Полная версия этой страницы:
Интересное наблюдение!!!
А Именно - я на точке, тестирую усилок 50 Вт, подключенный к кабинету 2х12. Случайно замечаю, что когда я перестаю играть, на стоящем в отдалении усилке (отключен от сети!), подключенном к двум кабинетам 2х12 загорается индикатор "signal"!
Вот уж проявление принципа обратимости - динамики как микрофоны, да еще и ЭДС какую развивают!!!
Глеб,
ты наверное очень громко играешь, ажно сеть подсаживается!
А когда перестаешь, другой усилок получает просто достаточно питания :-)
Читай внимательно, тот на котором мигает, от сети отключен!!! просто стоит в 1,5 м от моего! Т.е. ЭДС именно в катушках динамиков наводится - проверял - стучу легонько по диффузору - индикатор моргает (усилок по-прежнему выключен)
PS - индикация организована просто - параллельно вторичной обмотке выходного тр-ра - резюк и светодиоды.
Доказательство:
Выключил на точке щиток и постучал бочкой - эффект тот же.
Более того, подключил кабинет в пульт - можно снимать бочку на записи!!!!!
Новое в микрофоностроении :-) ...
Робят, я не помню точно у кого (у ямашки чтоль еслине путаю) есть такой вот дивайс. размером с ведущщий барарбан, ну мож поменьше.
в нутри вроде как динамик.
дык вот, юзается для того чтоб снять звук с бочки =) в студии ессно.
стоечка у него такая, все дела. ставится с бочкой рядом.
ессно не им одним всё снимается, прсото самый нижний "пинок" видимо этим делом лучше ловить.
вот так =)))
Азнаур Гишян
27.1.2006, 2:09
Да, уже года три как сей девайс существует... Так что давно все придумали. Бывало и наоборот, наушники в совке делали из микрофонов :)
Serg_D
Эта штука называется KickBass, она служит для того, что бы снимать с бочки суббасы. Внутри действительно динамик. Я её щупал в одной из студий.
Азнаур Гишян
27.1.2006, 14:26
У другана на студии такой есть. Подробные фоты и семплы он присылал. Очень хорошо звучит. Внутрьбочки ПЗМ,снаружи КикБас. Смиксовали - плотняк некислый.
Ок!
Буду теперь бочку кабинетами снимать
:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.