Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: шелчки при низ.частотах.?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Tomik
Уже почти месяц как я собрал усилок..до этого времени всё ок. Вот только недавно включил- с гитарой ни каких проблем. звучит нормально А когда включаеш бас то при звукоизвлчение в опр ноты сопровождаются с шелчками. от чего это?
Estet
Пердежъ :-) В смысле перегруз. Полагаю усил на микрухе?
Никита
или щелкает когда просто пальщем легко касаешься струны? Как бы зааземляешь собой струны.? Что у тебя за пред? Может он действительно подгружается?
игорь
Попробуй заземлить шасси, очень похоже на статический заряд.. может пол синтетка типа ковер или палас ,сначала выясни природу статики..но это явно не пердешь
игорь
Есть еще вариант...или картина вторая (ПЕЧАЛЬНАЯ).... Неисправность самого динамика, а точнее излом поводков питающих саму катушку, или частичное отклеивание самой катушки от гильзы, при игре на басе это ярко заметно так как амплитуда хода дифузора велика
Tomik
Estet-что то в этом роде но не перегруз. усилитель полн. ламповый. НиКиТуШкА-нет ни то. слон-подозреваю что динамик.(8ГД-1) Завтра будет звуковой файл.Тогда уже точно можно опр. неисправность.
Alexsander Odinets
У меня были щелчки когда я давал повышенное напряжение на аноды запаралеленных ламп 6ф5п Х2 пробивало с экранной сетки на накал (если не ошибаюсь) а когда немного снизил то остался эфект т.к. пробивало изоляцию проводов. Развел провода подальше и все в норме. Мож у тя таже история? На сколько можно судить по истории форума ты тоже любишь завышать анодку... :)
Tomik
всё проблему решил.! выноват динамик. как говорил слон. исправил шась всё нормально. вот и семплы.webfile.ru/785611 , webfile.ru/785621 гитара (стыдно как то) аелита не с родными датчиками.(через дешевый динамический микрофон) треки играл мой 13-летний братишка,который безума от всякой хеви метал.Но я надрал ему уши и заставил сыграть что не будь из битлз,или что то похожее. за технику игры не судить парнишка только-только начинает осв-ать игру на гитаре. Надеюсь получилось не так уж дрянно.
Tomik
Khaba-khaba-на счёт высокого напрж. ты прав.Я однажды пустил по анодам 6П14П 450Вольт через 10 минут они сдохли.Но звучало всё не так уж плохо. (знаю изврашения)
Tomik
.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.