Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запись в домашних условиях.Несколько вопросов.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Артём
1)Какие и сколько надо брать микрофонов?Бюджет до $700(за каждый). 2)Какие наушники взять?Бюджет тоже приличный. 3)Пойдет ли Korg D1200MkII для записи(качественной) альбома,или надо копить на что-то более серьезное и,если да,то на что? 4)И подскажите,пожайлуста,справочные материалы по звукозаписи Интересуют любые статьи,интернет-пособия и т.п по записи и не только гитарной,можно,даже желательно, с азов.
Шопенгауэр
для серьезной записи альбома - на студию. Что писать хотите, какие требования к качеству?
Артём
Писать хотим разные песенки от так называемого русского рока до металла и блюза. Качество нужно хорошее(я понимаю,понятие растяжимое,но скажем так,чтобы все инструменты были слышны и от звука оставалось приятное впечатление) Микрофоны имелись ввиду,естественно,гитарные.
Шопенгауэр
А что с помещением? Или вы барабаны на компе набивать хотите?
Реальный
С таким бюджетом на студии лучше, хотя если вы хатите заиметь сваю студию, это ужэ другое...
Lex
Я тоже считаю, что если у вас куча денег, но при этом нет никакого опыта самостоятельной записи, то вам просто бог велел идти на студию. Хотя если вы хотите потренироваться, а результат не важен, то можно и дома. :)
les-guitar
да уж...как то странно хотите что то серьёзное делать а даже в аппарате не разбираетесь-))непонятная ситуация-)
unlegal
На студию идти только когда точно знаешь что хочешь и уверен что сможешь это воплотить довольно быстро,а так только деньги просирать и толком начё не записать.А микрофон кстати у Зенхайзер есть специально для комба,не помню номер-такой с квадратной башкой в районе 100 баксов стоит-посмотри у дилера на сайте ISPA-очень прилично комбы снимает.
Артём
2 les-guitar Учиться-то надо,а так можно и до конца жизни не научится. Хочется в хорошем качестве поэкспериментировать со звуком,поискать чего-то новое,потом оборудовать домашнюю студию.
Lex
Учиться лучше всего не чужом опыте. Самое быстрое обучение студийным премудростям будет при работе на серьезной студии с серьезным звукорежиссером.
Em(022000)
хыхыхыхы все на студию %)
I-Van
Я бы взял пару инструментальных микрофонов (один - "классический" Shure SM57, другой - конденсаторный какой-нибудь), пару вокальных (не только гитару же собираешься записывать! ;), а также, может быть, один микрофон для басовых инструментов. К этому - не менее двух микрофонных усилителей. Если планируется запись живых ударных, микрофонов понадобится гораздо больше. ;) Наушникиов неплохо бы иметь тоже не менее двух: одни - открытые, одни - закрытые. Мне нравятся AKG K240DF и Sony MDR7506. Своих денег и те, и другие стОят. Усилители к ним понадобятся тоже. Еще я взял бы студийные мониторы; наверное, лучше активные. Про Корг этот не знаю ничего. Ссылок выкладывалось здесь немало. (Но я их не помню.) Много статей, например, здесь: http://www.625-net.ru/arch.htm Здесь тоже было кое-что: http://www.music4sale.ru/id_43/
Артём
За статьи спасибо. А почему нужно два типа наушников?
exception05@bk.ru
чтобы объективно оценить. Более того, ещё надо через мониторы слушать всё это. Только в наушниках недостаточно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.