Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Народ, проблемка, поможите?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Lys's
Вообщем ситуация такая: Притащил домой ламповый оконечник на 100 с лишним ватт, ну естественно захотел поиграть. Так как кабинета у меня пока нету под это дело, то я раскрутил свой комбик фендер и подключил усилок к динамику комба (динамик 8 дюймов, сопротивление 8 ом). Когда врубил усилок оказалось, что даже на максимально выкрученной ручки громкости он звучит ну ооочень тихо, ват наверное на 1. Усилок 100% рабочий, играли на нем у чела все было нормально. Подрубали к 12 дюймовому динамику. Подскажите как это дело исправить?
Иванов Андрей
Смотри чтобы не исправилось резко и внезапно при "максимально выкрученной ручки громкости". А то звон в ушах будет долго стоять, соседи с кресел попадают да и динамик может порваться! ;)))) ЗЫ а так - мистика! ;))) Динамик комба от родного усилителя отрывал при подключении к 100 ватному? ;)
Lys's
"Динамик комба от родного усилителя отрывал при подключении к 100 ватному?" Что-то я не понял смысл фразы :)
Никита
гЫ... Динамик нужно естественно отпаять от проводов, что идут от усилителя родного в комбике. А потом уже паять переходник и врубать в 100-ваттын
Никита
гЫ... Динамик нужно естественно отпаять от проводов, что идут от усилителя родного в комбике. А потом уже паять переходник и врубать в 100-ваттный усил. Если у тебя в комбике усил и динамик соединяются проводом со штекером, тогда все должно быть в норме. :) И ничего паять не нужно. Просто врубать этот провод в твой 100 Вт. Проверь... :-/
Lys's
Динамик в комбе я отключил.
Lys's
А может ли это быть из-за того, что усилителю не хватает питания? Есть подозрение, что у меня в доме какие то проблемы с электричеством.
Никита
Да маловероятно... ну проверь тестером напругу в сети.. что-то не так, мне кажется, подключил.. может какой провод попался глючный? КЗ какое-нибудь.. У меня один раз усилитель не работал из-за того, что я внутри развел сигнальную цепь где-то галимым экранированным проводом.. который коротил сигнал на землю... - уже был на грани разбирания, но случайно обнаружил... Должно быть все в порядке. А что у тебя за комб? Что там за динамик?
Никита
и осторожно... чтоб у тебя действительно все не заработало на 100% громкости! А то будет как ядерный взрыв.... :) Лучше неспеша найди где косяк. Потом расскажешь :)
Никита
а может когда провод-переходник паял к динамику, криво запаял и где-то замкнуло между проводами?? Тестер-то есть? Померь сопротивление на джеке который от динамика в усил врубаешь... Научный тык и научная догадка!
Vadim
Да.. Громкость прибери во время экспериментов, а то обои могут отклеится.. У соседей.. :)))
Lys's
комб у меня фендер 15 ватт, динамик родной фендоровский 8дюймов. Провода я не паял. В усилке для них есть зажимы, а в комбе я просто прикрутил их к клеймам. Кстати, а какие должны быть эти провода? Я соединил обычными медными, сечение где-то 1мм или чуть поменьше. На счет громкости не волнуйтесь, я её постоянно выкручиваю на ноль :)
Никита
Обычные провода подойдут для проверки - хоть от удлинителя 220 :) Все равно где-то не то.. может так прикрутил, что у тебя оба провода об металлическую корзину динамика и замыкаются?? Ну млин.. уже можно было бы и найти! :) Подпаяй лучше аккуратно прозвони тестером, будет не хорошо, если твой 100вт усь внезапно окажется без нагрузки..
Lys's
Короче я уже все перепробовал, нефига не помогает :( А можно как-нибудь измерить уровень выходного сигнала?
Serg K
Lys's у тебя динамик на скока мощи, что ты его к 100 ватнику подрубаешь? Проверь динамик, а то может уже ненароком того - подпалил.
Lys's
динамик в порядке, с комбовским усилителем пашет на ура
ddd
А усилок к сети бвл подключен? :-)
Lys's
нет, но лампы почему-то светились.. странно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.