Задача мне, честно говоря, кажется мало выполнимой, но такую работу могут сделать в Шамрае (1) или ещё вот здесь 508-59-98 (Андрей из группы "Винторезка").
Мы у них репетируем. Вроде толковые ребята.
Так как в этом вопросе я разбираюсь плохо,поэтому прошу не юморить,а отвечать серьезно.
В-общем ситуация такая,
1)Есть относительно дешевая гитара с самым обычным китайским тремоло-бриджем,так как гитара дорога как память,хочу её постепенно проапгрейдить.
2)Собственно вопрос,можно ли этот бридж заменить на тьономатик или другой вариант фиксированного бриджа(какого?)
3)Если можно,то посоветуйте бридж(понятное дело хороший) ну и мастера,который сделает это качественно.
takuju vesh ty i sam mozhesh sdelat
Лучше сам зафиксируй тремоло - если стратовское, то сними заднюю крышку и забей между килем и корпусом гитары 1 деревяшку, потом сними пружины. Если флойдообразное - то 2 деревяшки: одну с обратной стороны также как и в предыдущем случае, а вторую запихай с лицевой стороны деки в нишу, которая под винтами.
Wach, дело говорит..
чтобы поменять на тюноматик придеться обдирать лак как минимум в месте где стоит тремоло, вклеивать тула брусок, подогнанный точно, и потом все пересверливать и ставить новый бридж... в общем гемор жутчайший на мой взгляд!!!
а сзачем менять? ну харт тэйл постафь =))
можно просто затянуть пружины до упора.
вообще смена железа дело серьёзное, хороший тюьноматик стоит недёшево.
Тогда просьба посоветовать какой-нибудь жестко фиксируемый бридж по типу стратообразного.
Есть ли варианты какие-нибудь,кроме Schaller?
Подскажите,пожайлуста.
Илья с Баварщины
26.1.2006, 19:40
По моему опыту лучше всего в этом случае помогает пробка от вина, воткнутая между задней стороной блока машинки и декой. Если надо больше сустейна - ту-же роль выполняет батарейка от фотоаппарата, не обычная пальчиковая, а именно литиумная, короче и шире, чем АА - все знают, какая. Строй держит на ура, ну и сустейна прибавляется.
про сустейн ты серьезно ? :))
Илья с Баварщины
27.1.2006, 0:45
Отнюдь.
Я на своей бывшей гитаре специально выпилива-вытачивал брусок точно под размеры дырки - так что он оч туго туда забивался... после этого явное прибавление средних частот и увеличение сустейна!
Илья с Баварщины
27.1.2006, 1:29
Да, самое главное - не забудь положить машинку на деку, иначе - грош цена всем фиксациям.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.