les-guitar
7.2.2006, 2:32
JD хорошие гитары делает-)думаю лучше дешёвого ЕСП-)
а я вот из за того что он на Гибсон похож...и говорят(мастера гитарные знакомые) что он намного лучше Эпифонов за те же самые деньги...
Я бы взял Джейди чисто из-за названия%)
Что из этого лучше? Мне нужна вторая гитара для занятий и в качестве одной из запасных гитар для выступлений. Гитару беру на бартер и именно поэтому в данном магазине выбор в-основном из гитар данных фирм.
Почему-то я думаю что лучше самый дорогой Джи энд Ди чем ЕСП ЛТД из дешёвых.
Ваше мнение?
подключать буду в процессор Босс гт-8 и Корг АХ1500(комбики как получается на концертах,на репeтиции совковый Эпсилон)
если есть выбрать из нескольких экземпляров - бери J&D - повезет - будет звучать...
pasha12345
7.2.2006, 16:31
А лучше Crazy Sound поищи - это J&D переименованные через Минск гонят, цены ниже выходят, а гитары те же самые.
Мне вот тоже про ДжыДы интересно. Весь интернет их ругает.. Обоснованно ли? Да - звучки глуше тех же Эпифонов, лады хилые, и т.д., но зато стоит гораздо дешевле.
pasha12345
7.2.2006, 16:34
Дешёвые лесполы от LTD страшненькие какие-то, да ещё и с вырезом на пол деки с тыльной стороны под очень уж большой животище :) Но зато 24 лада и "брэнд".
pasha12345
7.2.2006, 16:43
Куда такой вырез-то? :)
http://carlinoguitars.com/images/Picture_66446.jpg
А на J&D грифы вклееные кстати.
pasha12345
7.2.2006, 18:35
Кстати, может не стоит ВОВО? Звучки-колки-лады-бридж-потенциометры всё равно наверное менять будешь, так что может обычный их леспол за $215, а на остальные - всё вышеперечисленное?
звучки и бридж,колки поменяю но позже(а может и не буду,просто новую гитару выше классом куплю),потенциометры как всегда на всех своих гитарах нафиг отключу(меньше шумов и геморроя).лады кстати попадаются на Джи энд Ди неплохине(временами).
а вот насчёт ВОВО сам колеблюсь,но что то мне говорит что если гитара дороже у них в 2раза обычной под Лес пол то не просто так....
pasha12345
8.2.2006, 16:57
Я сравнивал модельку от J&D за $220 с Эпифоном LP100 за $330. Сейчас точно не помню, но вроде бы гриф у J&D был вклеен (у Эпи на болтах).
Отличия - в руках J&D меньше радует :) Хотя Эпи отделан под студио (то есть точки-маркеры, без пластиковых окантовок и т.д.), а J&D - весь из себя стандард. Но чисто тактильно и субъективно Эпи почему-то больше на гитару похож был (хотя потом позже в другом магазине щупал Эпи уже серии стандард, с вклееным грифом, отделкой и т.д. - в руках он был тоже дубоват).
По качеству отделки - у J&D лады были грубо закатаны, слишком низкие, а струны на мой вкус высоковаты.
По звуку - J&D звучал глуше и размытее. То есть если на нековом звучке убрать тон на чистом звуке - на Эпи выходил вполне джазовый звук, на J&D тускловат, работа тона не так заметна.
На перегрузе - оба плохо, но тут уж грешу на комбик (в магазине был вроде Самик, и сейчас точно не припомню какой дисторшн, но тоже транзюк или вообще цифровая педалька).
Так что если ты всё равно будешь всё менять, или вообще менять на другую - тут думай сам. ESP LTD перепродать легче наверное будет, чем J&D.
pasha12345
8.2.2006, 16:59
Но зато J&D выглядит как Gibson :)
сложное лднако это дело гитару выбрать:-)
2pasha12345,а ты J and D слушал модель ВОВО ? или более дешёвую Гибсонообразную?
pasha12345
9.2.2006, 17:05
Я ж говорю, дешёвую, за $220. За $400 смысла нет лесполы в Минск везти, тем более у всех стереотип "можно добавить ещё сто и купить Эпифон". Можно и купить :)
в понедельник должныв привезти ВОВО1
потом напишу свои впечатления от него(заранее готов к тому что возможны дефекты,мне знак гитарн мастер говорил что почти у всех Дж энд Ди они есть)
pasha12345
13.2.2006, 17:45
Ты заказал уже, или посмотреть?
гитару заказал..должны бывли сегодня привезти,но ещё нет...
может во вторник-среду будет....хотя чувствую что возможно поспешил(я гитару вторю пол года уже выбираю начал от 1200 баксов...потом жадность моя ограничивала сумму(вторая же гитара...типа запасная,а денег свлободных мало)...и до шёл до этой модели:-)
Шопенгауэр
14.2.2006, 3:40
те J&D что я видел (но топовых, если можно так сказать, их моделей, каюсь, не щупал) - были очень неважного качества.
привёз сегодня эту гитару,мои впечатления:мензура нафиг неотстроенна,струны надо поднимать(и датчики) итд
по звуку слушал в комбик Спайдер Лайн сикс,понравился...хотя Гибсоном в звукее и не пахнет:-) Скорее Фендер с хамбакерами.
Вот думаю пожалуй дороговато для данной гитарки,хотя оч удобная..Повезу до гитарн мастера на отстройку,потом когда будет опять дома поиграю и расскажу:-)
ZveroBoy
18.2.2006, 13:45
повезло тебе, за такие деньги "Фендер с хамбакерами". :))))
да,уж повезло....взял а теперь думаю нафига...к тому же прикол...у моделей за 200-300баксов корпус(дека) толще чем у моей модели за 413баков...почему не могу понять
pasha12345
20.2.2006, 19:08
Тут уж не знаю, смеяться или плакать...
Alex_vivat
20.2.2006, 19:10
купи для занятий fernandes Zoo
ага"безумно" мне повезло:-)
pasha12345
21.2.2006, 19:42
Ну а вообще как? Какие ещё косяки, кроме толщины и фендеровского звука? :) Стоит ли своих денег, сравнивал ли с их же моделями за $200 и с ESP/LTD за эти деньги?
Своё мнение о этой гитаре я напишу через несколько дней,после того как отнесу её гитарному мастеру(все мои гитару носил,и дорабатывал у него).Он настроит мензуру,натяжение струн,прогиб грифа итд итп.А потом уже поиграв на нём смогу написать точно.
в любом случае от Гибсона студия он сильно отличается:-)
Кстати,если интересно кому что за песенки я играю моя группа) вот моя простенькая страничка в инете,там есть ссылка на наши мр3...послушайте записи за 2004 и 2005г(2003 песни прикольн но качество не очень)
http://sal-gena.narod.ru/
pasha12345
22.2.2006, 16:46
О! У тебя очки как у вокалиста Корна :) С диоптриями, да?
да,очки у меня с диоптриями....
у меня их несколько типов(подобных)
и очень недорого стоят,и удобные
pasha12345
23.2.2006, 22:49
А в них стёкла прямые, или изогнутые (как у Боно из U2)? А с затемнёнными стёклами себе не делал? Извини что вопросы не в тему - просто весна скоро, задумал имидж сменить, пока в поиске :)
Кстати, что у тебя за телекастер, если не секрет?
2pasha12345
очки свои сделал из солнецезащитных в Оптике(оправу подобрал похожую не очки(Boguang) и нашёл Оптику которвая взялась за это,общая стоимость вышла баксов 15 :-) стёкла прямые .(блин негде в Оптикаъх очки прикольные выбрать,вот и прих придумывать)
А Телекастер фиг знает какой,знаю что настоящий Американец,я на студии на нём бывает пишусь,и на Гибсоне студио(студийн гитары).
У меня сейчас сборная из Лид стара(самого первого...точной копиии страта+датчик хамбакер мастеровой под спец заказ мотали(я долго ...нескол лет искал свой звукач туда...правда первый звукач мне блин на реп базе банально кто то сломал(гитару оставил,сам не ходил пару недель...кто то из группы уронил...и не признались)..пришлось опять отд перематывать) средний датчик родной Фендер,а под грифом 2сингла вместе как то хитро подключ гитарным мастером у куого всё ремонтирую и настраиваю,тембро блок отключил полностью) и с деревом-грифом разные переделки.
Сегодня Джи энд Ди отнёс...оказывается ДЕКА очень даже нормальная по толщине,просто она двояко выпуклая и в цкентре все 5смесь..а по краям утонченна. Гит Мастер говорит что гитара офигительная...и точно стоит этих денег,единственно китайцы её не настроили(гриф -стержень) колки не смазанные,мензура итд
сорри за грамматические ошибки,просто отвлекался на ТВ
pasha12345
24.2.2006, 18:11
Спасибо.
короче говоря сравнил эту гитару со своей(старой)...гавно этот ВОВО1....датчики слабее моих Босс ГТ-8 дист как драйв звучит..итд
зря взял....прийдётся датчики или перематываать или ЕМГ брать
хотя внешне смотрится симпатично,но смысла нет его брать...лучше Джи эндж Ди дешёвые...
pasha12345
13.3.2006, 19:39
А Я ПРЕДУПРЕЖДАЛ ;)
Ещё вот SX какие-то появились - кто уже щупал/трогал?
Кстати, мне тут говорили, что слово "щупать" из уголовного слэнга, обозначает "насиловать", и в приличном обществе лучше не употреблять :(
pasha12345
15.5.2006, 17:05
sal-gena, дрям! Что скажешь по прошествии двух месяцев активного юзания девайса?
ZveroBoy
15.5.2006, 18:42
sal-gena
от выхода датчиков качество звука не зависит... на токаях тех же тоже могут быть слабые - и фонят и заводятся на хайгейне и что? конечно это не ИМГ но никто не мешает тебе их поставить
попробуй поменять бриджевый датчик или пресет на проце подправь...