Привет.
Возник вопросик по примочкам.
Скажите как можно подключить светодиод или лапочку, чтобы она сигнализировала включение примочки. Есть два НО:
1)Переключатель механический,т.е не электронные(просто не хочется холову морочить)
2)Не путать сигнализотор о вкл. примочки и о вкл питании, т.к. если поставить переключение в разрыв в цепь питания, то припочка вкл. не сразу а через 1 сек. где-то.
Всем прошу помочь, а то ломаю голову блин, и чё-то никак.
Заранее благодарен
Blackbird
24.1.2006, 9:50
Странный ты однако чел :) Если у тебя вкл питания отдельно а байпасс отдельно то используешь вторую контактную группу байпасса и врубаешь туда светодиод на питание . Когда отрубаешь байпасс и врубаешь примочку светодиод зажигаеться вот и все собсна - в чем проблема то ? А если у тебя все на одном-то как ты собрался коммутировать ? Если у тебя примочка медленно врубаеться то тебе надо задержку включения светодиода организовывать а это уже электроника чистая :)
......как-то я с бодуна не вьеду в суть.
Коммутация подачей питания на примочку есть нечто доселе неизведанное. Мало того, что задержка включения будет (ёмкости никто не отменял и всякие тау заряда :0), ЕЩЁ МЫ ПОЛУЧИМ НЕХИЛЫЙ ЩЕЛЧОК ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ.
Вобщем как я догоняю, проблемка в том, что нет свободных контактов для индикации? Если не то, пардоньте...
Если сильно прижмёт, можно поискать переключатель с тремя группами контактов, можно влепить реле, можно изменить схему коммутации так, чтобы хватало только одной группы для коммутации сигнала, но тогда никаких truebypass - ов, гитара будет постоянно висеть на входном каскаде...
P.S. Где-то болтается схема коммутации с ключом для светодиода на полевике, по-моему обзывается Millenium.
http://u-sound.sbn.bz/Effect_ind.sch
Простая и проверенная схема.
UNCLE_O слушай, ну скачал я схемку, ну чё-то я пока не хрена разобрать немогу, здесь так на мудрено.
Если можешь объясни пожалуйста что и куда, очень тебя прошу.
Искажи на транзистор сколько подаёться 9В?
Заранее 100раз спасибо :-)
http://u-sound.sbn.bz/rodentsc.gif
здесь яснее должно быть.
Тут походу показана та схема, ну только именно уже с примочкой.
Спасибо за помощь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.