Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [OFF] Вирусы и компьютер несовместимы...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Vasya
www.avast.com
CHELENTANO
Где скачать можна антивирус?
NeCaster
Ежели кому-то не во-время отвечу на почту - не ругайтесь... В прошлый четверг прислали почту с приложением data.zip с сайта, с которого я получаю обновления по цифровому фото (сайт не при чем, потому не называю). Открыл zip .... в результате основной компутер сделал помре.. хорошо, хоть недавно бэкап сделал (увы, не все:-)). Сейчас работаю с лаптопа, потому ресурс ограниченный.... Мораль: никто не застрахован....
les-guitar
ну почему же-))антивирус в режим монитора (можно бесплатный avast или AntiVir или купить Norton ...ни в койм случае не касперского и др.веба они мышей не ловят тольк омашину вешают), а дальше 1.Архивные и запускные файлы в приложениях к письмам !не открывать! 2.Если всё таки нужно открыть и адрес отправителя примерно знаком(хотя это не гарантия) то сначала сохранить на диск(а лучше в папку карантина антивируса) и отутюжить антивирусами-)) но data.zip открывать точно не следует-))он давно уже гуляет-)
Alba
вот именно! респект! нет защиты от вирусов лучше, чем собственные мозги! альт-контр-дел, смотришь, какие процессы явно сдесь не присутствовали раньше, убиваешь их, потом ищешь их поиском и убиваешь физически. ---- кста, забавно. мой друган поставил себе Виндоузз ХР 64. и обнаружил следующее. ну все знают, что под эту винду нет ни драйверов, ни прог, ничего... но самое главное - вирусы под эту систему тоже не запускаются. =0)
bulavka
"ни в койм случае не касперского и др.веба" Про касперскго согласна, а вот Dr.web вполне себе нормальный. У меня ниче не тормозит...правда, я уже недели две как его не обновляла, вот и притащила какую-то хню из сети =( Вчера весь вечер сидела, спасала свою груду железа =)
Mike
Не понял, каким образом при открытии zip файла можно посадить вирус? Может все-таки открыли запакованный в этом zip-е exe-шник?
CraSS
Сколько лет имею дело с компом никада вирусняк не ловил. А все от того, что юзаю firewall,не открываю подозрительные файлы без их предварительной проверки. А уж прикрепленные файлы к письмам - это наипервейшая группа риска. А антивирь в режиме монитора - это такой тормоз, фи...
Demon
CraSS, так эта поставь теперь антивирь и посмотри что у тебя твориться на компе!! оч. сачто слушу от людей - у меня нет проблем с вирусами, а антивир есть? - Нет.... во так вот....
les-guitar
Тормоз это - Каспер и тот же самый Нортон-)хотя в последней версии Нортон удивил меньшей загрузкой системы-)мы его щас закупили ставлю на современные компы)а на старые ставлю.... Avast -)систему не грузит вообще почти,однако работает чётко-))я конешно не служба техподдержки, но чем только в наших научных центрах инженеру заниматся не приходится-) у нас 150 компов , 100 из них в инете и я так скажу когда был каспер на лицензии это был п...д -)когда Каспер меняли временно на бесплатный Аваст это был ещё больший п...ц -)))ибо Каспер сцука ещё и не удаляется грамотно в 4ой версии-))а обнаружив другой антивирь намертво убивает explorer виндовский-)))сейчас на половине стоит Нортон на второй половине Аваст лепота...-)вирусных тревог на порядок стало меньше-)а если и есть то устраняются автоматически как и должно быть а не как в Каспере с поисками по всем папкам и матюгами-)
les-guitar
А Др.Веб тестили в сравнении с Нортоном, да систему грузит немногим меньше но ловит хуже намного-)и проф тесты если посмотрите - тоже самое-)
Alex_vivat
les-guitar (Москва) по твоему совету поставил аваст. норма.
Catalyst
гонево)) под 64-битную систему есть пара proof of concept вирусов)) а вот когда она станет популярна,тогда их будет пара сотен тысяч)) и ситуация выровняется
CraSS
2Demon666 Веришь, нет, но стоит! :) и даже базы обновляются. Раз в пару тройку мемсяцев запускаю на скан, и все Ок:)))
Kirill
я авастом пользуюсь... удобно. Вирусни давно не цеплял (тьфу-тьфыу!!!!)
Catalyst
юзаю каспер раз в полгода для профилактики...а так спасаюсь фаером, мозиллой и прямыми руками)
CraSS
2Catalyst хе-хе, наш метод! :))
leonid
Ставь линукс и никаких вирусов не будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.