Азнаур Гишян
4.2.2006, 17:12
Я говорил, что бас повторяет партии гитар. Ну типа тоже самое, но на октаву ниже :)
Змей Горыныч
3.2.2006, 4:14
Попросили сделать педальку для дэза. В частности, просили сделать "чавкающий" мясной звук.
Если с тяжестью и с мясом проблем не возникло, то термин "чавкающий" меня вводит в недоумение. Как реализовать схемотехнически? Диодное ограничение чтоль? Если да, то как именно? Симметричное, несимметричное, в обратной связи, просто на землю и т.д. Или есть какие-то другие варианты?
(вакуумная реализация не актуальна).
Прошу поделиться опытом! :)
Только не "см. dod death metal", а конкретней бы. Чем именно это чавканье вызывается?
Попробуй скажем питание перегружающегося операционника врубить через RC цепочку чтобы он на атаке "умирал" :)
Хз что за чавканье имели ввиду, примеры надо? типа "как у" :) тады можно будет что-то подсказать...
Чавканье это как у каннибал корпс наверное. Только звук там самый обычный, гейну дофига чтоб дждж было замыленное и только. Только чавкает там бас через сансамп пропущенный...
Азнаур Гишян
3.2.2006, 11:08
Кстати да, по большей части бас так работает. В гитару 1:1.
Такой сфук дайот металзона воткнутая ф мезу. +1
Змей Горыныч
3.2.2006, 16:03
Ха, оказывается человек имел ввиду Петруччи в Honor Thy Father во втором риффе. Ну, это не аппарат виноват, а Петруччи. В смысле, это нечто сродни флажолетам.
Хорошо, тогда прошу в общем посоветовать какие-нибудь схемотехнические решения. Чтобы получить звук, который бы понравился типичному дэзеру. Есть какие-нибудь характерные фишки?
Азнаур Гишян
4.2.2006, 1:42
5150 или ЭНГЛ. А еще лучше ТГ со всеми моими рекомендациями.
а самое лучшее - соответствующее звукоизвлечение. проверено.
(вакуумная реализация не актуальна)
хахахахахахаха © (Дуквахи)
Энгл.(кстати, Vader)
на полевиках:)
Азнаур Гишян
4.2.2006, 4:13
Я тебе про основу звука, а не схемы...
реально на одних диодах сложно организовать дет метальный звук. Нужно делать второй подрез, причем лучше не диодный а либо сообразить несколько каскадов на полевиках либо попробовать лампу с низковольтным включением. Очень неплохо себя ведет при сильной перегрузке ламповый каскад
от Ibanez tube king.
т.е. 1в1-вместе с квинтами итд итп?
мощно!я так не смогу... :(((
Змей Горыныч
4.2.2006, 17:26
Нет, реализовать нужно в каменюке.
Сейчас настроен на диоды. Ибо зуд дают, который дэзерам по душе, как я понял. (УЖОС).
"хахахахахахаха © (Дуквахи)"
ГЫГ!!!Во! +1
AZG-что ты имел ввиду под словом
"В гитару 1:1"
У дядьки из каннибалов же санс амп не бассдрайвер,а гт2,насколько я помню...
http://www.sugardas.lt/~igoramps/article41.htm
Может это что-то даст?
Змей Горыныч
5.2.2006, 20:12
Уже предлагали. Не совсем то, что нужно. Короче, получается "дайте мне то, не знаю что". =)))
Ох уж эти дэзеры. Пойду дальше расспрашивать.
Если уже зашло, киньте, если есть у кого , ссылку на оборудование Каннибалов...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.