Полная версия этой страницы:
Форум Guitar.ru
неужели на довольно известном сайте такая рецензия:)? Я думал, будет про "золотую гитару", "переосмысление классики" и прочее.
Наконец-то мое мнение о Зинчуке с кем-то совпало.
Не люблю злобствующих критиков - сами яйца выведенного не стоят....
Олдос Хаксли
26.1.2006, 1:44
Круто! Не ожидал впрямь, что на Зинчука могет быть и критика в море сладкоречивых соплей! Очень свеженькая статейка, данке!
От себя добавлю, что пытался в собственных глазах реабилитировать Зинчука, дав ему последний шанс и приобретя кассету (на диск тратицца было в лом) Амадеуса..Блин, не дослушал до конца и записал в тот же вечер, как я гаммы играю...Ни капелюшечки не жалею, ей богу..Мои гаммы мне дороже, чем скучнейший нафталин "маэстро"...
vandergraff
26.1.2006, 1:53
между прочим Зинчук когда-то поставил рекорд гинесса..... я бы в жизни не додумался до такого! (чего он с бедным шмелем сделал)
Блиин... ещё один, который не знает значения слова "ширпoтреб". Аффтaр статьи. Это всего-то навсего сокращение от "широкое потребление". Что в этом слове ругательного и при чём тут Зинчук, убей не пойму. В общем, какой маэстро, такие и рецензенты.
Maxpower
26.1.2006, 13:04
все таки он хороший музыкант, что удачно, что то неудачно, но он занимается популяризацией классической музыки, кого то конечно коробит от этого...
Такая статейка тоже рекламой будет нармальной. Прочитал- подумал, а что ж за хню такую Зиня записал, пошёл купил что б самому убедиться, денежка куда-то капнула. А вообще критические статьи такого рода (про музыку, фильмы, книги) страюсь не читать, т.к это навязывает чьё-то субъективное мнение. В уничижительном тоне можно написать про кагого угодно крутыша.
Я как-то провёл "соц-опрос" среди своих знакомых (вовсе не музыкантов), просил назвать трех наших гитаристов. Второе и третье "место" делят обычно Дидюля и Кузьмин, а первым все называют угадайте кого.
fretboard
26.1.2006, 14:04
""широкое потребление". Что в этом слове ругательного и при чём тут Зинчук, убей не пойму"
Ничего удивительного в использовании этого термина нет. Ширпотреб (в отрицательном смысле) в таком контексте означает примерно то же, что и пошлость, безвкусицу - стремление сделать красивенько, гладенько, понятненько, "ненапряжно", "слушабельно", для "среднего человека" и т.п. Примеры ширпотреба - любой американский блокбастер в кино, "дамский детектив" в литературе, попса в музыке. Напрягать мозги и чувства слушателю (читателю, рителю) сильно не надо, приятненько развлекают за небольшие деньги. И продается такой продукт получше. Как там у Стругацких в "Хищных вещах века" - "и чтобы ни о чем не надо было думать".
В оценке творчества Зинчука в автором статьи согласен - пошлости в этом очень много. И если Верке Пердючке и Петросяну еще можно такое простить, ибо сие есть четко позиционируемое "искусство для масс", то таким "популяризаторам классики" как Зинчук за пошлость надо яйца отрывать. Чего стоит одно его заявление в интервью по радио: "Здесь я выступаю в соавторстве с Бахом". Соавторство Зинчука с Бахом подразумевало, что куски из Баха перемежаются со стандартными истеричными рокообразными запилами на э/гитаре с этаким "надрывчиком". Соавтор, блин...
fretboard
26.1.2006, 14:49
Гы, придумал название для музыки Зинчука: "попсоклассика".
10 февраля пойду не то что диск куплю, а на концерт. Потом выскажу свое мнение. Кстати насчет 20 нот в секунду - неплохой результат. Только вот поясните весь полет с такой скоростью съигра или его часть.
Та болталось тут видео это. Позор....
Классопопика.
---
Олдос Хаксли:
Блин, не дослушал до конца и записал в тот же вечер, как я гаммы играю...
---
достойная замена Зинчуку:))))
humpt
20 нот это про рекорд?
Я слышал, что он вообще теппингом играл... неужели можно теппом 20 нот в секунду рубить??
А вот кстати, у кого-либо случаем не заволялось ли видео этого рекорда??
Сам к Зинчуку отношусь нейтрально. Скачал его видео.. если честно - один выпендреж. Я не буду говорить плохо он играет или хорошо, но выпедривается достаточно:))
этот жанр называется Говноклассика, по анологии с Говнороком
"Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!"»
Хм. Вот, оно, отношение к музыкантам. Не у каждого известного гитариста достаточно поклонников, но всегда более чем достаточно критиков.
Ну чем он вам так не вышел? Срабатывает психология: Вот Вай далеко, Сатч не ближе... А чтоб я уважал того, кто добился больше меня в своём отечестве?!
Это неправильно. Это его подход, его путь. А оценить ценность коммерческого проэкта можно только рублём. А вообще, неблагодарное это дело - играть известные вещи. Как не перекроить, оригинал будет чем-то да и лучше. А особенно класика. Бесит не то, как Зинчук понимает слово "класика"... Бесит , напротив, его понятие "попса". Если бы попса в классике Зинчука была такой же качественной, как у Бритни Спирс или Роб Вильямса, а не "козлодрань", то проект был бы, ИМХО, интереснее даже Мальма и прочих неоклассиков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.