Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Звук для Дэза. Как реализовать?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Азнаур Гишян
Я говорил, что бас повторяет партии гитар. Ну типа тоже самое, но на октаву ниже :)
Змей Горыныч
Попросили сделать педальку для дэза. В частности, просили сделать "чавкающий" мясной звук. Если с тяжестью и с мясом проблем не возникло, то термин "чавкающий" меня вводит в недоумение. Как реализовать схемотехнически? Диодное ограничение чтоль? Если да, то как именно? Симметричное, несимметричное, в обратной связи, просто на землю и т.д. Или есть какие-то другие варианты? (вакуумная реализация не актуальна). Прошу поделиться опытом! :) Только не "см. dod death metal", а конкретней бы. Чем именно это чавканье вызывается?
Blackbird
Попробуй скажем питание перегружающегося операционника врубить через RC цепочку чтобы он на атаке "умирал" :)
dismember
Хз что за чавканье имели ввиду, примеры надо? типа "как у" :) тады можно будет что-то подсказать...
Денис
Чавканье это как у каннибал корпс наверное. Только звук там самый обычный, гейну дофига чтоб дждж было замыленное и только. Только чавкает там бас через сансамп пропущенный...
Азнаур Гишян
Кстати да, по большей части бас так работает. В гитару 1:1.
Sasha
Такой сфук дайот металзона воткнутая ф мезу. +1
Змей Горыныч
Ха, оказывается человек имел ввиду Петруччи в Honor Thy Father во втором риффе. Ну, это не аппарат виноват, а Петруччи. В смысле, это нечто сродни флажолетам. Хорошо, тогда прошу в общем посоветовать какие-нибудь схемотехнические решения. Чтобы получить звук, который бы понравился типичному дэзеру. Есть какие-нибудь характерные фишки?
Азнаур Гишян
5150 или ЭНГЛ. А еще лучше ТГ со всеми моими рекомендациями.
Wowa
а самое лучшее - соответствующее звукоизвлечение. проверено.
Sasha
(вакуумная реализация не актуальна) хахахахахахаха © (Дуквахи) Энгл.(кстати, Vader) на полевиках:)
Азнаур Гишян
Я тебе про основу звука, а не схемы...
Денис
реально на одних диодах сложно организовать дет метальный звук. Нужно делать второй подрез, причем лучше не диодный а либо сообразить несколько каскадов на полевиках либо попробовать лампу с низковольтным включением. Очень неплохо себя ведет при сильной перегрузке ламповый каскад от Ibanez tube king.
-
т.е. 1в1-вместе с квинтами итд итп? мощно!я так не смогу... :(((
Змей Горыныч
Нет, реализовать нужно в каменюке. Сейчас настроен на диоды. Ибо зуд дают, который дэзерам по душе, как я понял. (УЖОС).
-
"хахахахахахаха © (Дуквахи)" ГЫГ!!!Во! +1 AZG-что ты имел ввиду под словом "В гитару 1:1" У дядьки из каннибалов же санс амп не бассдрайвер,а гт2,насколько я помню...
пдв
http://www.sugardas.lt/~igoramps/article41.htm Может это что-то даст?
Змей Горыныч
Уже предлагали. Не совсем то, что нужно. Короче, получается "дайте мне то, не знаю что". =))) Ох уж эти дэзеры. Пойду дальше расспрашивать.
Sasha
Если уже зашло, киньте, если есть у кого , ссылку на оборудование Каннибалов...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.