Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Форум Guitar.ru
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Vinnie
ГЫ)) Реальный стеб))
Lawyer
Да, это реально стеб -)
SoftER
неужели на довольно известном сайте такая рецензия:)? Я думал, будет про "золотую гитару", "переосмысление классики" и прочее.
Lexman
5 баллов.
Mike
Наконец-то мое мнение о Зинчуке с кем-то совпало.
Vikont
Не люблю злобствующих критиков - сами яйца выведенного не стоят....
Артем
класс! порадовало
Олдос Хаксли
Круто! Не ожидал впрямь, что на Зинчука могет быть и критика в море сладкоречивых соплей! Очень свеженькая статейка, данке! От себя добавлю, что пытался в собственных глазах реабилитировать Зинчука, дав ему последний шанс и приобретя кассету (на диск тратицца было в лом) Амадеуса..Блин, не дослушал до конца и записал в тот же вечер, как я гаммы играю...Ни капелюшечки не жалею, ей богу..Мои гаммы мне дороже, чем скучнейший нафталин "маэстро"...
vandergraff
между прочим Зинчук когда-то поставил рекорд гинесса..... я бы в жизни не додумался до такого! (чего он с бедным шмелем сделал)
Andrew
Блиин... ещё один, который не знает значения слова "ширпoтреб". Аффтaр статьи. Это всего-то навсего сокращение от "широкое потребление". Что в этом слове ругательного и при чём тут Зинчук, убей не пойму. В общем, какой маэстро, такие и рецензенты.
Maxpower
все таки он хороший музыкант, что удачно, что то неудачно, но он занимается популяризацией классической музыки, кого то конечно коробит от этого...
Олег
Такая статейка тоже рекламой будет нармальной. Прочитал- подумал, а что ж за хню такую Зиня записал, пошёл купил что б самому убедиться, денежка куда-то капнула. А вообще критические статьи такого рода (про музыку, фильмы, книги) страюсь не читать, т.к это навязывает чьё-то субъективное мнение. В уничижительном тоне можно написать про кагого угодно крутыша. Я как-то провёл "соц-опрос" среди своих знакомых (вовсе не музыкантов), просил назвать трех наших гитаристов. Второе и третье "место" делят обычно Дидюля и Кузьмин, а первым все называют угадайте кого.
fretboard
""широкое потребление". Что в этом слове ругательного и при чём тут Зинчук, убей не пойму" Ничего удивительного в использовании этого термина нет. Ширпотреб (в отрицательном смысле) в таком контексте означает примерно то же, что и пошлость, безвкусицу - стремление сделать красивенько, гладенько, понятненько, "ненапряжно", "слушабельно", для "среднего человека" и т.п. Примеры ширпотреба - любой американский блокбастер в кино, "дамский детектив" в литературе, попса в музыке. Напрягать мозги и чувства слушателю (читателю, рителю) сильно не надо, приятненько развлекают за небольшие деньги. И продается такой продукт получше. Как там у Стругацких в "Хищных вещах века" - "и чтобы ни о чем не надо было думать". В оценке творчества Зинчука в автором статьи согласен - пошлости в этом очень много. И если Верке Пердючке и Петросяну еще можно такое простить, ибо сие есть четко позиционируемое "искусство для масс", то таким "популяризаторам классики" как Зинчук за пошлость надо яйца отрывать. Чего стоит одно его заявление в интервью по радио: "Здесь я выступаю в соавторстве с Бахом". Соавторство Зинчука с Бахом подразумевало, что куски из Баха перемежаются со стандартными истеричными рокообразными запилами на э/гитаре с этаким "надрывчиком". Соавтор, блин...
fretboard
Гы, придумал название для музыки Зинчука: "попсоклассика".
humpt
10 февраля пойду не то что диск куплю, а на концерт. Потом выскажу свое мнение. Кстати насчет 20 нот в секунду - неплохой результат. Только вот поясните весь полет с такой скоростью съигра или его часть.
Lexman
Та болталось тут видео это. Позор.... Классопопика.
Guest
--- Олдос Хаксли: Блин, не дослушал до конца и записал в тот же вечер, как я гаммы играю... --- достойная замена Зинчуку:)))) humpt 20 нот это про рекорд? Я слышал, что он вообще теппингом играл... неужели можно теппом 20 нот в секунду рубить?? А вот кстати, у кого-либо случаем не заволялось ли видео этого рекорда?? Сам к Зинчуку отношусь нейтрально. Скачал его видео.. если честно - один выпендреж. Я не буду говорить плохо он играет или хорошо, но выпедривается достаточно:))
Randall
этот жанр называется Говноклассика, по анологии с Говнороком
Alex
"Ай, Моська! знать, она сильна, Что лает на Слона!"»
Sasha
Хм. Вот, оно, отношение к музыкантам. Не у каждого известного гитариста достаточно поклонников, но всегда более чем достаточно критиков. Ну чем он вам так не вышел? Срабатывает психология: Вот Вай далеко, Сатч не ближе... А чтоб я уважал того, кто добился больше меня в своём отечестве?! Это неправильно. Это его подход, его путь. А оценить ценность коммерческого проэкта можно только рублём. А вообще, неблагодарное это дело - играть известные вещи. Как не перекроить, оригинал будет чем-то да и лучше. А особенно класика. Бесит не то, как Зинчук понимает слово "класика"... Бесит , напротив, его понятие "попса". Если бы попса в классике Зинчука была такой же качественной, как у Бритни Спирс или Роб Вильямса, а не "козлодрань", то проект был бы, ИМХО, интереснее даже Мальма и прочих неоклассиков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.