Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Несколько вопросов по акустической гитаре...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Guest
Электричка электричкой, а на акустике все равно время от времени поигрываю:) Вот параллельно хочу задать Вам несколько вопросов по акустическим гитарам... 1. Что такое электро-акустика? Это все та же акустика, но со встроенным микрофоном-снимателем, т.е. с подключением? 2. У всех ли акустик расстояние от струн до грифа над 12ым порожком ~ 1.5-2 см? 2.1. В смысле есть ли акустики где расстояние например 0.7 см или ещё меньше..? 3. Как на акустике проигрывается легато, например когда на первой струне в табулатуре: 7 8 7 5 (от первой до последней дуга) это играется "сдергиванием"? честно говоря это единственный вариант, который я могу предложить, т.к. "удары" на акустике не слышны, в отличии от электрической.. получается только "сдергиванием" можно это проигрывать? 3.1 С первой струны достаточно просто "сдернуть":) а как быть со второй, третьей? Также, но при этом указательный палец класть на все ниже идущие струны, чтобы глушились и при сдергивании не задевались? Под сдергиванием понимаю следующее. Например ставим на одной струне: указательный на 5ый лад, средний на 7ой. Дергаем правой рукой играет 7ой лад, сдергиваем средний палец получаем звучание 5ого лада...
max
1. да, с пьезой и даже мб встроенным эквалайзером 3. сдёргивание никак не прикрепляется к конкретному инструменту, это блюзовая манера, а классическая манера сдёргивание не приемлит, просто палец убирается заметь классику играют на акустике с нейлоновыми струнами
Vasya
2. У всех ли акустик расстояние от струн до грифа над 12ым порожком ~ 1.5-2 см? 2.1. В смысле есть ли акустики где расстояние например 0.7 см или ещё меньше..? У меня где-то полсантиметра над 19 ладом. (классика)
Dima
ВЗДЕРГИВАНИЕ = Онанизм !!!
Guest
!Likoms а что у тебя за классика такая?? Maximuss т.е. по классической манере нужно убирать палец? но с уборкой пальца звук пропадает:) или от акустики наверное зависит..??
Vasya
Almansa 434ая обычная=)
vandergraff
"с уборкой пальца звук пропадает:) или от акустики наверное зависит..??" это зависит от того места, из которого левая рука растет, в первую очередь, а еще от того сколько сантиметров расстояние от струн до грифа=)))
max
да у меня на классике примерно столько же, там же нейлон, а их повыше надо
Guest
А можете ещё на такой вопрос ответить.. гитары на которых фламенко лабают это какие? обычные акустики? или необычные?:)
Guest
Maximuss просто я так смотрю на некоторых людей, который с невероятной скоростью играют на акустике... Да хоть и не с особой скоростью, например "Фламинго" Гилберта.. вот и думаю, можь у него струны пониже к грифу... чем 1.5 см, а тож неудобно играть :)
Wach
На классике у меня над 12 ладом где-то 5 мм, а на акустике с железными струнами можно сделать также как и на электрухе - 2-3 мм. А удары (hammer on) при легато на акустике прекрасно слышны - странно что у тебя не получается. Возможно, дело в большом расстоянии от струн до грифа.
janson
Guest5: я себе вот вчера акустику прикупил с пьезодатчиком :) над 12-м ладом - миллиметра 3-4. Так что про 1.5 см - жуть какая-то!!!
BaRTello
У меня на 12-м - 2 мм, на 19-м - 3 мм. Если нормально отсроить прогиб грифа на нормальной гитаре, то больше и не должно быть. Про сантиметры действительно жуть. Вспоминается ленинградское полено со спичечным коробком между грифом и корпусом в качестве фиксатора. Вот на ней как раз и было 1,5-2 см, но это ж ахтунг.
BaRTello
отсроить=отсТроить ;)
Guest
janson какую если не секрет? эт я понимаю акустика:) Поздравляю с приобретением!! смотрю по сообщениям.. значит несколько мм над 12 порожком вполне нормальное явление:)...
janson
Акустика StarSun (made in China) В музмаге выбирали. Блин - звук офигительный, строит по всему грифу.. После старой совковой акустики - вообще райская вещь! :)
Lawyer
"гитары на которых фламенко лабают это какие? обычные акустики? или необычные?:)" Необычные, сделаны из других пород дерева, что обычные + спецификации другие. Например, нижняя дека ощутимо тоньше, немного другая система пружин верхней деки. В общем, звучит она по-другому. Резко, крикливо, но не глубоко.
Lawyer
www.flamenco.ru Вот, кстати :)
De Niss
>> "3. сдёргивание никак не прикрепляется к конкретному инструменту, это блюзовая манера, а классическая манера сдёргивание не приемлит, просто палец убирается" Неверно. Легато и в африке легато: без того, чтобы зацепить струну, ты легато не сыграешь даже на электрогитаре с перегрузом. >> "гитары на которых фламенко лабают это какие? обычные акустики? или необычные?:)" Немного другие по параметрам. Подробно здесь: http://guitarforum.ru/viewtopic.php?t=187 "Обечайка и нижняя дека гитары фламенко сделаны из кипариса (на классике - палисандр), это в сочетании с разницей в толщине дек, пружинами и размерами дает большую вибрационную отдачу. Гитара фламенко более чувствительна и "отвечает" быстрее" "Обечайка у фламенко уже. Разный угол между шейкой и головкой грифа. Дребезг струн: обычное дело для фламенко и недопустимо в классике. Тип древесины: в гитаре фламенко дно и обечайки традиционно делаются из кипариса, а верхняя дека - из ели. В классической для корпуса обычно используется палисандр, а для верхней деки - как ель так и кедр, хотя гораздо более часто используется именно кедр. Замечание – гитаристы, играющие классическим стилем, на гитарах фламенко будут иметь проблему с дребезгом струн."
Vinnie
2. У меня старый Фендеровский дредноут - на 12 струнах расстояние на 12 ладу 0.5. И ниже если честно не хочу ставить, т.к. все же на акустике играют не так как на электрогитре)) Насчет легато - на самом деле еще зависит от формы корпуса и мензуры, хотя по большому счету надо просто приспособиться)) а удары по железным струнам вполне слышны, только надо технично это делать)) и хамеры и пулы)) вот тут видимо и вступает отличие между формой классики и дредноута)) Играл еще на форме jumbo - это вообще блеск, но блин дорого, когда инструмент хороший. Сейчас еще очень интересно поиграться с цельнокорпусными акустиками))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.