Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте плиз комб(пардон за вопрос))
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Vinnie
Всем привет!)) Вот такой вопрос, нужен комб для чистого звука и легкого перегруза, стоимость до 15-16 тыс рублей, динамик не меньше 10, ревер обязательно, ламповость не критична, хотя желательна)) возможно хороший транзюк) Еще хотелось бы конечно тремоло, но это совсем я замечтался) Играю на Токаевской копии Лес Пола, люблю звук с акустическими тембрами. Заранее всем спасибо.
NeCaster
Pignose (за доп. сведениями - к Александру!), ERASOV, Fender Blues Junior (б/у). Из неламповых, может быть VOX VR30...
Vinnie
NeCaster спасибо)) Alexandre плиз, прокоментируйте Pignose))
Vinnie
нашел небольшую инфу о Pignose G-60VR, очень заинтересовал комбик, только вот вопрос, а там есть мастер громкость, т.к. буду использовать комб приимущественно дома.
NeCaster
На G-40 и G-60 есть мастер! У 40-ки динамик 10", у 60-ки - 12". У 60-ки еще есть ревербер пружинный, разрыв для эффектов (который можно также использовать для работы с отдельным преампом, втыкая его в гнездо посыла, т.е., в оконечник. Но нужно ли это?). Да, еще у 60-ки два входа, низкочувствительный и высокочувствительный.
ZveroBoy
из транзюков H&K можно посмотреть - некоторые модели могут подойти
ZveroBoy
на пигнойзы много жалоб - магазины их не закупают - ломаются часто
Vinnie
NeCaster Ну мне кажется такая опция, может и не совсем нужна, но лишней тоже не будет))) ZveroBoy А конкретно, что можешь из H&K посоветовать? И еще я никак не могу понять, т.к. не очень разбираюсь в ценах, насколько дороже использовать внешний ревер? Но ревер для меня очень важен, т.к я его постоянно использую и он является неотъемлимой частью моего звука, у меня даже была одна мысль сделать педаль ревера)))
Vinnie
педаль в смысле, что бы можно было динамически менять настройки ревера во время одной композиции))
Lost Johnny
Laney LC15R - полностью подходит под описанные критерии. О звуковых качествах многие весьма хорошо отзываются - все-таки лампа, да и выглядит не по-дурацки как Pignose (пусть Alexandre на меня не обижается, но не купил бы я этот комб однозначно уже из-за одного названия).
I-Van
У этого Laney динамик, если не ошибаюсь, 8". (Я щупал, правда, LC15, без R.) Как звучит он, мне не нравится: слишком "хардОвый" перегруз. Не на мой вкус, короче. И при этом низы у него какие-то "неубедительные". "не купил бы я этот комб однозначно уже из-за одного названия" :))))))))))) "...чтобы можно было динамически менять настройки ревера во время одной композиции))" В разрыв - процессор эффектов с МИДИ-контроллером. (А как иначе-то? ;)
Vinnie
"В разрыв - процессор эффектов с МИДИ-контроллером. (А как иначе-то? ;)" Я так и думал, но тут полетел мой комп и деньги выделенные на покупку всех необходимых деталей теперь собираюсь потратить на комб))
Vinnie
Laney Мне тоже как-то не очень понравился)
NeCaster
Кстати, к месту про H&K подсказали! Edition Blue, Edition Silver вполне пристойно звучат для транзисторных, согласен.
Lost Johnny
У Laney LC15R всегда вроде был 10" динамик, у LC15 тоже также должно быть - они различаются только наличием/отсутствием ревера. Да и вообще куда уж меньше десятки в 15Вт ламповый комб ставить? У меня в 15-ваттнике 12 стоит.
ZveroBoy
Vinnie по моделям ничего не подскажу - после H&K Tube20 мне из недорогих комбов особо не нравится ничего :) именя 16000 я бы на транзистор не стал размениваться... Блюз Джуниур, H&K20, ТрейсЭллиотВелосити12 (или как там его :) - Трейс ща продается где то б/у - чистый у него офигительный...
Vinnie
ZveroBoy Сенкс)) Сейчас посмотрю, где Трейс продают)
I-Van
Да, на их сайте говорится, что 10". Ошибся. Динамик и комбик показались мне какими-то мелковатыми. :)))
I-Van
Это я про Laney.
4001
Vinnie! Напиши на чём остановил свой выбор. Мне советовали Фендер чампион.
Vinnie
4001 Да, я вчера раньше убежал с работы и побегал по магазинам. Пигноз так и не нашел к сожалению, хотя было очень интересно)) Посмотрел еще у знакомого и решил, черт с ним с рублем - возьму fender blues junior, правда хочу еще раз его послушать перед этим со своей гитарой, а то была возможность его испробывать только со стратом, хочу еще раз убедиться в правильном выборе)) Еще очень понравился на самом деле Vox VR30R, для этой цены, имхо великолепное звучание, хотя до лампового фендера не дотягивает, но для дома думаю свыше крыши)) Хотя как писали на вражеском сайте - гитаризм это болезнь, и поэтому когда есть возможность взять лампу, я возьму ее))) Еще раз убедился, что Laney не мой комб, хотя камни в него бросать не буду)) H&K tube 20 так и не нашел, а транзисторные мне понравились меньше, чем вышеназванный Вокс) А к ерасову какое-то двойственное отношение, те модели что есть, мне не очень погдходят, но его новый проект для чистого звука было бы иентересно рассмотреть, но не совсем понятно когда он будет, а я и так уже месяц без комба сижу - как буд-то болезнь....))
4001
Vinnie! Если купишь чего напиши или сюда или на почту smolenskyroad@mail.ru Гитара тоже Tokai аля Les Paul, только под кастом LC80.Мне очень интересно на чём Вы остановите свой выбор. Фендер слушал у приятеля или в магазине?
Serg K
А эти от Ерасова не пробовал поюзать ? GTA-30R (12",ревер, лампа) GA-60R (12",ревер, транзюк) Еще попробуй Goblin 10 на V30 (хотя он и без ревера).
Vinnie
4001 ОК) Обязательно напишу, а Фендера слышал у приятеля, сегодня поеду к нему со своей гитрарой, у меня LS85Q, он мне показался более демократичным, нежели строгий смокинг кастома)) Но это уж на вкус на цвет)) SergK GTA-30R если честно не пробывал, но насколько я понял он сделан по аналогии с Laney, а вот Laney мне не очень нравиться)) Поэтому вообщем-то пока не послушал Laney было интересно, даже топик на его тему создавал, а потом стало как-то не очень интересно) Гоблин мне совсем не понравился, если честно, хотя слышал я его только на Москва-Музыка 2005, возможно это из-за гитары, но какой-то совсем не мой звук)) Хотя возможно это смесь предубеждения некоторого и плохого знакомства)) GA-60R - вообще не интересно, если транзюк, то я лучше вокс возьму и буду играть в Браяна Мэя)))
ZveroBoy
Vinnie H&K20 есть в ЭМИ на маяковке, в ДоМажоре на Совеловской, в Маэстро на Неглинной... их везде полно - послушай - понравится... цена только не понравится - он стоит около $1140 - реально должен баксов 800 стоить (хотя сборка германская - родная)...
Vinnie
ZveroBoy Я был в Маэстро, что-то там не видел...хотя может и заглючило)) В любой ситуации 1140 для меня сейчас дороговато) Если на Блюз Джуниор я еще сейчас быстро соберу, к тому же он мне понравился очень)) а вот до 1140, придется еще подождать, а я и так уже без комба умираю)В любой ситуации сенкс))
Lost Johnny
Если ценовая планка поднялась, то обрати внимание на Ampeg J-12. Это 15Вт ламповый комб с ревером и тремоло. Чистый звук у этого аппарата просто супер, очень советую. Стоит на 1000 руб. дороже Blues Junior (около 700$).
ZveroBoy
Vinnie ну если бы ты нашел такой но со скидкой - было бы очень интересно (по обзору западного гитарного журнала он в своем ценовом диапазоне один из лучших) в Маэстро он стоит слева ближе к концу магазина - там еще комбы фирмы Kustom :)))
Vinnie
Lost_Johnny Интересная машинка)) Только бы его еще послушать)) А кстати я посмотрел на сайте. у него в качестве эквалайзера вообще нету(( только ручка Tone)) как с этим орудовать, хотя можно конечно внешний эквалайзер найти..)) ZveroBoy Сенкс, заеду на выходных гляну еще раз))
Vikont
Я бы советовал Blues Junior - звук крутейший для дома и малых площадок. вчера я в него играл - просто лом! Есть правда и младшенькая модель Junior pro, но там ревера нет
Vikont
Но можно педальку ревера подключить и все дела))) А звук не хуже "старшего брата"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.