Электричка электричкой, а на акустике все равно время от времени поигрываю:)
Вот параллельно хочу задать Вам несколько вопросов по акустическим гитарам...
1. Что такое электро-акустика? Это все та же акустика, но со встроенным микрофоном-снимателем, т.е. с подключением?
2. У всех ли акустик расстояние от струн до грифа над 12ым порожком ~ 1.5-2 см?
2.1. В смысле есть ли акустики где расстояние например 0.7 см или ещё меньше..?
3. Как на акустике проигрывается легато, например когда на первой струне в табулатуре: 7 8 7 5 (от первой до последней дуга)
это играется "сдергиванием"?
честно говоря это единственный вариант, который я могу предложить, т.к. "удары" на акустике не слышны, в отличии от электрической.. получается только "сдергиванием" можно это проигрывать?
3.1 С первой струны достаточно просто "сдернуть":) а как быть со второй, третьей?
Также, но при этом указательный палец класть на все ниже идущие струны, чтобы глушились и при сдергивании не задевались?
Под сдергиванием понимаю следующее. Например ставим на одной струне: указательный на 5ый лад, средний на 7ой. Дергаем правой рукой играет 7ой лад, сдергиваем средний палец получаем звучание 5ого лада...
1. да, с пьезой и даже мб встроенным эквалайзером
3. сдёргивание никак не прикрепляется к конкретному инструменту, это блюзовая манера, а классическая манера сдёргивание не приемлит, просто палец убирается
заметь классику играют на акустике с нейлоновыми струнами
2. У всех ли акустик расстояние от струн до грифа над 12ым порожком ~ 1.5-2 см?
2.1. В смысле есть ли акустики где расстояние например 0.7 см или ещё меньше..?
У меня где-то полсантиметра над 19 ладом. (классика)
ВЗДЕРГИВАНИЕ = Онанизм !!!
!Likoms
а что у тебя за классика такая??
Maximuss
т.е. по классической манере нужно убирать палец? но с уборкой пальца звук пропадает:) или от акустики наверное зависит..??
vandergraff
26.1.2006, 1:41
"с уборкой пальца звук пропадает:) или от акустики наверное зависит..??"
это зависит от того места, из которого левая рука растет, в первую очередь, а еще от того сколько сантиметров расстояние от струн до грифа=)))
да у меня на классике примерно столько же, там же нейлон, а их повыше надо
А можете ещё на такой вопрос ответить.. гитары на которых фламенко лабают это какие? обычные акустики? или необычные?:)
Maximuss
просто я так смотрю на некоторых людей, который с невероятной скоростью играют на акустике... Да хоть и не с особой скоростью, например "Фламинго" Гилберта.. вот и думаю, можь у него струны пониже к грифу... чем 1.5 см, а тож неудобно играть :)
На классике у меня над 12 ладом где-то 5 мм, а на акустике с железными струнами можно сделать также как и на электрухе - 2-3 мм. А удары (hammer on) при легато на акустике прекрасно слышны - странно что у тебя не получается. Возможно, дело в большом расстоянии от струн до грифа.
Guest5:
я себе вот вчера акустику прикупил с пьезодатчиком :)
над 12-м ладом - миллиметра 3-4. Так что про 1.5 см - жуть какая-то!!!
У меня на 12-м - 2 мм, на 19-м - 3 мм. Если нормально отсроить прогиб грифа на нормальной гитаре, то больше и не должно быть. Про сантиметры действительно жуть.
Вспоминается ленинградское полено со спичечным коробком между грифом и корпусом в качестве фиксатора. Вот на ней как раз и было 1,5-2 см, но это ж ахтунг.
janson
какую если не секрет? эт я понимаю акустика:) Поздравляю с приобретением!!
смотрю по сообщениям.. значит несколько мм над 12 порожком вполне нормальное явление:)...
Акустика StarSun (made in China)
В музмаге выбирали. Блин - звук офигительный, строит по всему грифу.. После старой совковой акустики - вообще райская вещь! :)
"гитары на которых фламенко лабают это какие? обычные акустики? или необычные?:)"
Необычные, сделаны из других пород дерева, что обычные + спецификации другие. Например, нижняя дека ощутимо тоньше, немного другая система пружин верхней деки. В общем, звучит она по-другому. Резко, крикливо, но не глубоко.
www.flamenco.ru
Вот, кстати :)
>> "3. сдёргивание никак не прикрепляется к конкретному инструменту, это блюзовая манера, а классическая манера сдёргивание не приемлит, просто палец убирается"
Неверно. Легато и в африке легато: без того, чтобы зацепить струну, ты легато не сыграешь даже на электрогитаре с перегрузом.
>> "гитары на которых фламенко лабают это какие? обычные акустики? или необычные?:)"
Немного другие по параметрам.
Подробно здесь:
http://guitarforum.ru/viewtopic.php?t=187
"Обечайка и нижняя дека гитары фламенко сделаны из кипариса (на классике - палисандр), это в сочетании с разницей в толщине дек, пружинами и размерами дает большую вибрационную отдачу. Гитара фламенко более чувствительна и "отвечает" быстрее"
"Обечайка у фламенко уже.
Разный угол между шейкой и головкой грифа.
Дребезг струн: обычное дело для фламенко и недопустимо в классике.
Тип древесины: в гитаре фламенко дно и обечайки традиционно делаются из кипариса, а верхняя дека - из ели. В классической для корпуса обычно используется палисандр, а для верхней деки - как ель так и кедр, хотя гораздо более часто используется именно кедр.
Замечание – гитаристы, играющие классическим стилем, на гитарах фламенко будут иметь проблему с дребезгом струн."
2. У меня старый Фендеровский дредноут - на 12 струнах расстояние на 12 ладу 0.5. И ниже если честно не хочу ставить, т.к. все же на акустике играют не так как на электрогитре))
Насчет легато - на самом деле еще зависит от формы корпуса и мензуры, хотя по большому счету надо просто приспособиться)) а удары по железным струнам вполне слышны, только надо технично это делать)) и хамеры и пулы))
вот тут видимо и вступает отличие между формой классики и дредноута)) Играл еще на форме jumbo - это вообще блеск, но блин дорого, когда инструмент хороший. Сейчас еще очень интересно поиграться с цельнокорпусными акустиками))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.