Lost Johnny
29.1.2006, 20:40
Интересно, все ли с первого раза легко смогут сыграть этот отрывок из рок-н-рольного риффа?
|--------------------------|
|--7-------9-----10-----9--|
|--5----5--5--5--5---5--5--|
Если честно, когда я сам стал пытаться проиграть этот фрагмент (весь рифф не влезает сюда) минут 15 назад, то думал, что сейчас моя рука развалится. Сейчас вроде пальцы подрастянулись. Но вообще на недостаток растяжки пальцев раньше в принципе не жаловался.
я могу дотянуться до 12 лада тоесть
--5--
--12-
;)
5
10 это вообше детцкая растяжка
ои, наооборот
---12-
---5-
;)
Lost Johnny
29.1.2006, 20:54
Щас попробовал - с 5 до 12 теперь тоже могу, но желания так играть нет :-)
Не, до 12 не получается, только до 11.
Alex_vivat
29.1.2006, 22:33
тэпом играйте - солаги:)
Alex_vivat
29.1.2006, 22:36
|--7-------9-----10-----9--|
|--5----5--5--5--5---5--5--|
легко.
Усрался, но до 13 дотянул. Ради интереса. На практике никак не пригодится.
а с 5 до 9 лада действительно детская растяжка
Мохнатый, че же у тебя за клешня? Ты пальцами поперечный шпагат что ли можешь сделать?
П.С. Интересно, это у меня корявки такие короткие что ли, или действительно растяжка плохая? )))
Абсолютно нормальная клешня. Пальцы просто длинные. Не веришь, могу фото сделать
Верю. Где-то слашал, что длинные пальцы - признак гениальности.
да нормально всё играется. Сначала пугает немного, но потом всё ок.
Lost_Johnny
Это проигрыш из "Lenny" SRV?
Хм. До 12го норма. 13 с напрягом, но тоже нормально...
И рука у меня обычная.
тьфу, перепутал. Это из Love Struck Baby
секунды за полторы удалось растянуть с 5го до 13... а быстро при игре из позиции 5-12 до 5-13 не получается дотянуться.. Если приостановится, то дотягиваюсь...
Пальцы не растягивал вроде.. какие были такими и играю месяца 3 можь чуть больше.. вот если растяну... :)))
Блин, я, наверное, не за тот инструмент взялся )) Мне суждено на каком-нибудь тромбоне Technical Difficulties выпердывать!
Народ, сфоткайте кто-нибудь растяжку с 5 по 13-й, интересно. ))
c 5 по 10 - легко, без напряга.
с 5 по 11 - уже очень сложно :)
до 12-го я вообще не дотянулся :)
а можь у нас лады на разных расстояниях??:))
Вы случаем это не на басухах проделываете?:)))
Зачем так извращаться, если это же можно на 2-3-й струне за место 3-4-й сыграть? :)
А про растяжки... Я тут не так давно подбирал Dream Theater - Stream of Сonsciousness.... Ничего так, растяжки там :)
Lost Johnny
30.1.2006, 13:56
Рифф из KISS (песня Getaway).
А вообще легкость растяжки - вещь относительная. Я например никогда не занимался с преподом, поэтому специально не отрабатывал растяжку, и за 4 года сколько я играю, мне сильная растяжка не требовалась. Сейчас попрактиковался - от 5 до 12 дотягиваюсь, но это уже предел, да и на самом деле больше 5->10 мне практически не надо.
Но еще не надо путать возможность просто дотянуться од одного ладо до другого и возможность реально использовать это в более-менее быстрых риффах так, чтобы было нормальное звукоизвлечение.
5->12 - Дотянулся, но играть так не смогу. А вот 5-11 нормально.
5-12, предел и играть тож так не смогу, 5-11 неудобно, а вот 5-10 уже совершенно нормально играется.
Хм.. Хотя тут как смотреть; если сильно вывернуть руку и положить на гриф, то тогда 12 легко, но играть так полюбому нельзя.
Выложите плиз кто-нить фото 5-13 там или еще чего нибудь крутого.
Мохнатый
30.1.2006, 23:22
webfile.ru/781256
Вот вам сцылка 5-13. Сейчас до 14-го буду тянуть.
Сей топ очень напоминает "самого быстрого гитариста" и т.п. Почему-то меня это заинтересовало...
Catalyst
30.1.2006, 23:55
я до 9-го то еле-еле)
Catalyst, а че так? На баритоне что ли зажимаешь или на басу, как изволил выразиться Guest5? )) Сколько тебе лет?
exception05@bk.ru
31.1.2006, 0:04
Мохнатый. У тебя мизинец длинный, но дело не в этом. У тебя локоть то куда уехал. Вот я свободно до 11-го лада свободно дотягиваюсь без всяких искривлений. А вот в такой позе как у тебя до 12-го, но у меня мизинец не такой длинный, да и не зачем так тянуть.
Вот лучше порастягивайте между другими пальцами особенно между средним и безымянным(самое сложное в "классической" постановке левой руки) и безымянным и мизинцем.
Ещё есть не только горизонтальная, но и вертикальная растяжка... не ограничивайте себя=)
Меня так скрючило из-за того, что фотик на стол поставил и чтобы в кадр все попало пришлось такую позу принять.
Как раз вертикальной растяжкой могу и до 14-го, но я думал так "не честно".
Lost Johnny
31.1.2006, 0:12
А какая раздница "честно-нечестно"? - главное чтобы получалось нормально звук извлекать.
Lost_Johnny
хм, ну чтобы звук извлекать так можно и не растягиваться ;)
вообще мне кажется растяжка полезная штука, хотя никогда этим не занимался.. в детстве на пиянине играл можь с детства и расстянул их:))
Да, конечно, пианино очень развивает подвижность пальцев.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.