Вообщем, не нужен на домашней студии микшер.
Это я так решил:)
Родилась идея в корпусе от старого CD собрать двойной предуселитель с переключаемым входным сопротивлением - гитара-динамический микрофон. То есть, можно сказать, два активных директ-бокса/микрофонных предусилителя.
Запитать всё это от компьютерного БП. То есть фильтр, само собой.
Потом это всё сводится в стереокабель и идёт через системник в саундкарту.
Это значит: на морде должны быть 2 переключателя мик-инст-лайн(байпас) и соответственно, два входа.
Так же интересует вопрос: а возможно ли так интегрировать, пусть простой, но ламповый микрофонный предусилитель на двух половинках 12ах7?
Азнаур Гишян
28.1.2006, 13:28
Cмотри сайт PAIA, там есть хороший гибридник. Есть еще у меня на сайте пара схем и т.п.
А на счет компового БП раз и навсегда забудь! Там самое хреновое качество питания. Особенно если БП голимо-китайский, а от брендов сейчас хрен найдешь :( Дешевле трансформаторный самомй сваять...
ну ладно, на комповые БП забили.
Дружно переходим на электронные трансфарматоры для галогенок!
Нет. Азнаур, я не верю что нельзя стабилизировать комповские 12в. А какой из гибридов?
дык там несчево стабилизировать!
вот былобы больше чем 12, можно было бы параметрический пставить. не станешь же степ-ап там городить!
Азнаур Гишян
29.1.2006, 3:26
Не в стабилизации дело, там все стабильно. Надо городить некислую фильтрацию напряжения. Посоветую убрать лишние обмотки с последнего транса, подсчитать число витков на 12В и намотать чуть больше таким же проводом для +12В и -12В, а лучше +-15В и учесть падение напруги на фильтрации. Будет сильно лучше.
Ну и мало радует размер компового БП. Если для микрофонника, то вместе с трансом и стабами все займет от силы десятую часть...
ДА Я ХОЧУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ "ДЕЙСТВУЮЩИЙ" БП, тоесь от действующего ПК!
Alexandr
31.1.2006, 16:49
а какая "некислая" фильтрация там нужна? тот же SBLive некисло пишет и без шумов, а кормится именно от этого БП. просто там грамотно разведена плата относительно кодека.
я в свое время примочки от компового БП питал - все нормально...
Хм, я даже не задумывался об этом:)
Азнаур Гишян
31.1.2006, 22:47
Alex_SG у тебя какой БП? Не китайский Павермамтер? :) А подруби такой и проверь сигнал/шум :)))
Ну вот. А по-моему идея хороша. Я хочу заняться! Подкиньте схему, плиз, примера "некислой фильтрации напряжения".
У меня есть много идей!
Coveenantor
1.2.2006, 9:01
to Lok-T@r: ага вот оно какое -воплощение домашней студии. в коробке от старого СД и питанием от компового БП. (лана, читай пост про микшер)...
Раз уж дошло до фильтрации компового питания для преампа, я думаю тут без "компенсационного стабилизатора напряжения на ОУ" не обойтись.
Напряги гугол на сабж.
http://www.isken.hotbox.ru/power/power_files/stab1.htm
близко?
http://tonepad.com/project.asp?id=28
Это то, что нужно... Осталось придумать, как сюда включать микрофон.
ребяты, ну зачем такой гемор? П-образного CLC, правильно расчитоного и грамотной разводки земель вполне достаточно!
повторюсь: от компового БП работают качественные звуковухи, платы осцилов и прочее. ну нет там никаких навороченных стабилизаторов
Азнаур Гишян
1.2.2006, 12:55
Алекс, это если хороший брендовый БП. И посмотри как изголяются со звуковухами чтоб победить дерьмовое питание. Попробй посмотреть фильм и погляди как по питанию гуляют помехи... Дурь все это. Качественные БП есть, но их от силы половина из выпускаемых.
А разве комп не импульсным током питается?
"повторюсь: от компового БП работают качественные звуковухи, платы осцилов и прочее. ну нет там никаких навороченных стабилизаторов"
Никто не видел схему и сказать что там вообще никаких схемотехнических решений непринималось, трудно. Это я про то что возможнно в звуковухе есть доп.стаб.
Вообще блин чё вы гадаете. Берём преамп и питаем от БП комповсково. О результатах доложите : )
Азнаур Гишян
1.2.2006, 14:01
Ну а что видеть? Посмотрите питание Линкса, например... Там на каждый аналоговый канал по паре вторичных источников. Плюс на цифру пара вторичных. ОТ самого компа питается только входная часть шины. Все остальное от питалова отвязано раз и навсегда.
Если бы БП были такие хорошие, нафига так извращаться?
О чем спор..? ипульсный источник питания в аналоговых цепях ЭТО ХУЖЕ ЧЕМ БИН ЛАДОН СО СВОЕЙ АЛЬКАИДОЙ!
Азнаур Гишян
1.2.2006, 14:12
Да, в довесок фоты:
http://www.lynxstudio.com/images/LynxTWO-A.jpg
http://www.lynxstudio.com/images/LynxONE.jpg
Черные вертикальные камни и есть вторичные источники. Подсичитайте...
Азнаур Гишян
1.2.2006, 14:13
СЛОН, ты не прав. Грамотный импульсник это нормально. А вот комповый давить.
Какие проблемы изготовить дополнительный стабилизатор питания и разместить вместе с преампом в СД(автор так хочит)?
---------Я тут просто поразмышлял.-----
В компе стоит импульсник так как это выгодно: малый вес, меньшии габариты.
В среднем потребление компа это 150-300Вт. Если брать трансформатор на такую мощьность то это будет ТС-270. Вес никислый, размер тоже и это ещё без стабилизаторов.
---------------------------------------
На счёт грамотного импульсного стаба это верно. Но сомневаюсь что производитель честно усложнял конструкцию БП для повышения качества и надёжности для компов широкого пользования.
AZG (St. Petersburg)
АЗНАУР.. я и имел в виду комповый...
Азнаур Гишян
1.2.2006, 16:19
Финт, выдыхай! Нафига преду 200 вт мощи? Там надо то миллиампер 100 от силы, если на ОУ. Проще сделать отдельный от компа с нормальным трансформаторным БП и не ловить геморрой от компового хлама, где о звуке думают в последнюю очередь. Да и дешевле это, если надо городить DC-DC конвертор или какой-либо хороший стабилизатор.
Да нет я не про преамп. Я просто подумал:
еслиб небылобы импульсных источников с их малыми размерами и весом то какойбы транс стоял бы в компутере? Ответ: ТС-270
Никисло по его размерам и весу.
Ну а впрочем блин проще делать преамп как законченый девайс т.к. нетолько дома будешь пользоваться, наверно.
-------------------------------
А почемубы не встроить преамп в принтер? А примочку сделать в мышке?
CD не лучшая мысль
"Финт, выдыхай!"-?
А кстати чё это значит? Пару раз видел такую надпись.....
В корпусе от CD-ROM просто идеально размещаются 2 трансформатора 220/12/220 от всяких магнитольных мыльниц. Хватает на питание двух ламп легко...
Из импульсников не плохо приживается однотактник мп от телеков 3или 2 усцт хорошо фильтруются цепи ,единственный недостаток работа в режиме короткого замыкания.. что легко устраняется подключением накала по цепи 12 вольт и установкой 6 вольтовой кренки анодная 125вольт по схеме удвоения да и моща прильчная 60 ватт и маленький вес.. пробовал я это дело, есть смысл заниматься.
А для устоичивой работы мп в разрыв цепи управляющего электрода тиристора ку 112 обязательно поставить R.. 10ком тогда ваш мп будет вечным
Совеццкие импульсники без нагрузки дохнут сразу. Там даже проводок в разъёме, чтобы не включить было...
Hans (Saint-Petersburg)
CОВЕРШЕННО ВЕРНО поэтому я уже сказал о том чтобы сохранить режим короткого замыкания(тоесть условие запуска) должен быть подключен накал
никто и не говорит что источник должен быть голимым китаем. и я сомневаюсь, что уважающий себя человек, берущий крутую звуковуху, такой себе купит.
а про вторичное преобразование питания согласен, ставят на дорогих картах. кстати никто не мешает поставить себе вторичный импульсник в этот преамп. хотябы на ADP3000. очень мне эта микруха понравилась.
Азнаур Гишян
1.2.2006, 23:13
У-гу. И стоимость решения? Упираетесь то не по делу. Купить 473-й корпус, засадить туда пред, даже мелкий транс туда поместится. И горя не знать.
Странный народ, пытаются все усложнить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.