а также заблокировать клавиатуру и мышь. Уже известно о 300 тысячах зараженных машин. Владельцы Линукса радостно потирают руки, гогочут и тыкают пальцами во владеньцов Окон =)
Чувак
Товарищи, хватит нести фигню. Будьте бдительны и всё. :) Ничего сверхъестественного вирус не делает. Всё что он может - почистить ваш диск. :) А Чернобыль только затирал прошивку БИОСа (что на современных компах довольно легко восстанавливается), а также мог испортить данные на винте. Оборудования вирусы портить не могут, так это обычные программы! Ну в 80-х вроде только вирусы были, которые портили мониторы, сжигали люминофорное покрытие, сейчас это также невозможно. Мониторы уже не те. :)
Xrenov
"Всё что он может - почистить ваш дисr" Да фиг знает. У меня на работе например прога есть - убийца винтов.
Чувак
Вряд ли она убивает его физически.
Xrenov
А хрен его знает как она его убивает, но винт биос даже не видит после ее действий.
Чувак
НЕ ВЕРЮ! :)
Чувак
Выложи где-нибудь, посмотрю.
Xrenov
Это старая тестовая прога фуджитсу. Там есть опция kill hdd. Но она работает так же хорошо и с другими винтами.
Чувак
Так она напрямую к оборудованию через ATA-комманды обращается, наверное. Вряд ли под виндой запустится.
Guest
на счёт kill hdd сущая правда. Сам не пробовал, знакомый рассказывал - чистит на повал:) и бивис реально не виит винта более.. а на счет бдительности, уж 100%-ой точно быть не может.. даже если инет отрубишь нафих.. дисками то бушь обмениваться во всяком случае:) А если серьезно, сейчас вири уже давно пролезают не через запущенные случайно проги и т.д. через картинки в инете - свободно. Способов туева хуча, остается тока молицца и бэкапить инфу:)
Чувак
А антивирус и фаерволл никто не отменял. ;)
Guest
infinitiv никто не отменял, но 100% защиты ни то ни другое не обеспечит
leonid
UNIX/Linux рулит. С музыкальным софтом, правда, пока напряг.
Guest
spider ну честно говоря не представляю чем он рулит, если с софтом напряг:) Если тем что вирей меньше - без проблем, ща все переберуться на линь и вирей будет ещё больше, чем на винду. Хотя бы потому что Линь открыт.
leonid
Вирусы имеют место быть не из-за открытости или закрытости системы, а также не из-за того, сколько людей ею пользуется. Дело все в том, насколько производитель операционки желает, чтобы она была непробиваема. И судя по всему, Вилли как раз интересует возможность пробиваемости его поделия извне. А то как же спецслужбы будут контролировать содержимое наших компов. Не зря же Европа семимильными шагами сваливает на линух. Раньше (dos, win3, 95, 98, me) Вилли прикрывался неграмотной реализацией ядра, теперь же никаких препятствий нет сделать винду нипробиваемой для всякого рода сторонних вмешательств. Однако все остается по-прежнему. Это сложный экономический и политический вопрос и он никогда в винде решен не будет. Что касается Линукса, то там нет проблем ни с сетью, ни почтой -- никаких вирусов как не было и не будет. Это как суша и вода -- рыба же на суше не живет -- среда не подходит для существования, так и с вирусами. А что касается софта, я просто перегружаюсь в винду ради кейкеволка и гитарпро (жалко бабло выбрасывать на wmWare), но там не имею никакого интернета -- у меня брандовая железяка с легальной XPSP2 -- надо же как-то это использовать, а не дай бог вирус словлю, так комп на свалку придется выносить -- hp снимает сразу гарантию. Но вот работать в винде не могу -- слишком много движений руками надо делать решая простые вещи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.