Хочу на первой струне проиграть тэппингом такие лады:
3 15 3 10 15 10 3 11
есть несколько вариантов проигрывания.. например: указательный левой руки на 3 лад, далее указательным левой 15 сдергиваем, далее опять указательным по 10ке и мизинцем тойже правой по 15 и сдернуть... но мне кажется сложнова-то это... а Вам так не кажется?:))
Подскажите какой здесь может быть оптимальный вариант проигрыша? возможно на других струнах.. ( кстати, на второй есть удобная позиция, но только если поставить левую сверху грифа, только продолжение мелодии проиграть неуспею таким ходом :) )
Насколько целесообразно и как часто используется мизинец правой руки в тэппинге?
сложен ли первый пример, который я описал? т.е. ударить и сдернуть мизинцем..? такое часто в тэппинге происходит??
Ноты все одной длительности - шестнадцатые 105ым темпом
А ты попробуй указательный ПРАВОЙ руки на 3 лад, а левой играть. Так проще будет и звучание не изменится, если нормально сыграть.
Xreno_v
спасибо за дельный совет!
именно так и сделаю!
Xreno_v, молодец, с чувством юмора! )))
Guest5, а ты таких слушай меньше! Ты как себе представляешь во время игры такие махания руками: правая в начло, а левая - в конец грифа? По-моему это типичный простенький теппинг, и играется так: на 3-м ладу жмешь левой, а все остальные играешь правой, причем безе всякого мизинца (либо указательным, либо средним, как привык). При том средним лучше, т.к. не придется медиатор перехватывать. Зачем простые вещи усложнять?
Никитун, а ты сам то пробовал указательным правой туда сюда через пять ладов? Ты разве никогда не видел такого приема? Это ты как раз и будешь махать правой, а если правой просто зажать 3 лад над грифом и намер-пул левой играть, то движений меньше а удобства больше. Так до хера народу играет в таких случаях.
exception05@bk.ru
1.2.2006, 13:01
Никитун. Ты у нас ниипацо технарь да такой?
Да есть вариант вколотить палец левой руки на третий лад а остальное пальцами правой играть.
Не знаю, не видел (в принципе не отрицаю). Мне кажется, тут просто придрочиться надо. А кусок типа 10 15 10 сыграть можно, приглушив левой рукой струну. Я попробовал, все играется. Сначала, правда, не очень, но это, потому что я вообще теппингом не много играю.
Вот одна из толковых странице про теппинг: http://guitar.armenm.com/Tapping.htm
ЧТОБ ПОТОМ ПРИТЕНЗИЙ НЕ БЫЛО, ВСЕ ЭТО ИМХО!
madgod (=), а ты попробуй в действительно быстрый кусок такое вставить. Мне так не очень удобно левую с правой местами менять.
exception05@bk.ru
1.2.2006, 13:29
ну и чё ты мне армена мкртчана кидаешь эту чушь собачью, там такая фигня написана... в общем, это его субъективное имхо. А по поводу руки поменять местами - я этого не говорил. Читай внимательнее, умник.
madgod (=), да играй, как знаешь! На Армена не гони, пока как он не сыграешь. А еще лучше, дай ссылку на, по-твоему, дельные статьи. Сам что-нибудь свежее про теппинг с удовольствием почитаю.
Guest5, можешь пойти по более простому пути, пока иначе никак, а можешь помучаться, пока не начнет получаться более, по-моему, распространенным методом. Заодно и теппинг натренируешь. В общем, как хочешь.
Вообще надо подождать пока кто-нибудь еще чего-нибудь посоветует!
exception05@bk.ru
1.2.2006, 14:18
Никитун. Я лично в интернете не ищу статьи про теппинг. Лучше посмотри видеошколу Гилберта и там всё старое, но правильное. А по поводу как Армен играть. Да я так уже и не сыграю... как кто-то сыграть - глупо. А как он тех диф сыграл - послушай сначала его исполнение, а потом гилберта. Разницы не слышишь? Нет? На том же уровне? Ну тогда гуляй.
Во-первых, не дерзи. Во-вторых, хачик играет более чем на уровне, и с этим большинство согласно. В-третьих, разница есть, но, что в этом такого существенного? Согласен, без флажолетов и слишком по-ученически. Так он на малом гейне играл, это сложнее. В конце концов, он не Пол Гилберт.
Как кто-то сыграл играть глупо? Вот уж перл! Ты только свою музыку играешь? Небось, сам когда-то тех диф дрочил!
П.С. Сам гуляй!
exception05@bk.ru
1.2.2006, 15:09
где я дерзю? лолище! иди валерьянку пей!!
во-вторых мне наплевать кто он по национальности, я думаю на слово "хачик" он бы обиделся. Я вот никого обижать не собираюсь. Сыграл он по ученически, да чё то всё он так играет, а Гилберт в студии(не путать с тем, что он в видеошколе играл) играл без флажков и качало нехило и что у него там гейну больше? Лол.
"Как кто-то сыграл играть глупо? Вот уж перл!" - ой пи*дец паткрался низаметна=) а ты можешь хоть кого-то в ноль скопировать?=))
П.С. А на прогулку пойдёшь всё таки со своими умными советами.
madgod (=), борись с коплексами, чувак.
П.С. Не хочу окончательно портить этот топ, так что больше писать тут ничего не буду. На вопрос Guest5, я, надеюсь, ответил.
exception05@bk.ru
2.2.2006, 2:31
"madgod (=), борись с коплексами, чувак."
когда больше нечего ответить в своё оправдание, идёт напор и хамство?=))) И это мне пишет человек, который запостил вот эти штуки?+))
"Xreno_v, молодец, с чувством юмора! )))
Guest5, а ты таких слушай меньше!"
"Вот уж перл!"
"Ты только свою музыку играешь? Небось, сам когда-то тех диф дрочил!
П.С. Сам гуляй!"
Что касается твоего ответа: "ЧТОБ ПОТОМ ПРИТЕНЗИЙ НЕ БЫЛО, ВСЕ ЭТО ИМХО!"
Это фактически означает "Ну, сломаешь ты руки, тока претензий потом мне не предъявляй, это же было моё ИМХО"
уже 21-ый год тебе идёт, а ты такой глупый ещё.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.