Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Типа творчество.. у вас так бывало?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Стив Джонс
вот в первый день после сессии решил полабать на гитарке. сразу придумал риф. записал на диктофон под драм-машинку. хожу по хате, слушаю, нравится. придумал уже басовую партию. включаю TV, щёлкаю по каналам и на MTV идёт реклама мелодии для сотового... и я ауеваю! оказалось что тема которую я сочинил - мелодия известной певицы. блин. вчера в деканате по радио крутили. наверное в подсознании где-то засела. ну ладно. никто не узнает.
Бухой мужик
да, я как-то тоже "придумал" вещь. всё сделал, гитары, бас барабаны и вокал. и текст написал. =) единственное, что оказалось моим в этой вещи - это текст. всё остальное - ооочень двано слышаная мной песня Radiohead "I can't". это давно было. когда я ещё хедов не слушал и не очень любил. но однако вот так =)))
fretboard
У мекня было два похожих случая: 1. В 9-м классе (это было очень давно) сочинил некий риф, который оказался слегка искаженным рифом из перпловской Black Night. Это, вероятно, невольный плагиат (слышал да забыл, а потом "придумал"). Кстати, тут уже многократно обсуждалось, что перплы сами его сперли у группы Blues Magoos. 2. Примерно в 1985 году сочинил некую инструментальную композицию. Пару лет назад услышал песню К.Обрыгайте "Перелетная птица", в которой припев в точности повторяет основной риф из моей пиэсы. Здесь явно чистое совпадение.
Alba
Все новое - есть забытое старое. - philisophical maxim - =0)
Alba
забытое или вспомненное.
_D_R_O_N_
да, всё ужо написано =))))
Sasha
Поэтому надо играть нойз, брутал дэз, маткор и прочую атональщину, где следующая нота как в ритме, так и в соло определяется СЛУЧАЙНО. А вообще берём, товарищи, пример с электронщиков. Они умудряются один гитарный рифф на всю песню растянуть так, что под это тащацца пол-мира. Причём периодически. Меньше нот - меньше схожести.
Борис
2Lok-T@r "Меньше нот - меньше схожести" Даешь одну ноту на альбом! :) Или на песню, тогда можно написать альбом, скажем, "Первая октава" с 11ю композициями :)
fretboard
Это все уже далеко не ново - и случайный выбор нот как метод композиции (т.н. алеаторика), и пьесы из одной ноты (кажись, у Штокгаузена, там менялся тембр, но не менялась высота основного тона).
Борис
Да здравствует коллективный маразм... Надеюсь он(Штокгаузен) это в порядке эксперимента предпринял?
Sasha
И ничего не экскремент! Эксперимент, то есть... Например, у природы нет зацикленных мелодий, они все развиваются с большой долей случайности. Хотя, если взять пение птиц, то случайностей в в высоте тонов не больше чем, в темпе пения, но их много. А ровный ритм? Что может быть неестественнее?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.