Полная версия этой страницы:
Пара вопросов есть...
Мне товарищ отдал два усилка (предположительно Венгерского пр-ва) от венгерских активных колонок,марка колонок неизвсена.
Сделаны они в виде выдвижных блоков,вставляемых в колонку на салазках(наверное для быстрой замены).
На усилках есть надпись EAG EA026,в состав входят силовой т-тр EAG TH126,выходной т-тр EAG TK782/A,2х6П14П,2хECC83,схема сильно раскурочена и если только ее переделывать.
Вобщем у кого может есть схемка на сей девайс или хотяб описания трансов?А то что-то выходной по габаритам очень великоват для PP на 6П14П (Ш30х58)...
Alex_MRZ@mail.ru
Азнаур Гишян
2.2.2006, 3:00
Офигительный аппарат! Про родную схему забудь раз и навсегда. Говно там было. Трансы влегкую тянут ватт 25, посему очень рекомендую поставить по паре 6V6 (6П6С) и схему от Делюкс Реверба 65. Будет просто супер.
Ну или Маршалл 18 ватт, если на 84-ках оставлять.
И скажу одну истину, раз ты пропустил. Хороший выходник должен быть с приличным запасом по сечению. ТОгда аппарат будет звучать кристально и динамично. У старых легендарных усилителей выходники покруче современного ХайЭнда будут.
Александр
2.2.2006, 16:22
Родная схема там так раскурочена,что даже если бы я хотел ее восстановить,то бы вряд ли это получилось.
Я вот тоже подумывал насчет 6П6С,но они в родной корпус не влезут(хотя,если очень постораться...).А можно кстати из одного сделать на 6П6С ,а из второго на EL84 :-).
Вобщем ,стоит браться за эту идею!И товарищу еще раз спасибо сказать нужно:)
Азнаур Гишян
2.2.2006, 18:20
У-гу. делай! Трансы там сказочные. ТОлько выхлоп найди, на 4 и 8 ом минимум...
Азнаур Гишян
7.2.2006, 2:43
Не встречал :( Явно входной микрофонный транс. Просто обмерить его надо. Найди первичку м вторичку. Подай 6.3В переменки и измерь все выводы. Подсчитай соотношения и пользуй.
Александр
6.2.2006, 18:03
AZG,раз ты имел дело с данным усилком:
Там трансформатор какой-то есть в металической баночке,я ее раскрыл -там трансформер маленький и акуратный, завернут в паралон.Похоже что проходной или микрофонный,снизу 8 выводов помечены буквами от A до H,может есть инфа что за зверь и зачем можно использовать?
Александр
7.2.2006, 17:16
вот все замерил:
железо ш10х10 из очень тонких пластин;
первичная обмотка со среднем выводом;
две почти одинаковых вторички(я думаю это мой стрелочник приврал,думаю,что они равные);
по напряжению каждая примерно как на первичке т.е. с двух можно получить что-то типа К=1:2,вобщем очень мало...
Азнаур Гишян
8.2.2006, 0:25
ТОже неплохо. А тонкие - значит звуковой... Применить по идее реально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.